ЛЕГЧЕ СКАЗАТЬ, ЧЕМ СДЕЛАТЬ. ВЕДИЧЕСКАЯ ПРИТЧА (АПРЕЛЬ ’18)

Легче сказать, чем сделать

Один пандит вёл размеренную жизнь, строго придерживаясь определённого расписания. Он рано вставал, 108 раз читал “Ом”, а затем, после омовения, ровно в 7 утра выпивал чашку молока.

Девушка-молочница иногда запаздывала, так как жила в деревне на другом берегу реки. Ей приходилось садиться на паром, чтобы с кувшином молока переправиться на противоположный берег. Бывало, паром отплывал немного раньше или немного позже, поэтому иногда, когда она добиралась до дома пандита, было уже гораздо позже семи.

Пандит как-то стал бранить её: “Ты нарушаешь заведённый порядок моей жизни. Разве ты не знаешь, что в моих правилах пить молоко ровно в 7 утра? Почему ты должна зависеть от парома, чтобы перебраться через реку? Повторяй имя Рамы, и ты сможешь спокойно пройти по реке. Рама проследит, чтобы ты не утонула”.

Девушка, очень простодушная и доверчивая, поверила словам пандита. На следующий день она, непрерывно повторяя имя Рамы, прошла по водам реки. Пандит спросил её: “Как это ты умудрилась прийти вовремя?” Молочница ответила: “Я повторяла имя Рамы, как ты научил меня вчера, и смогла перейти через реку”. Пандит был поражён. Он не поверил. Выпив молока, он сказал: “Пойдём-ка на берег реки, я посмотрю, как ты шла по воде”. Девушка ступила в воду, повторяя имя Рамы, и смогла пройти по реке. Она позвала за собой пандита. Но пандит знал, что не сможет идти по воде, ибо он не верил в то, о чём сам говорил – в силу Божьего имени.

(Бхагаван Шри Сатья Саи Баба  Чинна катха  Притчи и истории (в двух томах) Том 2)

Источник: http://scriptures.ru/pritchi2.htm#131

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*