ВЕЛИЧАЙШИЙ СЕКРЕТ: НЕВЕРОЯТНАЯ СИЛА МЫСЛИ (АВГУСТ ’16)

 

Величайший секрет: невероятная сила мысли

Автор: О. Марден

ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ

Разве не странно, что мы, зная совершенно точно: из земли вырастет только посеянное или посаженное нами, и совершенно невозможно, посеяв кукурузу, собрать урожай пшеницы, абсолютно не обращаем внимания на этот закон, когда дело доходит до мысленных посевов?

По какому принципу мы ожидаем урожая счастья и довольства, если в течение многих лет высаживаем семена совершенно противоположного характера? Как можно ожидать урожая здоровья, если мы постоянно высаживаем мысленные семена болезни?

Увидев фермера, который засеял поле семенами чертополоха и надеется сжать пшеницу, мы сочтем его сумасшедшим. Однако мы сажаем мысли о страхах, беспокойстве, тревогах, сомнениях, а потом удивляемся, что не находимся в постоянной гармонии.

Урожай наших мыслей подчиняется тому же закону, что и урожай фермера. Насколько простыми сделались бы наши величайшие жизненные проблемы, если бы мы осознали, что законы мышления такие же научные и непреложные, как законы физики! Каждая мысль, зародившаяся в нашем мозгу — это семечко, из которого вырастет урожай — чертополох или роза, сорняк или пшеница.

Если и есть во вселенной закон, главенствующий над остальными — это он: подобное производит подобное, всегда и везде.

Каждый, кто видит вас и ваш моральный урожай, понимает, что именно вы посеяли в почву своей юности. Не требуется возвращаться назад во времени и расспрашивать о вашем детстве — урожай сам поведает вашу историю, а вы просто пожинаете то, что посеяли. Посеяв семена чертополоха, вы не можете ожидать аромата роз. Так как же можно ожидать урожая доброты и счастья, посеяв семена отмщения и жестокости?

А вот посеяв мысль доброжелательную, великодушную, ободряющую и поддерживающую, мы соберем золотой урожай гармонии, красоты и радости. Если мы посеем мысли о достатке и изобилии, можем рассчитывать на преуспевание; посеем мысли о скупости, скаредности, прижимистости и неудачах — и пожнем урожай нищеты.

Увидев кислое, отталкивающее лицо, мы понимаем, что здесь созрел урожай эгоистичности и злобы. Увидев лицо искреннее, уверенное, понимаем, что этот человек посеял семена гармоничных, доброжелательных и неэгоистичных мыслей.

Человек, схвативший нож и начавший кромсать свою плоть, будет отправлен в сумасшедший дом. Но разве мы не кромсаем свой разум заостренными инструментами мыслей — ненависти, мести, гнева, ревности? И при этом считаем себя нормальными, думаем, что мы в своем уме.

Каждая мысль — это семя, из которого вырастет соответствующее растение. Если в семени есть яд — яд будет и во фрукте, и он отравит всю нашу жизнь, разрушит счастье и продуктивность.

Продавая себя своим желаниям, будьте готовы получить соответствующий урожай. Жизнь справедлива к нам. Она дает нам то, за что мы платим; но получим мы только то, за что заплатили. В природе нужно расплачиваться наличными. Она даст нам все, за что мы заплатим; но мы не сумеем получить ничего, если поскупимся. Хотите пожать урожай преуспевания, не сейте семена неудач или бедности, семена подавленности и сомнений. Хотите получить урожай красоты, благоденствия и очарования — сажайте семена доброты, любви и готовности помочь.

В этих процессах нет места догадкам. Имеется лишь непоколебимый закон: подобное должно производить подобное.

Многие жалуются, что их урожай засорен колючками, чертополохом и сорняками. Но если б они проанализировали свои жизни, то поняли бы, что засеяли свое поле семенами ограничений, страха, зависти, греховности, недостатка веры в себя и надежды и тому подобными вещами. Если бы они посеяли семена оптимизма, преуспевания, веры, уверенности в себе, упорства, то и урожай собрали бы совершенно другой.

Можно жаловаться на сегодняшнюю жизнь, но однажды придется посмотреть правде в глаза и признаться — мы просто пожали то, что посеяли вчера.

Нельзя этого избежать. Все, что мы делаем, любая мысль, проскользнувшая сквозь наше сознание, это семена, которые мы высеваем в почву своего мира, и они дадут свой урожай.

