ТРИ ВОПРОСА. ВЕДИЧЕСКАЯ ПРИТЧА (ОКТЯБРЬ ’17)

Три вопроса

Царь хотел узнать ответы на три вопроса, над которыми он долго размышлял. Вопросы были такие: где Бог? Куда направляет Он свой взор? Что Он делает? Царь задавал эти вопросы своим приближённым в дворцовом зале, но никто не смог ответить на них. Тогда царь с подобающими почестями пригласил ко двору одного мудреца и попросил его ответить на вопросы.

Мудрец сказал: “Подобно маслу в молоке, Бог – повсюду”. Для ответа на второй вопрос мудрец попросил лампу. Он зажёг её и спросил царя: “В каком направлении распространяет лампа свой свет?” – “Лампа льёт свой свет по всем направлениям”, – ответил царь. Мудрец сказал: “Бог – это яркое сияние, источник света, и лучи Его взгляда направлены не на какое-нибудь определённое место или определённого человека. Он видит всё”. Царь спросил: “Что Он делает?” Мудрец дал ответ: “Поскольку я даю тебе ответы на духовные вопросы, сейчас я как бы твой наставник, а ты – мой ученик, поэтому мы должны поменяться местами. Готов ли ты к этому?” Царь был согласен, он встал со своего высокого трона и сел на место мудреца. Тогда мудрец сказал: “Вот это и делает Бог. Он низвергает могущественных и поднимает смиренных. Он может сделать бедного богатым, а богатого бедным. Он может сделать всё. Он охватывает всё. Он видит всё, и Он всесилен”.

Царь остался очень доволен этими ответами. Он поблагодарил мудреца и достойно наградил его.

Подобно царю в этой истории, каждый из нас должен стремиться осознать отличительные признаки Бога: Бог вездесущ, всеведущ и всемогущ.

Источник: http://scriptures.ru/pritchi2.htm#131

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*