Как найти свое истинное предназначение в жизни (сентябрь’15)

Как найти свое истинное предназначение в жизни.

Тайна сердца Обложка книги В 2015 году издательство «Эксмо» выпустило поистине уникальную книгу  «Тайна сердца. Как найти свое истинное предназначение в жизни».

Автор книги – молодой адвокат Батист де Пап, который всю жизнь делал то, что от него ожидали, пока однажды не осознал, что его призвание совершенно в другом и что если он научится слышать свое сердце, то оно подскажет ему, в каком направлении нужно двигаться.

В поисках ответов на свои многочисленные вопросы де Пап отправился в путешествие и взял интервью у восемнадцати выдающихся личностей, включая Пауло Коэльо, Дипака Чопру, Джона Грея, Экхарта Толле и Гэри Зукава. Поделившись своими личными историями и откровениями, эти духовные учителя, вместе с де Папом, создали вдохновляющее руководство, которое поможет найти свое место в этом мире с помощью любящего, сильного и мудрого сердца.

Сердце — это больше чем просто орган. Оно обладает интеллектом, который во много раз превышает способности мозга. Эта книга научит вас прислушиваться к сердцу и использовать его мудрость в таких аспектах жизни, как финансы, карьера, счастье, здоровье и взаимоотношения. В книге приведены специальные упражнения, способные активировать потенциал сердца, а также такие качества и чувства как интуицию, благодарность, умение прощать и любящую доброту. Незабываемые уроки величайших духовных учителей современности вдохновят вас, помогут раскрыть свои таланты, услышать внутренний голос, найти смысл в том, что происходит вокруг вас, и исполнить все, ради чего вы родились на свет.

Мы предлагаем вашему вниманию некоторые главы этой удивительной книги  и надеемся, что божественное вдохновение для изменения и качественного улучшения жизни наполнит читателей.

Тайна сердца. Как найти свое истинное предназначение в жизни

  Вы держите в руках кладезь духовных и практических советов мыслителей, которые вдохновляют современников. Я надеюсь, что собранные здесь материалы помогут вам найти цель и смысл жизни, которые скрыты в вас, как зарытое в землю сокровище. Настала пора раскопать это сокровище. Пришло время прислушаться к зову сердца.

Вот мой секрет, он очень прост. Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

– Антуан де Сент-Экзюпери

Часть 1.

  1. Ваши внутренние силы.

  Многие великие духовные учителя самых разных религиозных традиций говорили о сердце, как об источнике истинной силы.

«Путь проходит не по небу. Путь проходит через сердце».

– Будда

«Что бы вы ни делали, делайте это от всего сердца».

– Иисус

«Пребывайте в центре своего существа. Чем дальше вы отходите от этого центра, тем меньше учитесь. Спросите свое сердце, путь действия – это путь бытия».

– Лао-цзы

Современная наука предоставляет достаточно доказательств того, что сила сердца значительно превышает его биологические функции.

Ролин Маккрати:

Практически все духовные традиции и все крупнейшие религии мира говорят, что сердце – это портал или точка входа в человеческую душу, а также начало пути понимания человеческого духа, постижения мудрости и интуиции. Современные научные исследования свидетельствуют, что эти религиозные представления совершенно правильны.

Сердце реагирует на изменения раньше, чем мозг. Сердце отправляет в мозг сигналы, на которые он реагирует.

Говард Мартин:

Последние научные достижения и исследования позволяют нам утверждать, что сердце обладает своим собственным интеллектом. Многочисленные открытия свидетельствуют о том, что сердце является не только органом, который приводит в движение кровь, но и важнейшим центром обработки информации. Когда человек достигает определенного баланса взаимодействия между сердцем, мозгом и телом, он испытывает чувства, которые мы на протяжении веков связываем с «сердцем», – заботу, признательность, любовь и т. д. Люди подсознательно чувствуют, что силы и возможности сердца абсолютно реальны. Современная наука в области исследования сердца как физического органа тела дает нам все больше оснований верить в то, о чем мы догадывались, – что сердце обладает собственным интеллектом.

