Свами Вишнудевананда Гири Если ты любишь Бога (февраль’15)

“Если ты любишь Бога, ты ни о чем ином не можешь, не хочешь и не будешь думать, ибо без него ВСЕ БЕССМЫСЛЕННО, ВСЕ ПУСТО, ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО и ВСЕ ТЩЕТНО.”

Если ты любишь Бога.

 Автор: Свами Вишнудевананда Гири.

gurujiЕсли ты истинно любишь Бога, тебе некого ненавидеть, некого бояться и не с кем бороться.

Если ты любишь Бога, ты всегда любишь других и легко прощаешь причиненное ими зло.

Если ты любишь Бога, ты ни о чем ином не можешь, не хочешь и не будешь думать, ибо без него ВСЕ БЕССМЫСЛЕННО, ВСЕ ПУСТО, ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО и ВСЕ ТЩЕТНО.

Если ты любишь БОГА, ты радуешься всему как ребенок, или сумасшедший, ты всегда переполнен экстазом, изливающимся через край в виде даршанов, песен, танцев, стихов, учений, мелодий.

Если ты любишь БОГА – ты всегда чист, безмятежен, счастлив, и немного пьян от радости, и у тебя так много счастья, что тебе всегда есть чем поделиться с другими, и ты никогда не устаешь это делать.

Если ты любишь БОГА ты смотришь с великим состраданием на тех несчастных, которые хоть и ищут его годами день и ночь, но из-за отсутствия любви обделены его милостью, и пытаешься им помочь, если, конечно, они хотят этого.

Если ты любишь Бога, ты свободен от всех ученых доктрин и философий, ты свободен от слов, мыслей и любых иллюзий ума, потому что Путь Любви не строится на словах, логике и и фразах.

Если ты любишь Бога, ты любишь все, что есть вокруг, естественно, не задумываясь, ты всему доверяешь, и всему открыт, словно наивный ребенок, даже если другие не понимают этого.

Если ты любишь Бога, ты видишь только хорошее в людях, совсем не замечая плохого, для тебя нет ничего плохого, и каждый для тебя – святой и подобен Даттатрейе.

Если ты любишь Бога, то все что происходит вокруг – его таинственные игры, все что видишь – его тела, все что слышишь – его журчащие, завораживающие и сводящие с ума мелодии.

Если ты любишь Бога, то мир – для тебя – жгучая, невероятная загадка, великая тайна, от которой твои волосы встают дыбом, сердце ликует в экстазе, а глаза переполняются слезами.

Если ты любишь Бога , ты при всех готов петь, кататься в пыли, юродствовать, плакать и танцевать и тебе все равно, что о тебе думают и говорят другие.

Если ты любишь Бога, ты не отделяешь себя от него, и тебя не волнуют такие понятия как “Я”, “Они”, “Он”, ты ясно, словно днем, видишь что ты – в Нем, Он – в тебе, все – в каждом, каждое – во всем, и тебя больше не волнуют логические доводы и философские обоснования, как взрослого не волнуют игры малых детишек.

Если ты любишь Бога – все вокруг всегда чудесно и свято, и твоя чистота ни на миг не покидает тебя, даже если ты валяешься в грязи.

Если ты любишь Бога – ты не ищешь смысл этого, и тебе не важна цель этой любви, ибо она и есть высший смысл и цель.

Если ты истинно любишь Бога – ты не ищешь более ничего иного, ибо понимаешь, что кроме Него ничего нет, ничего не может быть, и ничего не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*