ДАРШАН МАХАЛАКШМИ ИЛИ ВЕДИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА (МАЙ’ 20)

ДАРШАН МАХАЛАКШМИ ИЛИ ВЕДИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

(продолжение)

С Б О Р   У Р О Ж А Я – Р О Д Ы.

Автор: Агастьяр

ОПРАВДАННЫЕ МЕРЫ ПРИ ОТКЛОНЕНИЯХ И ЗАБОЛЕВАНИЯХ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРАВИЛАМИ ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ. А, ИМЕННО, ЭТА ЛОГИКА НАВЯЗАНА ВСЕМ, КАК НЕКИЕ «ПРАВИЛА И НОРМЫ».

Разберем некоторые эти правила подробно:

– Негативный психологический настрой на само событие родов как на событие, при котором могут быть те или иные не благоприятные сценарии, острая физическая боль, страдания, несчастные случаи. В следствии чего происходит закономерная боязнь родов как события. На уровне подсознания эти страхи и опасения материализуются в мышечные блоки и зажимы (спазмы). Что в свою очередь проявляется в увеличенном времени периода схваток, замедленному раскрытию мускулатуры шейки матки во время родов. Еще в 19 веке в своей, ставшей легендарной, книге «Мать и Дитя» В. Жук писал: «Нам по неволе приходится прийти к заключению, что матка способна воспринимать известные впечатления и передавать их зародышу, подобно тому как телефонный аппарат воспринимает нашу речь…поэтому всякие воздействия на мать во время беременности могут влиять только на питание плода» (В. Жук «Мать и Дитя» стр. 271.)

Исследование положение плода в матке женщины при помощи УЗИ. Что является негативным воздействием на ребенка, особенно, на его мозг. Старые безопасные способы визуального обследования, и обследования руками забыты. Между тем, правильный массаж руками позволял и определить и «поставить» плод в самое благоприятное положение мягким воздействием рук акушера.

– «Культура» и «традиция» рожать ТОЛЬКО в род домах. До революции в России род дома были созданы как благотворительное мероприятие для людей бездомных, больных, асоциальных. Вся Россия имела традицию домашних родов. В домашней уютной обстановке, среди близких людей. В каждом населенном пункте, районе были люди, которые всю свою жизнь занимались наблюдением беременных и самими родами – назывались эти люди – повивальными бабками. Все, что делает сейчас современная медицина при наблюдениях за беременной женщиной (УЗИ, анализы, консультации) они делали народными методиками, позволяющими создавать женщине естественный натуральный режим беременности и родовспоможения.

–   Ограниченное, подчас узкое понятие о временных «нормах» от начала схваток до раскрытия шейки матки у роженицы. Они по времени занижены и не отражают естественные физиологические особенности многих женщин. С одной стороны – беременную женщину во время беременности погружают в атмосферу страхов и стрессов, что приводит у нее к мышечным спазмам тела, с другой – отводят ограниченной количество времени для раскрытия. После чего часто принимается решение персоналом роддомов об искусственном стимулировании родовой деятельности.

– Применение обезболивающих препаратов, что блокирует выделение в организме женщины естественных обезболивающих веществ (эндорфинов), а самое главное глубоко проникают в организм новорожденного. Ребенок поражается наркотическими веществами, что в последствии помещает его в группу риска, склонную к употреблению наркотиков.

– Проведение родов в кресле роженицы. Эта технология, «удобная» для врачей может приводить к большому комплексу проблем для ребенка и здоровья мамы. Девять месяцев ребенок жил и формировался в темноте, при температуре тела мамы, в водной среде.   Вся процедура родов в роддомах проводится при ярком искусственном свете (это удобно для работы персонала больницы). Для ребенка этот яркий искусственный свет является шоком. Пути продвижения по родовым путям происходят при неестественном положении таза женщины, не сверху вниз (по законам гравитации), как в естественной Природе, а в горизонтальной плоскости из водной среды в воздушное пространство. Что является дополнительной ненужной нагрузкой на тело ребенка. Горизонтальное продвижение ребенка опасно движением его тела на «излом», что у многих взрослых людей проявляется дефектами позвоночника в виде смещения позвонков в районе шеи (0 – го позвонка атланта) или в районе копчика. Исследования времени появления этих смещений показывает, что они «приобретены» человеком во время родов. Между тем, еще в не далеком прошлом повивальные бабки и врачи акушеры (квалификация врача была универсальная и широкая. Земский врач в своем регионе решал широкий спектр вопросов, включая родовспоможение) предлагали рожающей женщине большой выбор поз и способов родов (на четвереньках, на боку, сидя на корточках и т.д.), включая роды в бане и в водных купелях (бочках). Все эти способы и положения тела будущей мамы основаны на физиологичности и законах силы тяжести, что бы было безопасно для малыша. Принятие ребенка происходит при родах в кресле при помощи акушера, что приводит к смещению позвонков шеи (атланта) или копчика новорожденного, что приводит с момента рождения человека к нарушениям в позвоночнике.