Если вы не довольны вашими сегодняшними обстоятельствами, вашим сегодняшним урожаем, если он не обеспечивает вас тем, в чем вы нуждаетесь, начните сеять сегодня же другие поступки, другое поведение, и — что особенно важно — другие мысли. И завтра вы получите урожай, который накормит вас.

ПСИХИЧЕСКАЯ ХИМИЯ

Разум многих из нас в большей или меньшей степени отравлен из-за нашего невежества в ментальной химии. Мы страдаем от того, что сами отравляем свое сознание и не знаем, как этого избежать. Но придет то время, когда каждый умный человек поймет, каким образом ему следует применять противоядия от ментального отравления.

Мы поймем, что противодействовать недружелюбным, хмурым, злобным мыслям следует мыслями противоположными, и это так же просто, как избежать ожога горячей водой, повернув кран с холодной. Мы научимся регулировать температуру собственных мыслей с той же легкостью, с какой сейчас регулируем температуру воды в душе. Если вода слишком горячая, мы просто открываем кран с холодной. Точно таким же образом, почувствовав, что мозг перегревается от злости, нужно открыть кран с мыслями о любви и мире, и жар гнева немедленно остудится.

К примеру, я знаю бедного и бездомного старика, который потерял собственность, семью и остался в мире один. И все же никому не удалось увидеть у него проявлений слабости или услышать жалобу — он так проникся умением правильно мыслить, что сумел захлопнуть сознание от всего, что может причинить ему боль, или нейтрализовать это при помощи мысленных противоядий. Он нейтрализует мысленный диссонанс гармонией, ошибки — истиной.

Он сделался таким адептом ментальной химии, что в миг, когда яд ненависти или ревности касается его сознания, он тотчас же спасается от него любовью и доброжелательностью. Стрелы злобы или зависти не могут приблизиться к нему. Он смотрит на них, сознавая, что они не являются частью его бытия.

Ненависть не может существовать рядом с любовью. Золотое Правило уничтожит и ненависть, и месть. Они не уживутся вместе.

Проблема большинства людей заключается в том, что они пытаются извергнуть из себя все плохое, но не стремятся победить это плохое противоядием доброжелательности. Они стремятся выплеснуть ненависть из сознания, не пользуясь противоядием.

То, чему вы позволите поселиться в вашем сознании, что будете лелеять в мозгу, чему позволите довлеть в ваших мыслях — это семена, которые прорастут сквозь вашу жизнь и из которых вырастет им подобное. Ненависть, посеянная в сердце, не прорастет цветком любви в вашей жизни. Дурная мысль породит урожай злобы. Семена отмщения породят кровавый урожай. Мы не  можем выгнать темноту из комнаты, но можем внести в комнату свет — и темнота рассеется.

Помните: любое нездоровое настроение, любая неблагозвучная, слабая мысль — это симптомы отравленного сознания. У вас есть противоядие — это противоположные мысли. Ментальное лекарство всегда с вами. Противоядие для любой ошибки — правда; для любого диссонанса — гармония. Вам даже не придется платить докторам, ваш собственный аптекарь всегда при вас. Когда вы познаете секреты ментальной химии, сумеете мгновенно остановить любой симптом и не допустить приближения ментального заболевания.

Примитивные люди глубоко верят в то, что Создатель поместил в кору некоторых деревьев, в растения и минералы лекарства от любой болезни. Но мы уже начинаем понимать, что панацея от любой болезни находится внутри нас, что противоядия от любой отравы -ненависти, ревности, гнева и эгоизма — существует в виде любви, доброжелательности и милосердия, которыми нужно наполнить наше сознание.

Каждая мысль о правде, красоте и помощи, которая задерживается в нашем сознании, воспроизводит себя, очищая ваши идеалы и возвышая жизнь. Когда ваше сознание наполнено этими вдохновляющими и помогающими внушениями, их противоположности не могут заниматься своей смертельной работой, потому что они не могут сосуществовать вместе. Это мысли антагонисты — естественные враги. Одна исключает другую.

Научитесь секрету ментальной химии. Овладейте неоценимым искусством удерживать в сознании правильные мысли, и вы сможете победить любую недружелюбную для вашего лучшего «я» нотку в своем окружении.

Источник: http://syntone.ru/book/velichajshij-sekret-neveroyatnaya-sila-mysli/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*