СЛЕДИТЕ ЗА ЧИСТОТОЙ УМА. ВЕДИЧЕСКАЯ ПРИТЧА (ЯНВАРЬ’ 21)

 Следите за чистотой ума

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

Однажды великого художника призвали в царский дворец и попросили расписать фресками, изображающими сцены из Махабхараты, огромную стену Тронного зала. В это же время во дворец явился другой художник. Он сказал, что сможет написать на противоположной стене такую же картину за то же самое время – точную копию фрески великого мастера, – даже если посередине зала будет повешена плотная занавесь.

В торжественный день, когда фрески должны были предстать взорам зрителей, занавесь была убрана. К огромному удивлению царя, копия на противоположной стене была абсолютно точной и полностью соответствовала оригиналу, изображавшему сцены великой битвы Махабхараты, – в малейших штрихах и деталях, в тончайшей игре света и тени, оттенков и красок. Царь спросил художника, как ему удалось такое. Он ответил, что не брал в руки ни кисти, ни краски. Все это время художник был занят тем, что полировал стену. И он добился того, что она стала гладкой и блестящей, как зеркало. Поэтому она в точности отразила картину, созданную мастером на противоположной стене.

Так и мы должны очищать свой ум и сделать его настолько ясным и прозрачным, чтобы неземная красота и величие Бога могли отразиться в нашем сердце.

Источник: https://scriptures.ru/pritchi2.htm#46

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*