– Сразу после родов происходит перерезание пуповины, что приводит к грубому обрыванию связи ребенка с его домом, от которого он должен продолжать получать все виды питания и поддержки своей жизнедеятельности. Организм матери и плацента в это время передают в это время ребенку все накопленные энергии и вещества. Технология перерезания пуповины сразу после появления новорожденного на свет приводит к остановке этого процесса. Например, только потери крови, которая остается в плаценте, при таком перерезании составляют у малыша до 400 и более грамм. Такая потеря для новорожденного подобна удару, от которого ему быстро не оправиться.

– Разлучение малыша с мамой сразу после рождения ребенка на процедуры измерения и взвешивания. Разлучение его с мамой без первого кормления материнским молоком. Кормление вовремя этой паузы ребенка вместо первого молока матери искусственным прикормом, который усугубляет очищение кишечника ребенка, тормозит его естественную деятельность. Между тем, первое кормление молоком матери (молозивом) малыша, является важнейшим физиологическим таинством. Это кормление должно происходить ДО ПЕРЕРЕЗАНИЯ ПУПОВИНЫ, т. к. первое кормление при НЕ перерезанной пуповине запускает в организме матери быстрое безболезненное рождение плаценты, а в организме ребенка естественное очищение его кишечника от накопившегося за время его пребывания в утробе матери кала (микони). Оба этих важнейших процесса запускаются только при соблюдении этого порядка, но они грубо нарушаются. Плацента рождается таким образом не естественно, часто с осложнениями, так как тело женщины не получило «команду» из мозга, которая формируется при кормлении ребенка до перерезания пуповины. Если малыш не получает молозива, то у него возникают проблемы с очищением кишечника. А он при этом еще получает искусственное кормление, которое усугубляет его состояние. Когда ребенка сразу после родов уносят от матери он недополучает ее энергии, тепла, запахов, защищающей его микрофлоры.

– Кесарево сечение является неестественным грубым принудительным вариантом вынужденного спасения матери и ребенка во время родов, при различных заболеваниях и отклонениях. При кесаревом сечении, так как ребенок не идет по естественным родовым путям, происходит нарушение всех естественных природных взаимосвязей не только этапов родов и последующего вскармливания и формирования, но и запуска раскрытия его мозга. Прерывается тонкая незримая связь с мамой и Родом. На сегодняшний день врачи все больше расширяют список причин при которых принимается решение о проведении кесарева сечения. Вплоть до решений самой будущей мамы избежать болей при схватках и потугах или «родить» ребенка к какой – то желанной дате и т.д. Между тем схватки и потуги, что в организме женщины, что в организме ребенка запускают уникальные специфические цепочки аутофармакологических реакций, которые необходимы как для физического и психического здоровья женщины, так и для успешного раскрытия потенциала нового человека. Решения, принятые в состоянии «неведения» идут вразрез с законами природы и содержат в себе будущие проблемы.

– Использование при вскармливании малыша искусственных не естественных видов кормления из синтетических продуктов. Состав искусственных, распространенных сейчас видов питания для малышей не является для них естественным и не отвечает требованиям их организма. Приводит к цепочке реакций, которые становятся причинами разных заболеваний у детей. На сегодняшний день произошло мощное омоложение всех видов болезней, которые в медицинской статистике и учебниках для врачей еще 50-60 лет назад фиксировались лишь как «возрастные». Как это связать с пиар – компанией о постоянном поступательном прогрессе науки и медицины? Умеющий работать с информацией и фактами легко увидит очевидное.

