САКРАЛЬНЫЕ МЕСТА РОССИИ (ДЕКАБРЬ’15)

Отец Николай.

Автор: Александр Колесник

сакральные места России

                                                          «Почему Звезды, Цветы, Деревья, Птицы, Река, Камни                                  разговаривают со мной? – Потому, что Они неразрывная часть моего Сознания»

                                         «Куда ни кину взгляд – всюду сияет лик Аллаха»

                                                                                                                                                                                                                           Суфийская мудрость

5c01688s-960Есть на Земле такие чудесные места, где Золотое Правило Слияния силовых энергетических каналов Вселенной и осознанной деятельности человеческого духа творят особенные Чудеса, образуя неповторимые жемчужины. Много таких жемчужин и на Урале…

Каждый раз, проезжая мимо этой разрушенной церкви, стоящей на холме на берегу озера, я испытывал внутренний восторг от тех светлых чистых энергий Саттвы, которые излучает и она, и место, где была построена.

Русская купеческая семья заказала ее воздвигнуть итальянскому архитектору в первой половине 19 столетия. Итальянцу были очень близки чувства Гармонии, и его детище содержит в себе легкое изящество и красоту. Эта церквушка словно неведомый небесный корабль лишь ненадолго причалила к миру людей, как бы говоря их укрытой снегами памяти о забытой небесной Родине.

Птицы пели в ее дырявых куполах, залетая то в глазницы разбитых окон, то в распахнутые дверные проемы. Hа перекрытиях уже росли молодые березки, перешептываясь с двухсотлетними ивами, посажеными в прошлом Боголюбовым казачеством. И только каменные кресты на могилках стоят белыми островками в буйной зеленой траве, напоминая зашедшему гостю о христианском храме. Разруха и внешнее запустение не повлияли на неисчерпаемую Благость, которая разливается в пространстве вокруг этого дивного места .

Местные старушки еще хранили в своей памяти былую красоту этой церкви, о том, что зимой все полы внутри были теплые-так печь была устроена, да о том, что присланный комиссар на борьбу с «пережитками прошлого» не прожил и трех дней после того, как собственноручно срубил кресты на куполах в этом храме.

Мне нравится иногда здесь бывать, каждый раз удивляясь этому источнику невыразимых словами энергий и чувств, которые как материнская любовь рады всегда и любому. Вот и в этот ранний июльский вечер я решил заехать сюда – на берег озера, чтобы погулять в ее ласковых пределах.

Я только что вернулся из небольшой экспедиции в уральских горах и был переполнен и вдохновлен пережитым. И мне очень хотелось поговорить обо всем с близким мне духовно человеком о результатах похода. Моя собеседница еще, к тому же, обладает прекрасным естественно-научным типом мышления и поэтому общение для меня было очень конструктивным. Побродив по развалинам мы присели на берегу под ивами в пределах церковной ограды. Разговор лился непринужденным ручейком, но вдруг, кто-то третий, невидимый обычным взглядом, появился не вдалеке и смиренно ждал, когда на него обратят внимание.

Сила взгляда, несомая лучом энергии, порождает мостик, который связывает смотрящих друг на друга. Это ощущение трудно с чем – либо спутать, когда сферы твоей ауры касается тонкая нить взгляда. Если вы пойдете по ниточке этого луча, то независимо от расстояния, вы увидите источник, откуда на вас смотрят. А при более тонкой чистоте энергетических каналов, даже мысли любого существа о тебе, мгновенно отзываются в твоем сознании.

На нас смотрел тонко светящийся на фоне видимого вокруг старец, в одеяниях с христианских икон. Взгляд его был сильным и пристальным. Весь его вид говорил о жизни не нашего привычного мира.

– Татьяна, ты ничего не видишь?, – спросил я у своей собеседницы. На что она с легким раздражением отмахнулась : «Ничего не хочу сейчас видеть, я в отпуске у Мироздания, у меня мозги отдыхают». Эти слова забавно звучали из уст этой умной женщины, тем более в отпуска от его величества жизни я не верил, но понял что полупрозрачный образ старца вижу сейчас один.

