ИСКУССТВО СОХРАНЯТЬ МОЛОДОСТЬ (АВГУСТ ’16)

ИСКУССТВО СОХРАНЯТЬ МОЛОДОСТЬ

Автор: Митра Николаев

Сегодня многие обращают свой взгляд на продление жизни, здоровье и активное долголетие. Всесторонне исследуя этот вопрос теоретически и практически на самом себе, хочется поделиться некоторыми мыслями.

 

Во –  первых, вряд ли удастся добиться существенных успехов в сохранении молодости, жизненных сил, радости от жизни, когда мы уповаем лишь на какой – то способ достигнуть этого. Очевидно, что должны быть учтены многие факторы помимо правильного питания и физических нагрузок на тело.

 

Если расставить по приоритетам причины, способствующие сохранению отличного самочувствия и долголетия человека, то вот они:

Глубинное спокойствие.

Это подобно тому, что ты заякорился, заземлился в хорошем смысле этого слова. Прекрасно сказал об этом Омар Хайям: “Кто понял Жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает …” Это подобно небу, которое не гоняется за облаками и потоками ветра. Оно вбирает их и сознаёт в себе. Оно удовлетворено и наслаждается своей Любящей Тишиной.

Пробуждённая энергия.

Нет конца этому пробуждению, в том числе в теле. Чакра за чакрой, канал за каналом, клеточка за клеточкой. Йога и медитация здесь главные средства к пробуждению. Ты ходишь, ешь, разговариваешь и выполняешь какую то работу, а в мозге, в теле и за его пределами разливается густое блаженство и радость. Просто так! Это означает, что энергия не расходуется на тысячи внешних вещей, а постоянно накапливается. Капля за каплей, год за годом!

Любовь и сочувствие.

Любовь и сочувствие к другим возрастают, наша эгоистичность соответственно убывает. Мы пересматриваем наше питание и больше не употребляем мясо и рыбу. Животные и рыба- живые и очень сознательные. Они достойны восхищения, а не истязания на бойнях и кухнях. Более того, мы предпочитаем живую пищу – соки, зелень, ягоды, фрукты и овощи. Мы становимся очень избирательны в том, что же именно отправлять в желудок, какую именно воду пить! Наша Любовь должна распространяться и на наше тело таким вот простым способом.

Тапас

Иногда требуются сознательные усилия по очистке тела и особенно своего подсознательного начала. Это не только голодания. Это могут быть и другие мероприятия, проводимые в духе самопревосхождения. Это аскеза, тапасья (на санскрите). Тапасья – это то, что порождает внутренний жар, сжигающий как токсины в теле, так и энергетические пробки в тонких структурах (эфирных и астральных). Тапас практикуется сознательно, с определённой целью. Намерение должно быть непоколебимым на тот срок, который выбран для тапаса.

Прочие условия.

Режим дня, отдыха, работы, взаимоотношения с другими людьми, в том числе сексуальные, информация, которую мы впитываем, место, в котором мы проживаем, воздух, которым дышим… Всё это также важно, всё это идёт в зачёт.

Самый главный – достойный пример.

Учитель, друг, духовно – гармоничное сообщество. 

Этот пункт гораздо важнее, чем принято считать в нашем обществе. Это прямо демонстрирует возможность долгой и счастливой жизни.

Кто жаждет нектара напиться,

Тот к морю Любви пусть придёт…

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*