Интервью с  духовнопрактикующим

Часть 2

Автор: Романенкова Виктория, главный редактор

(продолжение, начало в февральском номере)

Вы говорите о том, что  могли манипулировать жизнями и судьбами безнаказанно. В связи с этим возникает вопрос о законе причины и следствия. Он распространяется исключительно на земных существ, а на более высокоорганизованных-нет?

Распространяется на всех, но более высокоорганизованные умеют этот закон обходить. Например, мы же тоже можем себе позволить убивать животных для еды.

Но мы же потом за это ответим?

Не совсем так. За это ответят, естественно, те, кто это напрямую делает. Убивает животных на мясофермах, мясокомбинатах. Обычные люди-потребители, которые не проявляют непосредственно жестокости к животным, убиваемым ради еды, в принципе, особой кармической ответственности не несут. Они несут очень малую долю этой ответственности, хотя в течении своей жизни съедают тысячи живых существ. У тех кто забивает скот – своя ответственность, так как они видят страдания живых существ, причиняют животным боль, внушая страх и ужас. Именно они несут главную ответственность. Все те, кто склоняет людей к мясоедению, кто строит животноводческие фермы, мясоперерабатывающие заводы, птицефабрики и так далее – они, вообще то, несут малую долю ответственности за это. Так как они перекладывают всю вину на заказчиков – то есть людей, покупающих мясо и исполнителей – работников ферм и мясоперерабатывающих заводов. Они, как более разумные существа-управленцы несут фиктивную ответственность за это. Их можно обвинить, но они лично не забивают скот, находясь в этой цепочке формально, они лишь предоставляют услуги людям, распространяют в СМИ информацию о пользе мяса и финансируют этот бизнес. Они избегают большей части ответственности, хотя по факту ответственность лежит именно на них. Так как они, с одной стороны обманывают людей, заставляя их быть мясоедами, с другой стороны они поддерживают финансово всю эту кровавую экономическую деятельность. Я говорю здесь о том, что разные существа, имея разный уровень интеллекта, могут избегать линейных проявлений закона кармы при помощи обмана других существ. Что постоянно и происходит. Люди всегда обманывают кого-то, либо их кто-то обманывает. Таким образом, это негативная карма перераспределяется на более примитивных существ, которых при помощи лжи заставляют совершать неблаговидные (греховные) поступки. Хотя тот, кто совершает их, просто обманывает, но сам не грешит. Это проявляется во всем. Это как пример показательный был – по поводу мясофермы.

Возвращаясь к  эпизоду со школьниками, скажите, вы не испытывали страха ответственности, считали на тот момент ваши действия правильными?

Тогда я считал именно так. На тот момент у меня было другое мнение, я помнил свой опыт прежних жизней, когда я был в других телах, в том числе и в нечеловеческих. То есть это прежняя моя точка зрения, раньше я был совершенно не таким как сейчас. Я имею в виду черты характера, поведение, а не только мой физический облик, который менялся естественным образом. В тот момент я вспомнил свое прошлое, в котором я был жестоким существом. Еще чуть-чуть и я причинил бы этим детям боль. Эта сила чуть было не вырвалась наружу. Я не знаю, чтобы там было, но они для меня в тот момент были как букашки, которых я мог просто раздавить и пойти дальше. Но я вовремя сдержался. В тот момент нечто во мне было во гневе, ведь меня отвлекли и угрожали мне.

Таких столкновений случалось много?

У меня было много довольно жестких столкновений с различными духами, с нечеловеческими сущностями.

Тот период моей жизни, когда я сражался с разными силами, которые пытались меня склонить на свою сторону. В то время я довольно жестко с ними конфликтовал.

В итоге вы победили?

Скорее всего я доказал, что я не собираюсь с ними сотрудничать. И они  оставили меня в покое. То есть я отстоял свое право на свободу. Это целый отдельный пласт знаний, чисто оккультных – соприкосновение с разными другими существами нечеловеческого плана. Это отдельная, очень особенная тема.

Как вы считаете, многие люди сталкиваются с сущностями из потустороннего мира?

Все сталкивались, просто память у людей заблокирована на 70 % То, что они помнят, это максимум 30% из того, что с ними происходило, да и происходит вообще.

