РЕАЛЕН ЛИ МИР? КВАНТОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (ОКТЯБРЬ’ 23)

Параллельные вселенные. Кто из моих копий я?

Эту статью можно было бы спокойно закончить, оставив моего читателя в мучительных думках поступившей информации о квантовом мире. Но существует еще одна интересная гипотеза, многомировая интерпретация вселенной (мультивселенная), которая строится на квантовой механике. Пропустив оную можно потерять нить рассуждения и пропустить важную часть данных современной науки. Теория суперструн или М-теория зародилась на принципе неопределенности, затрагивая саму суть вопроса.

Параллельные вселенные
Параллельные вселенные

Многомировая интерпретация предполагает существование параллельных вселенных, в которых работают одни и те же законы природы и которым свойственны одни и те же мировые константы, но которые находятся в различных состояниях. При проведении эксперимента, вселенная расщепляется на столько вселенных, сколько есть возможных исходов эксперимента и каждый из результатов реализуется в одной из них, а наблюдатель, оказавшись в одной из вселенной, видит свой конкретный результат. Параллель можно провести с опытом на игральных костях, на которых присутствует цифры от 1 до 6. Подбросив вверх игральную кость и получив результат 6 в своей вселенной, мир расщепится на 5 подобных и в других вселенных каждый наблюдатель получит свою собственную цифру от 1 до 5. Еще проще пример. Если подкинув монету, я получаю у себя решку, моя копия в другой вселенной обязательно увидеть орла. Только такая интерпретация дает возможность объяснить логику опыта юнга и странное поведение элементарных частиц. И самое интересное пропадает принцип неопределенности и мир становится строго определенным (детерминированным), в контексте массива всех вселенных и наблюдателей.

Внимательный читатель задаст вопрос, если моя вселенная расщепляется на другие копии вселенных и меня, то кто есть я и где я обитаю? И как такое возможно? Вопрос непраздный и действительно серьезный. Отвечая на вопрос, что происходит при расщеплении копий и кто есть определенная личность, ответ получается таким, все копии это единая сцепленная система, но каждая проживает свою жизнь и линию событий. Если это гипотеза верна, то ваши копии проживают различные жизни, один знатный вельможа и господин, другой раб, влачащий жалкую жизнь, третий ловелас, охмуряющий всех девушек подряд, четвертый социопат одиночка и другие всевозможные варианты массива всех вселенных. Получается, что собрав ваши копии в одно целое, вы проживаете одновременно все жизни, в одной получая лавры и трофеи, в другой помидоры в лоб и унижения. Пропускаю такую информацию через ЦНС можно легко впасть в фрустрацию. Я, не я, копии, все жизни в одном лице… Получается все видимое иллюзия? Если я не осознаю другие жизни своих копий, но они есть, то как не поверить что мир это пустые волны, а наблюдатель затвор, который включает линейное течение времени. Такие мысли всегда оставляют отпечаток ничтожества человеческой мысли и слабости перед ликом черной бездны огромного пространства под названием – вселенная.

Все это прекрасно скажете вы, но где же расположены наши параллельные вселенные и копии меня? А все дело в том, что физики не с потолка взяли свою гипотезу, а построили работающую теоретическую модель, где добавили 11 измерений (на самом деле я думаю их гораздо больше) свернутого пространства. Оказалось, что вид свернутых пространств соответствует некоторым математическим объектам из группы “Многообразия Яу”. Получается что в м-теории 11 измерений, а человеческий глаз может видеть всего лишь 3 измерения, плюс 4-е абстрактное время. Вот и тривиальный ответ, почему мы не можем своими красивыми глазками видеть все, что окружает нас вокруг и почему экспериментальные приборы видят то, чего не можем созерцать мы. Свернутые пространства как зернышки в гранате существуют и здравствуют, а копии, расщепляющиеся в многовариантном формате, даже не подозревают, что существуют их собратья по разуму (некоторые знают).

Еще один интересный факт заключатся в том, что если бы человек мог видеть не абстрактное 4-е измерение, а действительное, мы бы видели свою жизнь как змею со всеми событиями жизни в один миг (как один кадр фильма) от появления эмбриона до последней минуты своей кончины. Но так как мы живем в 3-ем измерении, мы можем видеть динамику и перемены вокруг себя, а время выступает в виде двух точек, продолжительности события, прошлое>будущее. Почесав у себя за ухом, прошел миг, то, что было до этого первая точка, убрав руку с уха вторая точка, соединив линию между точками, мы получаем линию времени. Сей факт выводится и с другого ракурса. Что есть бытие? Для животных и для нас, это течение времени, движение объектов вокруг. Но ведь встретив подругу смерть, исчезает такое значение как время. Неодушевленные предметы тоже не знакомы с таким положением как тикающие часики, хотя и имеют возможность существовать в материальном мире. Время существует только в нашей голове. Отключив сознание, исчезает течение времени. Сплетая теорию многомерных пространств с опытом юнга, не трудно догадаться, почему микромир выглядит иначе, отличаясь от того, что видим мы.

Вывод

А вывод можно сделать один, ресурсы мозга ограничены, увидеть то, что выходит за рамки нашего восприятия фактически невозможно. Мы привязаны к своим бренным биологическим телам с заданной инстинктивной программой, хотя и имеющие возможность выбирать путь из массива переменных. Несовершенная биологическая машина просто не в состоянии объять ту черную бездну, которая повисла над нами. Мы капли в этом безбрежном океане жизни. Вся современная наука подтверждает мои слова, выворачивая наизнанку другую вселенную, ту, которую можно увидеть лишь через призму математики и абстракции, отсекая возможность объяснить видимое с помощью слов. Даже атомы, которые мы обозначаем в виде шариков и ядер не существуют в буквальном смысле. Облекая в форму объекты и вешая им ярлыки, мы пытаемся объяснить то, что на человеческом языке необъяснимо. Например, как может человек понять, что существует объект без размера или массы(!), но при этом он имеет малый импульс и энергию? Ведь если нет размера или массы, по сути, нет объекта. И сейчас я говорю не о каком-то абстрактном объекте, а об элементарной частице фотоне. Продолжать? Думаю, не стоит. Ваш мозг и так сильно пострадал после этой статьи, а я продолжаю его добивать. Лучше оставьте эту тему и дайте ее переварить вашей вычислительной белковой машине.

Спасибо за внимание и терпение!

Источники:

1. Квантовая механика. Википедия. Много авторов.
2. Корпускулярно-волновой дуализм. Де Бройль Луи, Сычев В.В., Р. Фейнман.
3. Принцип неопределённости. Э. Шредингер.
4. Опыт Юнга. Т. Юнг.
5. Квантовая запутанность. Баргатин И. В., Гришанин Б. А., Задков В. Н.
6. Теория суперструн или М-теория. Грин М., Каку. М.
7. Многомировая интерпретация квантовой механики. Э. Хью., Д. Дойч.
8. Структура реальности. Д. Дойч.
9. Теория всего от Athene’s.

Источник: https://adrenalinicsilence.kz/creative_notes/realen-li-mir-kvantovaya-realnost/

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*