ОПАСНОСТЬ 5G-ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ? (ИЮЛЬ’ 20)

Опасность 5G – правда или вымысел

Что такое электромагнитные волны (ЭМВ)? Электромагнитная волна переносит энергию в пространстве. ЭМВ излучаются всеми электронными устройствами при работе электронных схем. Наиболее сильным источником ЭМВ являются антенны передающих устройств высокой мощности – это передатчики мобильной и радио связи, а также радиолокационные системы.

Физики научились использовать ЭМВ в различных целых, но никто не знает, что они из себя представляют. Есть теоретические построения о вихрях электрического и магнитного полей, которые порождают друг друга и таким образом движутся в пространстве. Мы можем измерить энергию волны в разных точках пространства, принять её антенной, но природа волны не ясна. ЭМВ могут распространяться в материальных средах и вакууме. Последнее является странным, тк вакуум считается пустым пространством, а распространение энергии в нем теоретическим процессом, хотя и фиксируемым приборами.

1

 

До появления специальной теории относительности (СТО), в начале прошлого века, считалось, что все объекты мира погружены в эфир – эфирное пространство, которое пронизывает их, взаимодействует с ними, и являются средой распространения ЭМВ, как воздух среда для звука. Появление СТО перечеркнуло эфир, надолго ограничив научные знания в этой области. Сейчас существует множество исследователей, ученых, которые доказали наличие эфира, построили теории и используют факт его наличия в расчётах, создавая устройства получения свободной энергии из эфира и т.п.

Что за эфир? Эфир – это элемент пространства, все остальные элементы и материальные предметы и энергии происходят из него. Таким образом ЭМВ – это распространение вихрей эфира в пространстве, по “йогически” – некоторая разновидность энергии, похожей на прану. Теперь представьте, что множество различных источников излучает энергию разного уровня вибраций (частоты), которая входит в тонкое тело и влияет на него, а его изменения влияют на физическое.

 

2
Длина волны(λ) — это расстояние между соседними гребнями волны.
Амплитуда(а) — максимальное отклонения от среднего значения при колебательном движении.
Период(T) — время одного полного колебательного движения
Частота(v) — количество полных периодов в секунду

Существует формула, позволяющая определять длину волны по частоте:

Где: длина волны(м) равна отношению скорости света(км/ч) к частоте (кГц).

 

Один гигагерц (ГГц) – это 1 000 000 000 Гц ( циклов волны в секунду)

 

3

Существует ряд частотных диапазонов электромагнитных волн.

  1. Очень низкие частоты 3-30 кГц, соответствует сверхдлинным волнам. Длина волны 100 км – 10 км
  2. Низкие частоты 30-300 кГц, соответствует длинным волнам.
    Длина волны 10 км – 1 км
  3. Средние частоты 300-3000 кГц, соответствует средним волнам.
    Длина волны 1 км – 100 м
  4. Высокие частоты 3-30 МГц, соответствует коротким волнам.
    Длина волны 100 м – 10 м
  5. Очень высокие частоты 30-300 МГц, соответствует ультра коротким (или метровым волнам)
    Длина волны 10 м -1 м
  6. Ультра высокие частоты 300-3000 МГц, соответствует дециметровым волнам
    Длина волны 1 м – 100 мм
  7. Сверхвысокие частоты 3-30 ГГц, соответствует сантиметровым волнам
    Длина волны 100 мм – 10 мм
  8. Крайне высокие частоты(КВЧ) 30-300 ГГц, соответствует миллиметровым волнам
    Длина волны 10 мм – 1 мм Гипер высокие частоты 300-3000 ГГц, соответствует субмиллиметровым волнам
    Длина волны 1 мм – 0,1 мм

 

 

Частоты Wi-Fi: 2.4 и 5 ГГц – ( таже частота у микроволновки)
Мобильная связь 2G – 4G – 0.8 ГГц – 2.6ГГц. Для передачи данных, чем выше частота тем больше данных можно передать в единицу времени, короче интернет быстрее.
В России для 5G используется диапазон от 4Ггц до 29 Ггц. Сейчас крупнейшие российские сотовые операторы тестируют 5G в других диапазонах – 25,25-27,5 ГГц и 4,9 ГГц. В первом квартале 2020 года могут состояться аукционы на частоты 25,25–27,5 ГГц для 5G.

