МЕЧТЫ О СЧАСТЬЕ И ГАРМОНИИ (ОКТЯБРЬ ’17)

МЕЧТЫ О СЧАСТЬЕ И ГАРМОНИИ

Автор: Митра Николаев

Ты мечтаешь о Счастье и Гармонии?

Это неплохо, но как насчёт того, чтобы жить с этого момента подобно солнцу – дающему и дающему, ничего не ожидая взамен, знающему, что всё необходимое придёт само.
Скорей, скорей покидай ряды общества потребителей, ибо их удел – вечная жажда!

Ты мечтаешь о Счастье и Гармонии?

Я рад за тебя, но скажи, продолжаешь ли ты голосовать денежной купюрой на рынках и в супермаркетах, покупая мясо и рыбу, разделяя судьбу тех, кто отнял жизнь у “братьев наших младших”. Какие бы доводы ни приводились в поддержку потребления мяса и рыбы, всё таки это дикость и жестокость.

Отнимая счастье, радость и саму жизнь у других существ, как можно надеяться быть счастливым самому? Удел тех, кто поступает так – болезни, войны и смерть!
Скорей, скорей пойми это. Пытаясь быть тоньше и счастливее, не разделяй грубость!

Ты мечтаешь о Счастье и Гармонии?

Это здорово, но продолжаешь ли ты верить в политические лозунги и обещания, раздаваемые политиками? Продолжаешь ли надеяться на будущее экономическое процветание общества, которое никогда не наступает? Связывая свой покой и удовлетворение с идеями об обладании большей зарплатой, с более успешным бизнесом и со способностью купить что угодно без каких либо потуг!

Посмотри внимательно, – Ведь будущего нет! Оно всегда сознаётся в настоящем. Так же обстоят дела и с прошлым. Даже так называемое “настоящее” неуловимо. В свете такого озарения, мечтать – это занятие для неразумных детей.
Скорей, скорей обретай духовную зрелость! Живи в вечном озарении и ни о чём не беспокойся!

Ты мечтаешь о Счастье и Гармонии?

Отлично! У тебя есть все шансы для радости и счастья. Вот только не ожидай никогда, что тебя кто то осчастливит… Улыбнувшись, обняв, приласкав, осыпав подарками, цветами и монетами… Подобное счастье подобно прекрасной розе – оно всегда с шипами.

Скорей, скорей найди в себе источник счастья и гармонии – мир столь изменчив, но Ты вечен!

Ты мечтаешь о Счастье и Гармонии?

Мечтать неплохо. Однако куда лучше однажды расстаться навсегда с мечтами и надеждами и жить ежемгновенным Присутствием, созерцая Вечное, попутно оставляя все страхи, тревоги и бесчисленные заблуждения.

Скорей, скорей распахни своё сердце. В нём мудрость Единства и бесчисленные знания, в нём истинное Счастье и Любовь, которые никогда не убывают!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*