АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА СЕНТЯБРЬ (СЕНТЯБРЬ’ 2020)

Прогноз на сентябрь 2020

                                                                     Автор: Арьямишра
Первая декада месяца будет активная, под влиянием Марс и Солнца. Начиная со второй декады сентября и далее будут более проявлены энергии земли, это связано с переходом Раху в земной знак Тельца, Солнца в земной знак Девы и выходом Сатурна из ретроградности в земном Козероге, что, безусловно, усилит материалистические тенденции в пространстве. Эмоции так или иначе, будут зашкаливать на протяжении всего месяца. Вот с них давайте и начнем.
31 августа. Венера, отвечающая за микроклимат во взаимоотношениях с партнёрами (личными и деловыми), чувство удовлетворения, искусства, комфорт, финансы переходит в водный (эмоциональный, интуитивный) знак Рака, что будет давать чрезмерную чувствительность и мнительность, усилится важность семейных ценностей (и семейного подхода в любых сообществах) и эмоциональных связей. Ум (настроение) будет подвержено частым колебаниям, может не хватать чувства удовлетворения.

Эмоциональная теплота и чувство близости в семье будут особенно важны в это время. Мужчинам важно давать эмоциональную защиту женщинам, так как отсутствие эмоциональных связей может восприниматься остро и толкнуть на необдуманные поступки.

В это время может обостриться интуиция и может разыграться воображение. Но лучше не терять чувства меры, не поддаваться эмоциям, а направить эти качества в продуктивное русло (к примеру, в творчество).

Аспект Сатурна на Венеру может добавить ощущений недолюбленности, что человека все бросили и забыли.

Аспект Марса может актуализировать старые обиды, даже те, которые, казалось бы, давно уже забыты. Человек может вызывать близких на скандал с подсознательной целью, чтобы на него обратили внимание, пожалели)))

Сложные дни, ослабленные по качествам данной планеты: 16-17 сентября

Благие дни: 7 сентября

2 сентября (8:22 по киевскому времени) полнолуние в Водолее. В полнолуние Луна (ум/шакти) максимально освобождается от Солнца (Атман/сознания). Энергии достигают своего максимума, поэтому важно их направить в созидательное русло. В полнолуние поднимаются все жидкости в теле, поэтому чувства становятся “жадными” и могут проявляться сильные желания наслаждений и развлечений.

2 сентября. Меркурий, отвечающий за коммуникации и интеллект перейдет в земной и рациональный знак Девы и соответственно на первый план выйдет логическое восприятие информации. В общении будет наблюдаться больше основательности и спокойствия. Однако на уровне интеллекта будет максимум педантичности, прагматизма и приземленности, что может усилить желание критиковать и требовать идеального выполнения правил/предписаний. Благоприятный период для восприятия информации, получения знаний.

Сложные дни, ослабленные по качествам данной планеты: 13-14 сентября

Благие дни: 11 сентября

До 10 сентября Марс продолжает находиться в огненном знаке Овна, давая много энергии, которую можно решительно использовать в реализации своих планов. А вот с 10 сентября Марс войдет в ретроградную фазу движения и станет сложнее правильно распоряжаться собственной энергией. Можно легко начать новое дело, но могут возникнуть трудности с доведением его до логического завершения, вследствие непостоянства силы воли. Так как Марс в Овне силен – это может также вылиться в чрезмерную активность или неадекватное применение силы. Здесь важно помнить про ахимсу и работать с раздражением/гневом (самый простой вариант на уровне тела – практика асан).

9 сентября – Марс в стационарном положении (указывает на стойкость и прочность функций данной планеты), что благоприятно для начинаний/активности связанной со сферой планеты.

13 сентября Юпитер, планета Гуру, выходит из ретроградности (замедленного или проявленного больше на внутреннем уровне движения, ограниченного варианта выборов).