 

  • В США уже эксплуатируются диапазоны 3550-3700 МГц, так же выделены частоты 64-71 ГГц и 76-81 ГГц для личного нелицензируемого использования, а также полосы 27,5 – 28,35 ГГц, 37-38,6 ГГц, 38,6-40 ГГц, 71-76 ГГц, 81-86 и 92-95 ГГц для коммерческой эксплуатации. Кроме этого, планируется дополнительное выделение блоков 3100-3550 МГц и 3700-4200 МГц.
  • В Южной Корее эксплуатация будет проходить в 3,4-3,7 ГГц и 26,5-29,5 ГГц.
  • В Китае планируют использовать 3,4 – 3,6 ГГц, 26 ГГц и 40 ГГц.
  • В Японии согласовали для мобильных операторов блоки частот 3600-4200 МГц и 4400-4900 МГц. Особенность распространения волн в этих частотных диапазонах, предполагает изменение плотности установки сотовых вышек – они должны располагаться через каждые 100-200 метров, оборудование помещается в небольшой корпус, который можно разместить почти где угодно.

 

  1. Энергетическое воздействие
    Электромагнитное излучение оказывает воздействие на энергетическое тело, т.к. является направленным потоком эфирной энергии. Эта энергия может быть разного уровня вибраций. Если сигнал модулирован низкими частотами и идёт передача цифрового потока, то энергия будет достаточно хаотична. Повреждения энергетического тела могут сказаться на физическом при систематическом воздействии и отсутствии процесса его восстановления.
    Влияние оказывают провода с током, электронные устройства, антенны, излучающие сигналы. WiFi-роутер не так уж и безвреден.
    Сила излучения падает пропорционально квадрату расстояния, убрав телефон от уха хотя бы на на один сантиметр, мы значительно снижаем уровень его воздействия.
    Электромагнитное излучение, воздействуя на предметы, привносит в их эфирную энергию соответствующую вибрацию, как йог энергию мантры перед едой. Поэтому еда из микроволновки содержит жёстко вибрирующую прану, потребление которой не комфортно и не благоприятно для энергетического, а значит и физического тела. Конечно пища из микроволновки на материальном уровне не излучает и не радиоактивна, но на энергетическом очень даже. Её энергоинформационная структура разбита и насыщена грубой вибрацией, которая при употреблении разойдётся в энергетическом теле.
    Также возможно влияние с эффектом “микроволновки” – разогревом объектов, при поглощении энергии электромагнитных волн. В США существует СВЧ оружие, для разгона протестов, направленный луч на человека, разогревает воду в поверхностном слое тела, вызывая сильную боль.
       
  1. Информационный перенос.

Электромагнитная волна несёт для тонкого тела не только энергию, но и информацию. Например, используя прибор биорезонансной терапии, излучающий на частоте порядка 20 МГц, можно записать в сигнал, посредством модуляции (амплитудной – меняется размах волны и частотной – плавает частота) мантру, музыку и т.п. При воздействии на человека такого излучения он меняет своё состояние, как если бы эту мантру воспроизводили бы голосом. Мантра оказывает воздействие через электромагнитное поле прямо в тонкое тело, минуя звуковые волны. Таким образом злоумышленник может передавать угнетающую информацию, транслировать низкие и хаотичные информационные вибрации, стимулировать или угнетать определённые каналы и чакры.

Технологии 2G-4G, Wi-Fi, обычной радиосвязи, телевещания могут быть использованы таким образом.

  1. Воздействие на нервную систему.
    Чем выше частота несущей волны, тем больше эффективность влияния на нервную систему. На гигагерцовых частотах длина волны сопоставима с длинами аксонов нейронов. Длина нейрона человека от 0,15 мм и более. Размеры нейронов варьируются в зависимости от выполняемой функции. Крупные нервные отростки, идущие к мышцам могут быть довольно длинными и достигать 1,5м от позвоночника до стопы ноги человека.

 

 

5 (2)

Для эффективного воздействия длина нейрона или его отростка должна быть сопоставима с длиной волны излучения. Частота 2 ГГц – это 15 см длина волны, а 30 ГГц – 1 см, 300 ГГц – 10мм. Человеческое тело большей частью состоит из воды, а значит длина волны проходящей через тело будет намного меньше, тк скорость света в воде меньше, чем в вакууме или воздухе. Например, длина волны с частотой в 30 ГГц в свободном пространстве составляет 10 мм, а в воде всего 1.1 мм, 300 ГГц – 0.1мм, что уже сопоставимо с основной массой нейронов, а не только крупных. Конечно мозг человека не полностью состоит из воды, поэтому значения длин волн будут несколько выше. Очень высокие частоты могут отражаться от тела или проникать не глубоко, но в организме существуют частоты резонансного поглощения, когда определённые частоты легко проникают в тело и поглощаются им.
Нейрон можно рассматривать, как радиотехническую приёмную систему, что позволяет ему настроиться на частоты как внутренних, так и внешних излучений. Диапазон частот нейронов лежит в промежутке от единиц до сотен ГГц в зависимости от типа, размеров и структуры мозга, в котором они находятся. Обычно, электрическая активность – передача нервных сигналов, отдельных нейронов редко превышает значения в 1 кГц. Внешнее ЭМ воздействие совпадающее (резонирующее) с собственной частотой нейрона заставит его генерировать нервный импульс. Подавая электромагнитные волны особым способом, можно вызывать низкочастотные воздействия при высокочастотном несущем сигнале( используется в биорезонансной терапии)

Частоты WiFi могут влиять на более крупные нейроны, а КВЧ( от 30 ГГц) диапазон открывает возможность влияния на более мелкие нейроны мозга.

