ДУХОВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (ОКТЯБРЬ’15)

Сакральные места планеты.

Духовное путешествие.

Автор: Виктория Романенкова, главный редактор.

20150328_070042Недавно мой друг-монах-индус Свами Ананд Сарасвати закончил свое духовное путешествие по 15 штатам Индии, с целью распространения великого учения Санатана Дхармы. За 3,5 месяца, на арендованном мотоцикле, он проехал 24000 км. О высокой миссии, целях и путях ее достижения и о многом другом наше интервью:

В: Ананд, расскажите, пожалуйста, когда началось ваше путешествие?

Ответ: Я начал свое путешествие 12 марта 2015 года в 15.30 по местному времени. Согласно моему гороскопу-это было очень удачное время для начала моего проекта. Я верил, что если я начну свою поездку в благоприятное время, то и закончу ее не менее благополучно. В принципе, так все и получилось. Первоначально было запланировано путешествие на 3,5 месяца (105 дней). Я должен был посетить 20 штатов Индии, около 300 населенных пунктов, проехать 35000 км. Но, по различным, независящим от меня причинам (проблемы с финансами, трудные погодные условия, землетрясение в Непале) я отменил поездку в северо-восточную часть Индии и немного сократил ранее намеченный план.

Окончательно я вернулся в свой ашрам 15 июня 2015 года после 93 дней путешествия. Ашрам, в котором я проживаю, называется Лакулишдхам, Притампурам, Каяаварохан, расположен в г.Вадодара, штат Гуджарат, Индия.

Итак, за время моего путешествия я посетил вместо 20 запланированных всего 15 штатов. Проехал на своем мотоцикле вместо 35000 км-24000 км. Я побывал в 400 населенных пунктах –городах и поселках, в деревнях. Я провел более 200 собраний в различных местах с целью распространения учения Санатана Дхармы. За 93 дня (с 12 марта по 15 июня 2015 г.) было охвачено 15 штатов Индии. Слава Богу, все получилось и все хорошо закончилось! Сам Бог помогал мне в этом.

В: Кто был организатором, идейным вдохновителем данного проекта? 

Ответ: Главным организатором проекта был я сам. Несколько лет назад я решил, что мне необходимо объехать всю Индию с целью распространения культуры Санатана Дхармы, чтобы объединить всех последователей учения. Я много готовился к своему духовному путешествию, с помощью интернета разработал маршрут, и решил следовать ему. Я нашел несколько различных духовных организаций и ашрамов. Списался с ними по электронной почте. Такой подготовительный момент шел довольно долго-около 6 месяцев. Это была последняя предварительная работа перед моим отъездом. Путешествовал я на мотоцикле, который мне дал старший монах Притам Муни, у которого я проживаю в данный момент в ашраме. Мотоцикл старый, ему 12 лет, но перед отъездом он был отремонтирован и я смог передвигаться на нем. Притам Муни поддержал меня также и финансово. В течении всего времени мои ученики присылали мне пожертвования, и, конечно, помогали люди из ашрамов. Таким образом, я посетил 15 штатов и проехал 24000 км, и это большой успех.

IMG_20150315_081655В: Какова была миссия вашего путешествия, высшая цель, и была ли она достигнута в конце?

Ответ: Миссия была очень простая. Объединить всех верующих, распространять ведические знания и культуру Санатана Дхармы среди всех людей, живущих в Индии. Дело в том, что у нас, в индуизме много разных школ и направлений у верующих, и каждый утверждает, что его направление единственно правильное. Я хотел им объяснить, что все они правы, потому что, все течения и школы ведической культуры исходят из Санатана Дхармы. Хотел объединить всех под единым флагом великой культуры Санатана Дхармы.

Нет разницы между Рамой и Кришной, Шивой и Шакти. Это просто разные инкарнации одного Брахмана. Это мне хотелось объяснить людям. Думаю, что в какой-то степени они согласились со мной, тем более, что всех их объединяли общие моменты практики. Это йога, медитация, практика Сурья Намаскар, различные ведические ритуалы – ягьи, хаваны, трипл санкхья. Важно, чтобы каждый верующий занимался всеми этими духовными практиками, которые четко и ясно изложены под различными редакциями в старинных книгах, написанных мудрецами и ежедневно практиковали. Мне хотелось донести эту мысль до практикующих, и мне кажется, что мне это удалось. Это была первая попытка, следующие – 2, 5, 10 будут еще лучше.

В: Свами, какой был ваш маршрут в паломничестве? (какие места вы посетили в Индии, в каких районах побывали, какие ашрамы, храмы, города встретились на вашем пути?)

Ответ: Я посетил почти 400 разных городов и поселков. Начал путешествие с города Вадодара (это место где я проживаю). Я кратко расскажу, а потом мы посмотрим на карте подробности. Маршрут берет свое начало в штате Гуджарат, затем я побывал в штатах:  Махараштра, Карнатака, ГОА, Керала, Тамиланд, Андхра-Прадеш, Орисса, Западная Бенгалия, Ассам, Бихар, Уттар Прадеш, Уттаракханд, Харьяна, Раджастхан, и вернулся в Гуджират. Ездил я в основном по западному побережью Индии до самой южной ее точки-Каньякумари, затем по восточному побережью до Калькутты. Затем вдоль северной границы с Непалом до Ганготы, там где берет свое начало река Ганга. Затем вернулся на юго-запад в Раджхастан и после в штат Гуджират.

В: Как вас встречали новые места и какие люди встречались? Были ли интересные, плодотворные встречи, новые связи и знакомства?  

UntitledОтвет: Очень важный вопрос-как меня встретили? Очень хорошо, можно сказать, что отлично меня встретили. Все были довольны нашим общением, и очень удивлялись тому, что такой старый мотоцикл и такой старый монах, как я, решились на такое длительное путешествие. При такой высокой температуре воздуха в нашей стране. Температура постоянно, с начала и до конца последнего дня паломничества варьировалась от 45 до 47,7 градусов Цельсия. Но это никак не могло помешать осуществлению поставленных мною задач. Люди меня хорошо принимали, помогали мне даже полицейские, так как приходилось мне пару раз ночевать в полицейских участках из-за отсутствия поблизости ашрамов. Однажды, неожиданно пошел дождь и мне было необходимо где-то остановиться. Пришлось спать на столе в помещении полицейского участка. Они меня приютили. Пару раз я ночевал в семьях совсем бедных людей, они меня приняли с должным уважением и заботой-приютили и напоили чаем, приготовили завтрак.

 (продолжение следует)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*