Из собственного опыта, из опыта моих друзей, единомышленников хочу спросить вот о чем. При возникновении различных конфликтных ситуаций с некоторыми астральными сущностями мы используем защитные мантры или молитвы, в зависимости от той конфессии, которая ближе по духу. Иногда они не работают и не защищают от некоторых проявлений этих духов. В чем здесь дело?

Мантры работают при использовании их только на каких-то примитивных астральных существ. На существ, сравнимых по организации с человеком они не работают или работают очень слабо.

Как защитить себя от таких существ? Какие методы использовать?

Думаю, прежде всего нужно стать им неинтересным.

Эти сущности всегда бьют в больное место, т.е. указывают нам на наши недостатки. Это надо учитывать и срочно работать над исправлением своих недостатков. Как говорится, Бог не даёт человеку испытаний сверх меры. Исключение составляют человеческие колдуны, которые способны на необоснованную жестокость. С ними я бы поступал максимально жестко, применяя все методы, в том числе просил бы помощи у профессионалов.

Людей, обладающих сверхспособностями немного? Не часто встречаются по жизни.

Я думаю, что в детстве такие способности (сиддхи) проявлялись у многих, просто жесткая программа социума подавляет. Она всегда жестко транслируется и вся система образования и воспитания основана на подавлении таких тенденций. Поэтому в течении жизни человек становится винтиком, рабом своего общества, “достойным его членом”. А его миссия, именно та, с которой пришла личность, подавляется. Мало кто может вообще об этом вспомнить. Вместо этого человеку навязывают какие-то “идеалы” общества : сделать карьеру, стать знаменитым, богатым, жениться, выйти замуж и так далее.

Кому-то выгодно чтобы все мы жили в матрице? Под колпаком у кукловодов? Простой такой, примитивной жизнью.

Это интересный вопрос. Я уже как-то говорил, что человеческая цивилизация порабощена более высокоразвитой нечеловеческой, об этом сейчас довольно много пишут. Об этом написано в таких ведических эпосах как “Рамаяна”и “Махабхарата”.

В “Рамаяне”вообще прямым текстом написано о пришельцах, с которыми сражался принц Рама. Тогда их победили, потом, позже человечество проиграло. Так что, сейчас мы живем по сути, как в концлагере. Есть отдельная тема по этому поводу – мои сновидения. Там я сражался в битве при Курукшетре, которая описана в “Махабхарате” В своих сновидениях я участвовал в батальных сценах, на разных сторонах – как за человеческие стороны, так и за демонические силы. То есть я знаком с этим вопросом со всех сторон. По моим сновидениям можно написать трилогию – фэнтези -”Жизнь в других мирах”

Сейчас мы можем проследить, что человечеством как угодно манипулируют, люди как игрушечные солдатики для более развитых сил, скажем так. Хотя люди об этом не подозревают. Они думают, что живут свободной жизнью. Что принципиально неверно. Люди не то чтобы рабы, они как программы, механизмы. В тот период я очень остро это ощущал. Поэтому мне и в голову не приходило никогда общаться с людьми “по душам”. Хотя это звучит немного напыщенно, наверное, с точки зрения человека, который считает себя царем природы. Также у людей есть сильное заблуждение, что они являются не то, что царями, а просто существами разумными. Чтобы стать разумным существом человеку нужно очень сильно постараться. Мы проживаем свою кармическую программу не умея сделать шаг в сторону, чтобы выйти на какую-то другую линию судьбы, вернее, иногда мы делаем, но под воздействием обстоятельств, которые нас вынуждают к этому. Но сами мы практически не можем это делать, так как мы не сознательны, мы спим. Идея сна, которую я встретил в Адвайте, в самом четком образе и в самой четкой  форме, абсолютно верна. В детстве у меня было такое ощущение, что я попал в какой-то дурной сон. Где люди как зомби. Это было неприятное ощущение и я иногда давал им понять, подавая знаки, что они спят и пора прекратить этот сон, пробудиться. Но они меня не слышали и не понимали. И мои родители в том числе. Несколько раз я предпринимал попытки их разбудить, растрясти, но, находясь в глубоком сне, они никогда не могли выйти за рамки социальных программ, которые они считали своим “Я”, своей личностью. В принципе так оно и есть. Личность – это сформированные социальные клише, привычки, которые люди ошибочно полагают своим “Я”. Которое есть, якобы, независимое, свободное, божественное, вечное. Личность рождается как довесок к телу, то есть человеческая личность точно так же рождается, развивается, умирает – как физическое тело. Она встроена в общую матрицу, в ту систему человечества, по сути кирпичиками которой мы и являемся. Человечество существует не само по себе. Оно – ведомо. Оно сотворено и ведомо некими силами и человечество не знает о тех силах, которыми оно управляемо. Очень немногие люди, которых мы называем йогами, мастерами знают об этом. Но они фактически молчат, так как их сил недостаточно, чтобы справиться с такой махиной, которая стоит за всем этим. Их описывают некими эгрегориальными сущностями. Человечество сейчас порабощено такими эгрегориальными сущностями, которым оно служит не подозревая об этом.