Для меня подобные контакты – такая же реальность как наш с Татьяной разговор и поэтому я попросил ее немного подождать и закрыл глаза. Так легче мне было войти в контакт с неожиданным гостем.

То, что я услышал от него – поразило и удивило меня, но подкреплялось некоторыми моими навыками о многомерном мире, в котором мы живем. Приведу вам этот разговор полностью:

– Ом, Любовь Вам и Гармония, приветствую Вас. Чем я могу Вам помочь?- спросил я.

– БлагоДарю,- ответил старец,- Я хочу вас попросить провести обряд-ритуал, которым вы владеете, на этом месте, где находится храм. Речь идет о той практике, которую вы делаете в различных местах Силы.

– Вы считаете, что мне необходимо это сделать здесь и в этом есть необходимость?- удивился я.

Казалось легкая улыбка прошла через весь его образ, -«Видите – из недр Земли, через центральный купол храма в Небеса подымается столб золотистой энергии? На этом месте, многие тысячи лет назад одна великая цивилизация Совершенных воздвигла шестигранную пирамиду. Эта пирамида была органично связана с телом планеты и другими пирамидами, образуя единую систему. Суть этой системы – максимальное раскрытие божественной природы человека в условиях нашей планеты и ее расположения во Вселенной. От этого гармоничного сотрудничества получали великую благость как планета, так и жившая вместе с ней Культура Бого – людей. Потом разразилась великая война. Сооружения Совершенных были подвергнуты бомбардировке. Почти все комплексы на земле были уничтожены. И тем активным точкам на теле планеты, где они располагались был нанесен урон, они теперь погружены в сон. Таков Закон Мироздания: на каком плане Бытия было совершено действие, с этого же плана его можно восстановить. Поэтому и нужно именно в этих точках, духом в человеческом теле состоящим из пяти элементов, совершить вновь таинство Слияния в единое целое того, что было разрушено. Вы можете сделать это. Сделайте это».

– Вот так, ни много ни мало, – подумал я, как ребенок, которому предложили То, что мгновенно расширяет его сознание до океанских широт.

Больше понимая каким-то внутренним, еще не проснувшимся знанием, очарованный торжественностью момента и теми образами, которые на меня нахлынули, я ответил: «Да».

Открыв глаза, я вернулся под ивы где сидел, солнце заметно переместилось на запад. Старца не было. Плескались тихо волны. Мы закончили с Татьяной наш разговор и я отвез ее домой. Обалдевший от происшедшего, я понимал, что это прямое продолжение моего похода в тайгу…

В назначенный день я приехал в эту разрушенную церковь, забрался по стенам в центральный купол. Совместил свой центральный энергетический канал с золотой рекой энергии, уходящей из Земли в Космос и выполнил практику Слияния. В этом месте установился шарообразный диск такой же золотистой энергии. Как будто какой-то таинственный гигантский механизм ожил и включился в свою привычную деятельность. Торжественность момента была так высока, что невольно наворачивались слезы. «Неужели я, простой человек, могу так много? Боже, как все красиво и величественно в Мире Твоем! Быть в неразрывном единстве с Сознанием Вселенной, Ее энергиями, объектами!».

Вернувшись домой я продумывал в памяти все детали, все подробности – как и что происходило во время Таинства, в котором меня пригласили участвовать. Осознавая ответственность, мне не терпелось узнать – как прошла скрытая от моего видения часть моего служения в храме и я ждал следующей встречи со старцем.

Он пришел в этот же день. Его вид источал светящуюся благость и радость. Он сказал: « Благодарю вас. Все получилось. Чем я могу отблагодарить вас?». Меня его слова обрадовали и одновременно смутили, я растерялся и только понимание смысла ответного дара позволило мне сказать: «Ну может вы откроете мне какие-нибудь известные вам Законы вселенной?»