Но как мы можем использовать интеллект сердца и его силу? Как сердце поможет нам понять, кто мы на самом деле и что нам делать? Будда говорил: «Наша задача – открыть свой мир и отдать ему все сердце». Мои соавторы помогут нам открыть самих себя, найти центр жизни и понять смысл нашего существования.

Майя Энджелоу:

Я считаю, что сердце играет самую важную роль в жизни человека. Сердце помогает нам понять, кто мы, где мы находимся, как у нас идут дела.

Чтобы слышать и понять свое сердце, в первую очередь нужно признать, что сердце – это и есть суть человека.

 Экхарт Толле:

Силу сердца необходимо на самом глубоком уровне связать с сущностью человека. Сила сердца – это сама жизненная сила, сила разума, лежащая в основе всей вселенной. Эта сила находится в самом центре вселенной. Если вы живете в гармонии со вселенной, вам подвластна сила сердца.

Нил Доналд Уолш:

Только раскрыв свое сердце, мы можем понять самый большой секрет человеческой жизни – секрет нашей истинной личности.

Сердце подскажет вам ваш путь в этом мире.

 Пауло Коэльо:

Вам никогда не удастся полностью раскрыть свой потенциал, пока вы не откроете свое сердце.

Ваше сердце поможет вам познать высшие формы знания.

 Гэри Зукав:

Сердце открывает путь к постижению высшей формы логики и понимания. Мы ощущаем их сердцем. Мы живем ими через сердце.

Вдохновение появляется в сердце.

 Исабель Альенде:

Вдохновение играет для меня огромную роль. Креативность также крайне важна, и сердце помогает мне творить.

При помощи сердца можно получить озарение и постичь суть. Более того, сердце поможет найти не только истинную суть того, что вас интересует, и в чем вы испытываете потребность, но и подарит совершенно неожиданные озарения, которые помогут найти свой путь.

Дипак Чопра:

Сердце знает все ответы, поэтому прислушивайтесь к нему и думайте. Это первый шаг, который вы можете сделать.

Сердце создает любовь, которая соединяет вас с людьми, с теми, кого вы любите, и с теми, кого вам суждено узнать. Сердце соединяет вас со всеми другими формами жизни в мире.

Джейн Гудолл:

В поэтическом смысле мы видим в сердце источник любви и сострадания, и именно поэтому сердце так важно.

Марианн Уильямсон:

Наше истинное «я» заключено в сердце. Наша суть, истинное «я» – это любовь, не ограниченная нашим физическим телом.

Сердце соединяет нас со всем живым, вселенной и Богом.

Майкл Беквин:

Мартин Лютер Кинг просто выразил эту мысль: «Любовь Господня живет в сердце человека».

Давайте вместе с моими соавторами рассмотрим те огромные возможности, которыми обладает сердце, и узнаем, как мы можем раскрыть его удивительные силы.

 Душа и сердце.

  Сокровища там, где твое сердце.

– Пауло Коэльо, Алхимик

Пауло Коэльо был одним из тех учителей и писателей, с которым я хотел поговорить в первую очередь. Отчасти это объясняется тем, что зов сердца – одна из основных тем его известного романа «Алхимик». Главный герой этого романа Сантьяго в поисках спрятанного сокровища едет в Египет, но, в конце концов, понимает, что истинные сокровища скрыты в нем самом.

Коэльо принял меня в своей квартире в Женеве. Для меня дом писателя – священное место, потому что именно здесь он написал много своих прекрасных книг. На стенах его кабинета – семейные фотографии и современные картины. Атмосфера в квартире спокойная и умиротворенная. На экране компьютера был открыт файл с текстом книги, над которой писатель в то время работал. Я почувствовал себя, как фанат группы Beatles, который попал в студию звукозаписи Abbey Road и увидел гитару Gibson SG модели 1964 г., на которой только что играл Джон Леннон.

