КОЛОНКА РЕДАКТОРА (сентябрь’14)

«Размышляя о Боге, человек рано или поздно начинает думать и о себе, и наоборот, глубоко размышляя о себе, человек начинает думать и о Боге.»

(из  Проповеди архиепископа Курганского и Шадринского Константина ) 

Часто в обыденной жизни,наполненной суетой и серыми буднями, успехами, а порой и неудачами, мы обращаемся к небу. Глядя в его необъятные просторы человек задумывается о главном. Что таит в себе небесная синева? Она увлекает нашу мысль и наши внутренние душевные порывы за пределы видимой реальности, в мир тонкий и невидимый, тайный и волшебный, но существующий всегда и от этого притягательный все больше…Обитель Бога. Мы привыкли искать его именно там, и душа, и мысль устремляется ввысь, вверх, навстречу к нему.

Мудрые говорят: «Познай себя и ты познаешь Бога». Как же происходит эта встреча с Богом? И как найти в себе Бога? И себя в Боге? На эти вопросы нелегко найти ответ обычному человеку, но искатель обязательно посвятит свою жизнь этому поиску. Веды говорят о том, что для начала истинной духовной жизни нужно научиться честно жить. Без насилия, без вреда живым существам, в миру и гармонии со всем миром, отбросив собственный эгоизм, очищать свои мысли,контролировать свои действия и поступки, жить в соответствии со своей Дхармой – своим жизненным предназначением, жить во благо своего общества, на благо всех живых существ. Везде и всегда, во всем видеть Божественное творение, беречь и уважать свой дом – свою планету, с заботой, любовью и благодарностью. Полагаясь на опыт святых мудрецов и проживая в обществе достойно, человек обрекает себя на встречу с главным, на встречу с Богом, на переживание божественного в себе.

 

С уважением, Виктория Романенкова, главный редактор

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*