– Да будет так- ответил он.

– Расскажите мне, кто вы?

На мой вопрос старец сказал: – Пойдем.

В мгновение ока мы оказались возле той самой церкви, возле которой встретились. Но это был не наш привычный мир. Храм был тот же, и даже на его теле еще были видны следы разрушений, но он был живой, заботливо прибран, залатан и опять же лучезарно сиял. Целые двери на входе распахнулись и мы зашли вовнутрь. Внутри все залы были залиты светом свечей и лампад, благоухало ладаном и еще какими-то ароматами. Всюду висели иконы. Как будто из ниоткуда тихо доносилось: «Слава Тебе, Боже. Слава Тебе…», -звук еле уловимо шел отовсюду. Обернувшись на своего спутника я отчетливо увидел в нем священника, облаченного в скромную черную рясу. Все разрозненные детали в одно мгновение соединились в единое целое и я невольно вымолвил:«Так вы же один из настоятелей этой церкви, могилка которого в церковном пределе?»

– Да,- улыбнулся он и рассказал мне о своей земной жизни. Как обыкновенным русским мирянином, интеллигентом, любил жизнь, литературу и искусство. Как была в его жизни любимая женщина и желанный сын. Как вдруг они трагически погибли. И оставшись один одинешенек, умирая от тоски по ним обратил он свое сердце к Господу, стал монахом и дошел в своем служении до священника, настоятеля этого храма. Как прикипел он своей душой к этому месту, к этому приходу.

«А по окончании моего земного пути открыты мне были великие тайны бытия, великий замысел Творца на нашей планете. И ее великое прошлое, и ее великое будущее. И понял я, почему так меня тянуло к этому земному месту. Не одно мое воплощение в этом мире было связано с той божественной конструкцией, что создали Совершенные и в этом мире, и во всей Вселенной. Наш звездный народ проявляет всюду Красоту и Гармонию своих миров, имя которой – Любовь.

За праведную жизнь, за пройденные в Любви уроки земной жизни даровали мне Стражи Дхармы возвращение на нашу небесную Родину. Сострадательность моей души такова, что не могу я покинуть этот мир, пока здесь есть хоть одна душа, заблудшая и тянущаяся к Свету. Господь так наполнил мое сердце Любовью, что не осталось в нем места для порицания греха. И дал я обет нести и дальше здесь службу перед Господом, перед людьми во имя стяжания ими Духа Небесного. Сколько людей – столько и дорог к Богу. И каждая Ему дорога. И если выпала мне роль священника в земной жизни, то содержу я в порядке этот приход и служу каждый миг по земному церковному уставу. Ведь теперь куда бы я ни пошел, и чтобы я не делал – я всюду проявляю Любовь…»

– А как вас звали в вашей земной жизни?, – спросил я .

– Отец Николай, – ответил он.

Имея заслуженную возможность уйти в Светлые Чистые Миры, свою Небесную Родину этот великий сподвижник Господа, остается рядом с нами, в нашем не простом и жестоком мире, где правят бал мракобесие и стяжательство, где вместо храмов – супермаркеты и банки .

Зажигая свечи наших душ, и прославляя денно и нощно Создателя, сострадательно и терпеливо излучает он Любовь на наши оледеневшие души, безымянный и неизвестный в нашем мире – отец Николай.

Послесловие:

По прошествии примерно года после этих событий, я проезжал мимо этих, уже ставших мне родными, мест. Что-то чисто человеческое воскликнуло во мне: «Ого, вот это да! Что-то глубокое и неземное внутри произнесло: «А по-другому и быть не могло».

Церковь стояла вся в строительных лесах. На воротах красовался плакат: «Восстановим Храм». Я сложил руки в приветствие Намасте. Из моего сердца полился поток светлой теплой энергии. Отец Николай поднял руку, благословляя меня.

«Слава Тебе, Боже. Слава Тебе…».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*