В детстве мне было проще, так как я себя не осознавал человеком. У устоявшейся же человеческой личности это знание может вызвать принципиальные  противоречия, которые будут его личность ломать, раскалывать.

В моей жизни был определенный период, когда я осознал, что знания, заложенные в мою человеческую личность, проходили интерпретацию на базе уже проживаемого опыта как человека. Это проявлялось в том, что я общался с различными существами из разных миров, иногда странствовал по этим мирам, они разворачивались передо мной, иногда просто это был Космос – мое самое любимое переживание, вдалеке от всего, от этой земной бесполезной суеты, где тебе просто хорошо. Подобное ощущение можно испытать в горах, нечто подобное я испытал, когда в детские годы нырял в море, там под водой у меня было подобное состояние. Когда тебе давит на уши, ты оглушен, и у тебя меняется зрение в толще воды. Мое состояние под водой можно было сравнить с моими переживаниями Космоса. Поэтому я любил всегда плавать и нырять в море.

Второй этап моего духовного становления можно отнести к периоду, который случился после того, как мы с мамой и младшим братом слетали в Питер на самолете. Мне было 9-10 лет. В самолете мне стало очень плохо, так как у меня был гайморит. Надо сказать, что в детстве я был слабым ребенком и часто болел. Простуды привели к развитию гайморита. При перелете меня сильно прихватило, сильно болели гайморовы пазухи в районе аджна-чакры. Я долго терпел, плакал от боли, так как с этим ничего нельзя было поделать, то есть я сильно концентрировался на аджне, и такая сильная концентрация при болевых ощущениях открыла у меня эту чакру. У меня неожиданно появились мысли о смерти, то есть я осознал смертность и недолговечность человеческой жизни. Это знание сфокусировалось на моей маме, я подумал о том, что она через некоторое время умрет и мне так стало жалко ее, что я стал сильно реветь. Все подумали, что я плачу от боли, но я плакал от того, что мне было жалко мою маму. Я об этом сначала никому не говорил. Мы прилетели в Питер, а я все плакал. Родственники даже подумали, что у меня что-то с психикой. Мы остановились у знакомых, я продолжал страдать и плакать.

Временами я успокаивался, затем вновь вспоминал о будущей смерти мамы и начинал рыдать взахлеб. Я стал говорить ей о том, что она через какое-то время умрет и ее не станет. Мама тоже со мной плакала, уговаривая не думать об этом и не бояться, ведь она еще долго будет жить и это произойдет не скоро. Однажды она сказала мне: “Ведь ты тоже когда-нибудь умрешь”. Я подумал:” Как это я умру?” И эта мысль очень рассмешила меня. Маму я сильно жалел, потому что она была самым близким для меня человеком, который всегда был со мной рядом. Вот так мысли о смерти посетили меня в таком юном возрасте. Мне было на тот момент лет 9-10. Это был уже такой сознательный возраст, когда закончился формироваться мой ум. И я уже себя выделял как отдельную единицу, которая противопоставляла себя другим. Эго зародилось уже.

У вас были чувства любви, привязанности к родителям, родственникам?