Как вы понимаете – мы не против достижений цивилизации и науки.         Мы не согласны с тем, когда научное полезное открытие и на его базе медицинская технология подменяется на определенных этапах и начинает иметь прямо противоположное значение и смысл, в принципе, отличаясь от первоначального. Что, например, произошло в медицине с открытием синтетических веществ? Что, например, произошло в технологиях создания вакцин, состоящих из искусственных вредных для человека веществ? Мы не согласны, когда вынужденные и оправданные методы спасения жизни ребенка и матери, при различных отклонениях и патологиях, такие как кесарево сечение, становятся нормой и «удобной технологией» для врача и роженицы. А иногда и «модой».

       Мы за гармоничное слияние древних натуропатических (основанных на естественных законах природы) знаниях и традициях со знаниями и реальными достижениями (открытиями) современной науки и медицины. Блестящими примерами такого подхода служат, например, наработанные опыты и практики И. Чарковского, М. Одена, Р. Лим. Плодом такого подхода, как выразился И. Чарковский, являются УНИКАЛЬНЫЕ ДЕТИ.

Достижения этих прекрасных людей и мастеров своего дела продемонстрировали принципы, которые являются по своей сути и подходам ПРИНЦИПАМИ ВЕДИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ, КОТОРАЯ СТАВИТ НА ПЕРВОЕ МЕСТО СОЗДАНИЕ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО МАКСИМАЛЬНО БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЕГО НАИЛУЧШЕГО РАЗВИТИЯ. РАСКРЫТИЯ   ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ, МЫСЛИТЕЛЬНЫХ, ПСИХИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ БУДУЩЕГО ЖИТЕЛЯ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ – РЕБЕНКА.      

«Исчезла Тьма, Лишенная своей основы.

Засияли Небеса!»

(Риг -Веда)

БЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ ВО ВРЕМЯ СБОРА УРОЖАЯ (РОДОВ) ИЛИ НАШ ОПЫТ – КАК СДЕЛАЛИ МЫ:

– Все всегда получится, когда вы почувствовал БЛАГОСЛОВЕНИЕ Высших Сил.

– Чтобы собрать Урожай, надо хорошо потрудиться на всех этапах его возделывания. Ко всем этапам мы подошли осознанно.

– Все этапы мы сделали качественно, с душой, с Любовью и своевременно. Мы выбрали ДОМАШНИЕ ЛОТОСНЫЕ РОДЫ.

– Заранее подготовили место, где будут проходить роды. Само место и обстановку выбрали Сердцем, «куда Душа легла» и что подсказала женская интуиция будущей мамы. Так как Ее желания и ощущения в состоянии беременности ставятся на первое место. Ее сознанием руководит сама Матушка Природа.

– Занимались изучением успешного опыта единомышленников. Изучали научную и медицинскую литературу, видео семинаров. Изучали исторический и мировой опыт, традиции различных народов о родовспоможении в домашних условиях. Изучали литературу и видео мирового современного опыта на темы беременности, родов, раннего периода развития новорожденного. Книги и видео материалы В. Жук, И. Чарковского, М. Одена, Р. Лим, О. Валяевой, М. Оганян и т.д.

– Нашли опытного домашнего акушера. Выполнили все его рекомендации и наставления.

– Потренировались в наших действиях при различных сценариях и вариантах развития родов. Подготовили все необходимое для этого.

– С момента начала схваток делали упражнения, массажи и применяли способы дыхания, помогающие маме лучше готовить ее тело к раскрытию и хорошему самочувствию.

– Зажгли восковые свечи, понравившиеся для роженицы благовония. Включили фоном приятную для нее музыку.