Я объяснил Коэльо цель моего визита. Я рассказал, как я изучал юриспруденцию, потому что не хотел перечить воле своих родителей, а потом пробудился и услышал зов своего сердца. Мы мгновенно нашли общий язык. Коэльо признался, что именно порыв сердца привел его к литературе. Уже в юности Коэльо знал, что хочет стать писателем, но его родители были против. Они считали его неуправляемым и слишком замкнутым, поэтому в семнадцать лет его поместили в психиатрическую клинику. По настоянию семьи Коэльо в двадцатилетнем возрасте начал изучать юриспруденцию, но вскоре оставил учебу и отправился путешествовать по миру. Позже он стал профессиональным журналистом, а также автором текстов песен.

Пауло Коэльо

С того момента, как я осознал, что хочу стать писателем, я сказал себе: «Пусть на это уйдет десять дней, десять или двадцать лет, но я буду писать». Сперва я начал писать тексты песен, потом статьи для газет. У меня не было выбора – я должен был стать тем, кем я хочу быть.

Убежать от своего сердца никому еще не удавалось. Так что лучше уж слушаться его.

– Пауло Коэльо, Алхимик

Духовное пробуждение Коэльо произошло во время паломничества в Сантьяго-де- Компостела, на северо-западе Испании. После этого он написал свою первую книгу.

История писателя растрогала меня до слез. Он жил по зову сердца и стал олицетворением человека, идущего этим путем. Его судьба показывает, что иногда надо быть очень смелым и решительным, чтобы упорно следовать своему внутреннему голосу, хотя никто, кроме вас, его не слышит и не понимает. Но ваша храбрость будет вознаграждена. Путь от разума к сердцу долог и непрост, но он приведет вас к предназначению, данному вам судьбой.

Ничто не банально, если ты вкладываешь в это все свое сердце. Если ты действительно это чувствуешь, если для тебя это правда и ты знаешь людей, которые чувствовали точно так же, во всем этом нет никакой банальности. От этого вы можете упасть на колени. От этого вы можете заплакать. В этом Б. Де Пап. «Тайна сердца. Как найти свое истинное предназначение в жизни» 15 заключается моя работа – я должен рассказывать истории так, чтобы они удивляли и напоминали нам о наших ошибках и наших возможностях.

– Дэвид Рассел, кинорежиссер

  Язык сердца

 Сердце – это не только важнейший внутренний орган. Сердце – это центр наших чувств. В Притчах Соломона есть такие слова: «Каковы мысли в душе его, таков и он». Когда мы хотим выразить что-то сокровенное, то инстинктивно прикладываем руку к сердцу. Когда мы говорим о себе, то показываем на сердце, а не на голову.

В языке существует масса выражений, подтверждающих, что чувства зарождаются в сердце. Описывая нежного и заботливого человека, мы говорим, что у него «большое сердце» или «открытое сердце». Про черствого и бесчувственного человека говорят «бессер- дечный» или «человек с холодным сердцем». Мы также используем прилагательное «сер- дечный». Если человек «близок нашему сердцу», значит, он нам нравится. Человек «отдает сердце», когда влюбляется, а когда мы рады гостям, то оказываем им «сердечный прием». Лично мне больше всего нравятся выражения «следовать зову своего сердца» и «сердце под- скажет», под которыми подразумевается то, что мы любим делать больше всего.

Верьте самому себе, и вы узнаете, как жить.

– Гёте

Сердце говорит на языке чувств. Когда вы следуете зову сердца, вы делаете не то, что подсказывает разум, а то, что считаете правильным. Голос души звучит через сердце, которое, как компас, указывает вам правильное направление. Ваша душа – духовная суть – находится в сердце.