Да, как у всех, были, просто не так ярко были выражены. Мама всегда была мне очень дорога, мне впоследствии было ее очень жаль. Мне вообще людей было жаль всегда, потому что я видел, что они ведомые, управляемые, их судьба какая-то скорбная, что ли. Когда я думал о человечестве, моя душа всегда наполнялась скорбью, мне было всегда жалко людей, как существ. Я видел, что моя мама такая же как все остальные обычные женщины. И ее жизнь полностью предопределена. И в будущем ее ничего не ждет такого особенного, радостного, что она просто состарится и умрет.

В принципе, с вопроса жизни и смерти начались мои сознательные поиски. Это были поиски не себя, а скорее своего места, предназначения в человеческом мире. Так как раньше я себя не ощущал человеком. Сейчас уже я начал как-то осваиваться в этом мире, который является конечным, смертным, тленным.

С начала 80-х годов начали появляться различные публикации об НЛО и я стал собирать всякие вырезки из газет и журналов про инопланетных существ, ясновидение. Книг тогда еще об этом почти не было. Я много думал об этом, это послужило толчком к тому, что на меня вышли определенные силы, которые всегда ищут в человеческом обществе своих проводников. Это выражается в том, что они могут предлагать людям с ними сотрудничать, либо порабощают их и просто используют их для своих нужд. Мне предложили сотрудничество. В то время я их определил для себя как инопланетные силы. В той далекой реальности меня часто посещали эти инопланетные сущности, с некоторыми из них  я общался телепатически довольно долго, так как они приходили ко мне каждую ночь. Мое астральное тело сильно вибрировало, потому что они могли забирать меня из физического тела, я куда-то с ними отправлялся, такие моменты память блокирует, так как происходит резкий переход из одного состояния в другое без осознанности. На протяжении трех лет таких встреч было много. В этот период меня можно было назвать контактером.

Такое общение вас напрягало в тот момент вашей жизни?

Да, это сильно меня напрягало. Я хотел избавиться от этих посетителей. Потому что всегда считал, что Земля – это поле боя различных сил. И они заинтересованы в таких как я. Они разыскивают таких людей, с которыми можно сознательно сотрудничать. Чтобы управлять человеческим социумом как муравейником. В принципе что хотят, то и делают с людьми. А сознательные люди им нужны в качестве управленцев, осознанно  воздействующих на какие-либо процессы в человеческом обществе. Управленцев, которыми можно манипулировать и использовать для управления массами. Такие люди для них очень ценны. И не я один был таким, просто в тот момент в моем поле зрения таких больше не было. Насколько я понимаю, среди разных групп этих сил возникали разногласия по поводу того, с кем я буду сотрудничать.

Это сейчас я так понимаю. В детстве меня вся эта ситуация порой  раздирала на части. Я это хотел прекратить. И мне это удалось. С некоторыми из них я даже сражался.

Вы оказались сильнее?

Я оказался духовно сильнее, я не попал под влияние ни одной из тех группировок. Хотя, как человека они меня могли уничтожить. Но это им ничего бы не дало. Тем более, покинув человеческую форму я забрал бы на тот свет и их. Я это им прямо говорил, угрожая.

То есть вам не было  страшно им противостоять?

Иногда ночью мне было страшно и я приходил в себя в холодном поту. Меня трясло и я чувствовал это воздействие, и хотел от него избавиться. Потому, что мне было дискомфортно и даже больно.

Они причиняли вам физическую боль?

Скорее боль ощущалась на астральном уровне, хотя иногда сильно спазмировали мышцы, меня трясло и блокировались мышечные ткани. Все это происходило от сильного напряжения и ощущения неподвижности тела. Чисто в физическом смысле.

В этот период было много встреч с такими существами, которые мной интерпретировались в различных сновидениях и в принципе об этом можно было бы написать целую серию книг в жанре “фэнтези” Или даже снять фильмы ужасов. Но это для зрелой психики.

Сейчас такие ситуации время от времени происходят с людьми? Я имею ввиду эксплуатация и использование землян внеземными существами?

Да, постоянно происходит. Это как эксперимент.

Воздушные судна, которые пропадают где-то в пространстве неба-это тоже “дело  рук” внеземных захватчиков?

Здесь дело в том, что структура  земли сотовая, многомерная, самолеты и другие средства передвижения могут попадать в другие измерения или могут быть похищены представителями иных  цивилизаций, параллельными или инопланетными.

