ТВОЯ САНСАРНАЯ ИЛЛЮЗИЯ (ИЮНЬ ’17)

 ТВОЯ САНСАРНАЯ ИЛЛЮЗИЯ

2F1vIDbz-qg

Вообразите себе, если бы вы могли реально поговорить с Майей, как богиней, своей сансарной иллюзией, энергией неведения, чтобы она вам сказала, какое послание вам передала?

Думаю, что вот такое:

Лучше не думай о смысле жизни, не задавайся вопросами о нем никогда.
Это очень опасно, ты ведь можешь проснуться.
Не пытайся исследовать, искать вопросы на “проклятые вопросы” бытия, такие как,

Кто Я?

Кто  есть Бог?

Какова природа реальности?

Как пробудиться?

Твердо усвой: у тебя и так есть чем заняться в этом мире, не правда ли?

Вокруг ведь столько интересного: отношения, бизнес, автомобили и модные бренды одежды, кино, ночные клубы, видеоблоги, соцсети, путешествия, спорт, показы мод и конкурсы красоты, мыльные сериалы, игры, новости, политика, шоппинг, ток-шоу, конкурсы еды, смартфоны, девайсы, приложения, футбол и пиво, наконец, а хочешь – можно работать с утра до ночи, а можно – развлекаться.

Только не вздумай глубоко анализировать реальность, смысл бытия, искать Бога, думать об Освобождении, медитировать, практиковать.
Не читай священные тексты.
А прочитав – забывай и не следуй и не верь им.
Не слушай духовных учителей, а услышав – не придавай значения тому что они говорят.

Держись подальше от тех, кто уже пробудился.
И помни-даже если ты что то услышишь про Бога, Освобождение – я приложу все усилия и не дам тебе даже шанса реально следовать этому Пути.
Я покажу тебе всю свою власть и всю твою слабость и ничтожность твоих потуг на свободу.

Я очарую тебя так тонко, как ты не мог даже себе представить, я испугаю тебя, я буду отвлекать тебя, искушать, соблазнять, мешать всеми силами.
Уж не сомневайся, я пущу в ход все свои чары. Я буду пробуждать в тебе сотни тысяч желаний на всех уровнях – грубых и тонких, явных и скрытых. Я найду тебе тысячи пустых и бесполезных занятий, очень хорошо убивающих твое время.

Если ты-человек ответственный, я внушу тебе сотни видов долга и обязанностей, которые ты не отдашь и никогда не исполнишь даже через тысячи лет. Я создам для тебя тысячи ролей от раба, конюха, вора, пахаря, пастуха, солдата, куртизанки, плотника и садовника, до программиста, олигарха, царя, президента , вождя – “великого кормчего” и шамана.

Я внушу тебе разные виды идеологий и концепций, чтобы они основательно запутали твой ум. Я внушу тебе умственные идеалы, концепции и теории идеализма, материализма, атеизма, нацизма, клерикализма или антилерикализма, капитализма, монархизма, социализма, коммунизма, либерализма, феминизма, национализма, патриотизма, милитаризма, экуменизма, антикультизма, изоляционизма, глобализма или антиглобализма…Да мало ли, каких идей не придумало ваше общество?
Чтобы тебя усыпить, заставить тебя не видеть свое внутреннее бесконечное Осознавание – сгодится любая из них.

Я внушу тебе полное непонимание любых духовных путей, чтобы ты не смог толком стать ни на один из них. Я внушу тебе сильное разделение по признаку крови, расы, нации, культуры, религии, политических убеждений, чтобы ты очарованный и замороченный этими признаками придал им огромное значение и не увидел их иллюзорность, пустотность и то единое, что есть за ними – твое бесконечное Осознавание.

Если ты веришь, я буду рушить твою веру, если медитируешь – буду создавать условия, когда твой ум будет возбуждаться или засыпать, чтобы медитация стала бесполезной. Если начнешь изучать учения – буду опускать твой ум до интеллектуального, а не истинного понимания.
Если увидишь Дхарму свободных, тех, кого вы называете святыми и просветленными, я буду в тебе вызывать сомнения, неверные оценки и толкования их слов и действий, чтобы ты ничего не смог понять.

Зачем мне все это?  

Потому что ты очень важен для меня. Потому что все это я создаю -для тебя,чтобы ты никогда не расстался со мной. Чтобы ты жил во мне всегда, рождаясь и умирая, порождая цели, страхи, надежды и привязанности, меняя тела, личности, судьбы и роли. Потому что я сама – вечна. И я хочу играть тобою, как своей игрушкой, как своей собственностью. И это моя природа.

Я есть и я буду, пока ты не узнаешь истинного себя.
Я существую только потому что ты ничего не понимаешь.
И я буду придумывать все новые забавы, развлечения, роли, миссии и трудности и проблемы для тебя, чтобы ты и далее ничего не понял.
Я буду вечно, пока ты не откроешь это секрет, – секрет своей свободы.
Это наш общий с тобою секрет, но я его хорошо знаю, а ты – нет.
Наш союз держится только на твоем незнании.

Это закон сансары.
Мой закон, благодаря которому я властвую над тобой, полностью управляю тобой. И я надеюсь, так будет всегда. И ничто не помешает мне делать это вечно, пока есть эта вселенная.

Прости, ничего личного.
Это мой долг – усыплять, околдовывать и испытывать души, пока они они не наберутся мудрости и силы для пробуждения от меня.
С большой привязанностью к тебе.
Всегда с тобой. Всегда твоя, Майя, – сансарная иллюзия.

Из сатсанга Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*