Говард Мартин

Много тысяч лет назад представители самых разных культур по всему миру считали, что сердце является центром разума человеческого организма. Самые ранние письменные свидетельства этому я видел в древнекитайских текстах по медицине, которые были написаны 4500 лет назад. И представление о том, что именно сердце отвечает за интеллект, прослеживается во всей истории.

Древние считали, что сердце не только орган, в котором зарождаются чувства, но и центр принятия решений. В традиционной китайской медицине сердце связывает ум и тело. В китайских иероглифах, означающих такие понятия, как «мышление», «мысль» и «любовь», присутствует иероглиф, обозначающий «сердце». В йогических традициях сердце в буквальном и переносном смысле играет роль внутренней и внешней «путеводной звезды». В японском языке для описания сердца есть два отдельных слова: shinzu, означающее физический орган, и kokoro – «ум сердца».

Любящее сердце – начало всех знаний.

– Томас Карлейль

Время шло, и мудрость древних, их понимание и уважение к сердцу постепенно забывались.

Дипак Чопра

Существует древний индийский рассказ о том, что Бог хотел спрятать правду и решил: «Я хочу, чтобы людям было интересно ее искать, поэтому спрячу ее в их сердце – там, где они будут смотреть в последнюю очередь».

Многие напрасно тратят на поиски счастья и самореализации всю жизнь, ожидая, что их заменит красивый дом, эксклюзивный автомобиль или другие материальные ценности. Когда радость от обладания этими предметами исчезает, они пытаются заполнить образовавшуюся в жизни пустоту. Они ездят в дорогостоящие поездки, меняют работу или партнера. Но, как открыл Сантьяго в романе «Алхимик», самое драгоценное, истинный источник самореализации и счастья находится внутри каждого из нас – в нашем сердце.

Все, что есть во вселенной, сосредоточено внутри нас. Спрашивайте у самого себя.

– Джалаладдин Руми

 Марси Шимофф

Все духовные традиции на протяжении всей истории человечества рассматривали сердце как место, где находится душа, называя его «лотосом», «бриллиантом» или «храмом». Все традиции признают, что сердце – это квинтэссенция того, кем мы в действительности являемся.

Когда вы перестаете слушать голос сердца, вы теряете связь с вашей истинной сущностью. Вы видите окружающий мир в темном цвете, все кажется скучным, бесполезным и несвязанным. Вы не понимаете, куда несет вас жизнь. Однако, как только вы прислушаетесь к зову сердца, все снова становится на свои места. Вы никогда не собьетесь с пути, если знаете свое сердце.

Дипак Чопра

Для того чтобы соединиться с духом и почувствовать свою душу, необходимо сконцентрировать внимание на сердце. Надо осознанно прислушаться к зову сердца.

 Чтобы прислушаться к своему сердцу, по словам Толле, Чопры и других соавторов книги, нужно всего лишь побыть в тишине и молчании.

Молчание – это великий учитель, к советам которого необходимо прислушиваться. Если человек умеет прислушиваться к внутренней тишине, он вдохновится на творчество, получит доступ к истинным знаниям и достигнет состояния внутреннего баланса.

– Дипак Чопра

РАЗМЫШЛЕНИЕ

Как услышать голос своего сердца

Для начала найдите тихое место. Сядьте и заставьте замолчать ваши мысли. Ум должен быть свободен. Отгоняйте все мысли, которые вызывают у вас волнение. В уме появляется свободное пространство – дышите тишиной своего ума. Слушайте свои чувства, не облекая их в слова. Вы можете услышать тихий и мягкий голос, который доносится до вас не снаружи, а изнутри. Это и есть голос вашего сердца, который говорит о том, что все у вас будет в порядке.

Чем внимательнее вы слушаете свое сердце, тем больше у вас контакта с собственной жизнью. Вы снова понимаете, в какую сторону идти. У вас появляется новое ощущение самого себя. Вам становится ясно, чего вы хотите и почему.

Все будет хорошо, и все будет хорошо, и все будет идти во всех смыслах очень хорошо.

 – Джулиана из Нориджа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*