Таким образом могут быть нарушены мыслительные, регуляционные, творческие и другие процессы, угнетаться и возбуждаться нервные центры, дестабилизироваться работа нервной системы.
 Электромагнитная терапия может быть позитивной (биорезонансная терапия), когда воздействуя определённой последовательностью частот, можно гармонизировать психические состояния, настраивать организм на исцеление и т.п., но также возможен и обратный – негативный процесс.

 

  1. Акустоэлектрические процессы.
    Также, в КВЧ диапазоне воздействие волн на клетки вызывает акустоэлектрические колебания мембран, что в биорезонансной терапии позволяет гармонизировать состояние клеток и органов при правильно подобранных частотах. Эти колебания сопровождают все биохимические процессы внутри клетки.
    На уровне внутриклеточных механизмов синхронизация ритмов работы систем осуществляется посредством акустоэлектрических колебаний на мембране клетки. На уровне всего организма или высшей нервной деятельности синхронизация осуществляется нашими мыслями – состоянием сознания. При любом заболевании нарушено согласование биоритмов организма человека т.е. нарушена согласованность ритмов клеток, органов и систем между собой. Соответственно возможно вызывать дисгармоничные колебания, выбивающие организм из гармоничных ритмических процессов или настраивать на исцеление.

 

  1. Нарушения ДНК.

Низкочастотные радиоволны могут возбуждать в ДНК человека продольные колебания. Учёными высказано предположение, что именно развитие радио обусловило такой феномен, как акселерация – ускорение темпов роста и развития детей и подростков. Предполагается, что радиоволны могут экспрессировать гены (экспрессия генов  – это процесс, в ходе которого наследственная информация от гена преобразуется в белок), связанные с ростом и также ряда других генов.

В СВЧ диапазоне собственные частоты крутильных колебаний ДНК могут попадать в диапазон в районе 12 ГГц, возбуждение их внешним полем может привести к разрыву молекулы, за счёт раскручивания молекулы. Внешнее поле при совпадении частоты поля с собственной частотой колебаний ДНК возбуждает в молекуле крутильные колебания, которые препятствуют репликации ДНК, вследствие чего, после нескольких «неудачных» подготовок к митозу, клетка погибает. Эффективность воздействия зависит от длины ДНК, поэтому ДНК бактерий разрушаются быстрее, чем ДНК человека, что позволяет производить ЭМ терапию. Каждая молекула ДНК имеет свой узкий спектр поглощения ЭМ колебаний, что даёт возможность воздействовать на конкретную ДНК, не влияя на другие.

 

  1. Микроволновый слуховой эффект
    Впервые эффект был зарегистрирован людьми, работавшими вблизи радаров в годы Второй мировой войны, причём воспринимаемые ими звуки не были слышны другим.

При воздействии импульсного или модулированного микроволнового излучения на участки вокруг улитки уха происходит его поглощение тканями внутреннего уха, сопровождающееся их термическим расширением. В ходе этого процесса возникают ударные волны, воспринимаемые человеком как звук, который больше никому не слышен. Также было обнаружено, что при соответствующем выборе модулирующего сигнала существует возможность передавать человеку информацию в виде отдельных слов, фраз и других звуков.

В зависимости от параметров излучения создаваемый в голове звук может раздражать, вызывать тошноту и даже выводить из строя. Звук может быть разной громкости, но не вызывает травм.

В 2008 году проходило сообщение о проекте нелетального оружия MEDUSA: «Невидимый и неслышимый луч генерирует внутри головы жертвы громкий, практически невыносимый “крик”, от которого невозможно спрятаться или заткнуть уши, пока человек находится в зоне действия луча».

Опасность представляет само излучение, а также навязчивые звуки или голоса, которые можно ошибочно отнести к шизофрении.

Итог

Таким образом, можно видеть, что возможно разностороннее влияние на человека электромагнитными волнами, каждый диапазон имеет свои возможности. Внедрение 5G, особенно в верхних диапазонах частот, позволит более точно влиять на процессы в нервной системе человека. Нужно не забывать, что 5G системы будут работать параллельно с уже имеющимися, увеличивая электромагнитный фон.

