РЕШИМОСТЬ. ВЕДИЧЕСКАЯ ПРИТЧА (ДЕКАБРЬ’ 22)

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

Решимость

Маленькая птичка откладывала свои яйца на берегу океана. Естественно, когда наступал прилив, их смывало водой. Птичка снова и снова устраивала гнездо в ямке на берегу, но яйца всегда уносила волна.

Птичку это глубоко ранило и расстраивало. Эти чувства переросли у неё в гнев против океана. “Каким же жестоким должен быть этот океан, если он сметает все мои яйца”, – думала она. И ей захотелось отомстить океану. Она твёрдо решила опустошить океан.

Каждый день, не зная передышки, она ныряла в воду, набирала немного воды в клюв, летела к берегу и выливала воду на песок. День за днём напрягала она силы, чтобы опустошить океан, пока однажды не поняла, что одной ей не справиться с этой работой. Тогда она обратилась к орлу, царю птиц, с просьбой восстановить справедливость. Птичка знала, что царь птиц, Гаруда, носит на своей спине самого бога Вишну, и была уверена, что Он обязательно сделает что-нибудь для неё. И она заслужила милость Вишну. Бог Вишну сделал внушение океану, призвав его к справедливости, и океан заверил птичку, что никогда больше не тронет её яиц и она может безбоязненно строить своё гнездо на его берегу.

Всем нам нужно поучиться у этой маленькой птички. Как могло это крошечное существо повлиять на могучий океан? Только благодаря твёрдой решимости и уверенности в себе. Она никогда не думала: “О, я всего лишь маленькая птичка, что могу я сделать? Смею ли я даже подумать о том, что добьюсь справедливости в борьбе с могущественным океаном?” Бог всегда одобряет твёрдую решимость и искренние усилия в борьбе за доброе дело.

Источник:https://scriptures.ru/pritchi2.htm#46

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*