С 23 сентября Юпитер, останется в Стрельце один, без повреждающего влияния Кету. Это мощный период, когда огненная энергия Юпитера будет сильна и чиста. Принцип Стрельца расцветет в полной мере и даст склонность к формированию важных, значимых и долгосрочных целей. Это время потока знаний и откровений, встреч с учителями и получение направлений и руководства на своем пути. Юпитер, как планета удачи и благосостояния, будет поддерживать человечество в этот сложный период, но и требовать от всех нас духовного очищения и высоких моральных принципов.

13 сентября – Юпитер в стационарном положении (указывает на стойкость и прочность функций данной планеты), что благоприятно для начинаний/активности связанной со сферой планеты.

16 сентября. Солнце отвечающее за самоидентификацию, прану и свет Атмана, переходит в практичный и земной знак Девы, что может проявить желание навести дома (и в жизни) порядок, разложить вещи по своим местам, заново организовать структуру быта. При этом может стать легче выполнять размеренную работу, повыситься работоспособность, трудолюбие, ответственность. Появится больше терпимости и готовности помогать другим.

Сложные дни, ослабленные по качествам данной планеты: 16-17 сентября

Благие дни: 7-8 сентября, 1 октября

16 сентября. Безлуние или амавасья («совместное проживание») – день, в который Луна и Солнце находятся в одном знаке, транслируя единый посыл. В нашем теле Луна и Солнце отвечают за правое и левое полушарие мозга, соответственно происходит синхронизация полушарий. Также Луна и Солнце представляют в нашем энергетическом теле каналы: иду и пингалу, соответственно энергиям будет проще входить в сушумну, центральный канал. Практика в этот день принесет максимальный эффект. Наиболее важные точки для медитаций: восход/зенит/закат Солнца. Ну а любая важная материальная активность в этот день может быть слабо эффективной, лучше подвести итоги.

17 сентября в 14:00 произойдет новолуние в Деве. Если в безлуние происходит обнуление, то в новолуние начинается новый цикл, который будет включать новые программы, определяемые качествами пространства, в котором происходит соединение светил. В этот раз Солнце и Луна сошлись в знаке Девы, а точнее в накшатре Утара Пхалгуни, что в переводе означает “фиговое дерево” символизирующий реальную способность Утара Пхалгуни давать плоды. Шакти этой накшатры можно обозначить как «чаянишакти» – энергию накопления и процветания.

В этот день рекомендуется продумать и спланировать следующий месяц, прежде всего в ключе садханы.

21-23 сентября. Луна, отвечающая за ум и эмоции будет находиться во взрывном знаке Скорпиона что может создать сложные в эмоциональном плане дни. Особенно важно осознанно говорить и действовать, хотя это может быть и не просто. Не стоит спешить и действовать импульсивно.

23 сентября. Меркурий, отвечающий за коммуникации и интеллект переходит в дипломатичный знак Весов, что может сделать общение с окружающими более воздушным и приятным, станет легче взаимодействовать с людьми и проще выражать свои мысли. Вместе с тем может наблюдаться некоторая поверхностность суждений за счет желания угодить всем. А само общение может стать просто способом скоротать время и привести к пустым разговорам. Однако аспекты сильных Марса и Сатурна безусловно подкорректирует эти положения практичностью и раздражением.

30 сентября Сатурн выходит из ретроградности. Ретроградное движение Сатурна (планеты Кармы, аскез и ограничений) – время увидеть свои ошибки и возможность их исправить. Время ретроградности благоприятно для того, чтобы оценить начатые проекты, взятые обязательства, свои действия и внутреннюю позицию. Сатурн фокусирует на главном, отсекает малозначимое, оставляет в распоряжении то, что даст истинный результат. Человеку предоставляется возможность понять свои деструктивные установки, чтобы изменить ситуацию. Так как Сатурн в земном, практичном знаке Козерога благоприятно актуализировать качества настойчивости, стабильности, надежности. Созидать и достигать, безусловно основываясь на дхармичных смыслах.

29 сентября – Сатурн в стационарном положении (указывает на стойкость и прочность функций данной планеты), что благоприятно для начинаний/активности связанной со сферой планеты.

Источник: https://telegra.ph/Prognoz-na-sentyabr-2020-08-30

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*