Также учёные, исследующие воздействие ЭМ волн на человека, заявляют, что длительное воздействие ЭМ поля на человека приводит к нарушению репродуктивной способности (способствует депопуляции), неврологическим и гормональным проблемам, хронической усталости, расстройству сна, головным болям, сердечным заболеваниям, депрессиям, паническим атакам. Люди приходят с учёбы и работы сильно уставшими и с головной болью, как последствие воздействия wifi в помещении, а также расположенных рядом вышек мобильной связи (часто на них есть и другие антенны). Согласно мировой статистике, около 5 процентов людей не переносят ЭМ поля и вынуждены уезжать от цивилизации. Исследователи сообщают, что в тех районах, где включены вышки с 5G, многие испытывают ощущение обжигания на коже.

Диапазон 5G имеет длину волны сопоставимую с размером тел насекомых, мелких животных и птиц, что вызывает их гибель. Гибель насекомых приведёт к снижению популяции птиц, а снижение популяции пчёл, к вымиранию растений, которые они опыляют и, как следствие, животных.

 Воздействия имеют энергетические и информационные последствия на уровне тонких тел, последствия нарушения биоритмов клеток, органов и систем, непосредственное влияния на высшую нервную деятельность, а также дают возможность как повреждения ДНК, так и активации скрытых генов.
 При комплексном подходе, злонамеренная сторона, может осуществлять массированный контроль за состоянием людей, а также влиять на долгосрочные последствия при нарушениях ДНК.

Особенность СВЧ и КВЧ диапазона в том, что волны хорошо отражаются от препятствий (заметьте, как падает качество интернета через WiFi, если уйти в дальние комнаты, закрытые от прямого сигнала несколькими стенами ). Специалисты заявляют, что эффективность 5G ограничена именно этим, т.к. на этих частотах ЭМВ очень слабо проникают в стены. Таким образом, находясь в квартире, вы снижаете эффективность влияния 5G, хотя слабым местом будут окна. Ретрансляторы 5G будут располагаться достаточно плотно в городской застройке, что позволит проникать им в дома. Излучения приходят не только от базовых станций на крышах домов и вышек, но и через спутники, в частности, сейчас несколько компаний разворачивают группировки спутников, которые, несут оборудование 5G.
Как защититься:
– уменьшить число беспроводных устройств в доме и вообще;

– во время сна убирать телефон подальше, отключать его;
– подключить домашние устройства через проводную сеть, не держать постоянно включённым wifi на роутере и устройствах. Телефон со включённым wifi будет постоянно искать сеть, если она не найдена или поддерживать соединение, если оно есть. Избегайте wifi-роутеров;
-проверить нет ли за стеной у которой стоит кровать wifi-роутера( есть программы для телефона, чтобы проверить уровень сигнала wifi-сетей);
– исключите проживание напротив или под антеннами базовых станций;

 

-перейдите на удалённую работу, тк в офисе и транспорте очень много источников излучения. Офисный wifi, устройства сотрудников, базовая станция на крыше здания или напротив( в офисных зданиях требования к ним менее жестокие). В транспорте также есть wifi, а сами трамваи и поезда метро являются сильными источниками электромагнитного излучения;

-не кладите ноутбуки и планшеты на колени или другие части тела, т.к. они сами излучают ЭМВ, а также его излучают wifi и bluetooth модули;

 

-при постоянном использовании ноутбука дома, предпочитайте проводную клавиатуру и мышь, чтобы избежать излучения bluetooth (2.5ГГц, как в микроволновке). Пользуясь встроенной клавиатурой, вы подвергаете воздействию ЭМП системной платы, хотя оно не сильное, но на расстоянии встроенной клавиатуры весьма значительно, чтобы влиять на энергетическое тело в районе кистей рук и пальцев;

-стоит уехать из мегаполиса, переселиться за город или в менее населённый город;

Что касается WiFi-роутеров, то никогда не ставьте роутер на стол за которым сидите или под него !!! Роутер должен стоять на расстоянии не менее 5 метров, желательно в непрямой видимости. Если за одним столом сидит несколько человек с ноутбуками, использующими интернет через WiFi, а роутер поставлен в центр стола, то суммарное излучение всех устройств будет создавать опасный фон, сильная усталость и головная боль к вечеру будут гарантированы, не считая других проблем описанных в статье.
Стоит учесть, что устройства сертифицируются по мощности, чтобы не превышать допустимых пределов для человека, но мы знаем, что воздействие идёт не только мощностью сигнала, а также влияние соседних источников электромагнитных волн суммируются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*