– У нас были подготовлены разные варианты развития событий для протекания домашних родов. И баня, и специально подготовленная комната, и купель с теплой водой и душистыми травами. Мы ждали по ходу развития событий ЕСТЕСТВЕННОГО ЖЕЛАНИЯ МАМЫ – какой вариант ей подойдет лучше. Что она почувствует, куда ее повлечет ее материнское чутье. Наша мама выбрала купель с теплой душистой водой. Созданная атмосфера получилась естественным образом и в чем – то торжественная и романтичная, и домашняя и близкая по духу. Как бы все самое дорогое и близкое собралось вместе в одном месте в одно и тоже время. Собралось ВОВРЕМЯ. И наша акушер (повивальная бабка, в самом прекрасном значении этого слова), и я, и вся обстановка с роженицей превратились одну слаженную команду – семью, где каждый знал, чем заниматься. Теплая приятная вода, выключенный свет, мои массажи и теплые умелые руки нашей повитухи расслабили и внутренне успокоили будущую маму. Роды вошли в свой естественный туннель событий, где «правят бал» естественные Законы, где все мы превращаемся в послушных свидетелей и участников.

Благоприятный позитивный настрой мамы, обстановка, теплая вода способствовали переходу схваток в завершающую фазу потуг. Нормально произошли этапы «раскрытия». Сначала появилась маленькая кругленькая головка, а затем и само тело девочки. Из водной среды плаценты ребенок безопасно перешел как через «шлюз» в теплую воду купели и затем сразу на грудь маме. Я ожидал крика малышки, как начала ее дыхания, но…Она легла на грудь мамы и заговорила, загулила. Это было так неожиданно волшебно и торжественно. Взвизгнула она только когда наша «повивальная бабушка» облила ее ледяной водой. Мы сделали эту процедуру специально, т. к. это стимулирует у ребенка мощное формирование иммунитета. После этой процедуры ребенок прильнул к маминой груди. Молозиво (первое грудное молоко) запускает очищение кишечника ребенка. А у мамы мозг, после первого кормления дает команду на роды плаценты. Плацента у нашей мамы естественно отсоединилась, и вскоре вся вышла. Мы поместили ее в приготовленную чашу. Пуповина ребенка, соединенная с плацентой, пульсировала, отдавая малышу энергию, питательные вещества и находящуюся в ней кровь. Наша роженица, неспеша, сама перешла в кровать, куда мы перенесли девочку и плаценту в чаше. 90 минут продолжался процесс пульсирования плаценты. Очень явно чувствовалось, что она питает и поддерживает новорожденную. Что это уникальный природный процесс, который имеет огромное значение для благополучного развития ребенка. После прекращения пульсации плаценты (которая пульсирует как пульс у взрослого человека), я перерезал пуповину и завязал ее. Малыша завернули в отцовскую рубаху, которую не стирали. Это способствует передачи способностей разума, носителем которого во Вселенной является мужчина. А также стимулирует передачу Родовой памяти.           Рубаху, в которой обтирали и заворачивали ребенка, а также высушенную пуповину бережно хранят. Мы положили ребенка между собой и обнявшись, уснули. На следующее утро, рано, на заре, я встал, дождался Рассвета, первых розовых, озаряющих лучей солнца и взяв малыша на руки, подняв его над головой показал Солнцу, для долгой и счастливой жизни. Затем с мантрами я провел обряд инициации Первоэлементов, представив его Эфиру, Воздуху, Огню, Воде и Земле. Это способствует своевременному раскрытию чакр и связанных с ними отделов мозга малыша, а также формирования у него крепкого здоровья, и развития тонких и физического тел. После этого я вышел в сад и закопал плаценту под выбранную березку, которая будет родовым деревом маленькой девочки. Такое дерево является естественным оберегом новорожденного и помогает ему лучше устанавливать и сохранять связи со Вселенной.

– Ребенка мы клали спать только вместе с собой, подпитывая и защищая его своей энергией. Вскармливание проводили только материнским молоком без использования искусственных прикормов.

Понимая Законы Вселенной, мы имеем возможность превратить процесс РОДОВ (СБОРА УРОЖАЯ) в максимально безопасное счастливое событие для всех участников этого ТАИНСТВА. В наиболее благоприятный старт нашего малыша в наш Мир, в наш Род.           Постепенно человечество просыпается и уже, слава Богу, большое количество прекрасных светлых Душ уже очень много сказали и сделали своим жизненным примером и опытом по тематике домашних родов. Родов, по своей внутренней сути и содержанию проявляющих ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ ВЕДИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*