С людьми делают то, что хотят, забирают на органы, выкачивают энергию, даже есть фильмы об этом. Там показано не много правды. Сейчас человек – как биоматериал, потому что знания человека, большинства людей,  достаточно низкие, поэтому с ними могут делать что угодно, многие из нас, по сути-биороботы. То есть люди не стремятся к чему-то высшему, простые обыватели, с которыми творят что угодно, просто мы об этом не знаем.

Вы говорите, что людей используют на органы для представителей инопланетных рас. Наши белковые носители-тела идентичны?

Людей используют на органы, выкачивая  жидкости, энзимы, которые затем используются на биоматериалы. Из которых в дальнейшем они делают себе пищевые добавки и т.д. Часть человечества просто является донорами и поставщиками таких вещей.

В тот период у меня было много встреч с силами, я не буду сейчас их персонифицировать, скажу лишь то, что с моей человеческой точки зрения, это были существа, которые иногда  проявлялись для меня в каких-то конкретных формах, но чаще всего это проявлялось просто как воздействие. Я его ощущал как внешнее воздействие, то есть  можно было сказать, что какие-то существа приходят ко мне и общаются со мной.

В тоже самое время появился и мой первый Учитель. Он был в астральном теле. Он нашел меня и стал обучать. Обычно обучение происходило в виде закладывания в меня каких-то блоков информации, знаний. По принципу-как человек обычно что-то загружает в компьютер, так и он в меня закладывал знания, я ощущал это на уровне воздействия. С человеческой точки зрения это невозможно вообще как-то объяснить.

Для чего он это делал, как вы считаете?

Он мне говорил, что он ищет таких людей, как я, обучает их, и что эти знания потом обязательно понадобятся. Он закладывал в меня фундаментальные знания обо всем. Мы иногда с ним общались, т.к мне не с кем было поговорить, я был маленьким мальчиком и мне было довольно сложно без единомышленников в тот период. С ним я мог напрямую общаться на интересующие меня темы. Он рассказывал мне, что раньше тоже был человеком, и что сейчас он помогает мне и таким душам, как я.

Наши сеансы общения происходили обычно ночью, иногда после того как я приходил со школы и ложился отдыхать, проваливаясь в транс, в полное забытье. Когда я был в таком состоянии он со мной общался.

Он всегда был немногословен, просто выполнял свою миссию и уходил. Сеанс связи заканчивался обычно так.

Он вам показывал миры, чистые земли, что-то необычное?

1024px-FlammarionИногда он мне показывал какие-то необыкновенные миры, вводил меня в измененные состояния сознания, иногда просто общался со мной, т.к. я нуждался в общении, иногда мы с ним смеялись. Но, чаще всего, он просто выполнял свою работу, насыщая меня знаниями и уходил. Так продолжалось более полугода. Однажды он сказал, что миссия его закончена и он уходит. С тех пор я его не видел. Это был мой первый Наставник.

Я как-то попросил его показать как выглядит его мир. Сперва проявилась чернота, пустое пространство. Потом оно как-бы отошло на задний план и я увидел нечто похожее на световые спицы, типа вращающееся колесо. Но видение было настолько нечеловеческое, что я плохо его помню. Примерно в тоже время было видение будто я просунул голову сквозь пузырь этого мира и увидел его со стороны в пустоте. Как на гравюре Фламмариона.

Пригодились ли вам эти знания, полученные в детстве от вашего первого Учителя?

Да, то о чем он мне рассказывал, по сути это и определило мою дальнейшую судьбу. Так как информация, закладываемая в раннем детстве, определяет судьбу человека. Я могу сказать, что сейчас моя жизнь – это разворачивание той информации, которую он в меня тогда заложил. В дальнейшем подтверждение этого я встретил у своего второго Учителя – Шри Чинмоя, и у нынешнего моего Гуру – Свами Вишнудевананда Гири. Мой первый Учитель послужил для меня базовым, основным.

Было ли у него имя?

Нет, я никогда не спрашивал его имени. Я его никогда не видел.  Это было бессмысленно.

Вы общались телепатически?

Да, физически он не приходил, так как не обладал физическим телом. Из его рассказов я понял, что раньше он был человеком. На тот период общения он был существом в тонком теле. Иногда он мне приоткрывал завесу, и я видел тот мир, из которого он приходил. Там было ничего не понятно. Хотя я ничего и не пытался понимать. Иногда он вводил меня в особые состояния, которые сейчас можно интерпретировать как самадхи. Всего с его помощью я пережил три вида самадхи: Джага-самадхи (темное самадхи), савикальпа-самадхи и нирвикальпа-самадхи. Он меня вводил в эти состояния, я просил его иногда помочь мне войти в них. Позже, когда я уже познакомился с ведической литературой, у кришнаитов, я услышал эти термины. Я не воспринимал на тот момент самадхи как нечто запредельное. Это было просто мое рабочее состояние.

Как долго вы могли удерживать это измененное состояние сознания?

Иногда я часто в нем пребывал.

Опишите это состояние, самадхи – что это? Отрешение какое – то? Переживание радости, пустоты, тишины внутри себя?

Радость есть, ведь ты отключен от физического тела, от физиологии. Физическое тело тянет на себя очень много, потребляя до 90 процентов энергии на все процессы. Будучи в теле, ты их пытаешься контролировать. И в этом нет практического смысла, так как они функционируют сами по себе. То есть тело функционирует само по себе, его не надо контролировать, его контролирует сама сила его природы. Мы широко заблуждаемся, когда считаем, что мы контролируем тело. Мы скорее, живем в теле. Точно также как мы сидим в машине, к примеру, но это не значит, что мы контролируем  машину.

То есть самадхи – это когда тебя отключает от тела?

Да, отключает тебя от периферии, от физиологии. Это состояние напоминает момент просыпания или засыпания в промежуточном состоянии. Когда ты еще не понимаешь кто ты? Это базовое основное состояние человека, когда у него нет самоидентификации. Когда человек вспоминает, что он кто-то, он уже в иллюзии, во сне. Хотя ему кажется, что он, наоборот, пробудился ото сна!

Вам помогал в детстве входить в состояние самадхи ваш первый Учитель, а самому удавалось достигать, без его помощи?

Да, сам иногда входил в подобное состояние, в детстве. В детском саду, в начальной школе я мог пребывать, как говорят мудрецы, в естественном состоянии. В школе я часто пребывал в полутрансовом состоянии.

Таким образом, ваш первый Учитель сыграв определенную роль в вашей судьбе-ушел навсегда?

Да, он сделал свое дело и ушел. Первое время мне хотелось как-то с ним контактировать, общаться. Потому, что было одиноко. Это был в период когда мне было 7- 9 лет. Он заложил фундамент всей моей дальнейшей жизни. Дал определенность, так как раньше у меня не было особой мотивации к существованию в человеческом мире. Я не знал, чем мне заняться, так как мне, в принципе, не хотелось ничем заниматься. Я просто жил, потому что родился. Именно он заложил базу, которая сейчас раскручивается. То есть то, что сейчас со мной происходит и является реализацией этой программы. Сам по себе в детстве я был склонен к тому, чтобы уйти отсюда. У меня была попытка суицида. Просто мне надоело все, я не видел в этом особого смысла, хотел сознательно задержать дыхание и уйти отсюда. Как йоги это делают. Думаю, что у меня это получилось бы. Но в какой-то момент некий голос, некая сила остановила меня. И с тех пор приходится жить. В принципе, в тот же период времени происходили все эти встречи с разными силами, которые сейчас я интерпретирую как борьбу между ними за человека (за меня). Так как сознательных людей довольно мало на земле, а такие люди очень нужны для управления человеческим обществом. Стоящие над всем человеческим и которые могут манипулировать – это колдуны, маги, контактеры, духовные учителя, люди, которые попали под воздействие тех или иных сверхчеловеческих сил. Я не стал ни одним из них -ни колдуном, ни учителем. Именно потому, что отверг все эти силы. Не захотел с ними сознательно сотрудничать. Не знаю правильно это или не правильно? Зато я сам себе хозяин, скажем так. Я считаю, что не должен играть никакую роль в миру. Если бы принял какую-то сторону, возможно, стал бы более известным человеком, или более могущественным. А так – я стал тем, кто я есть сейчас. Меня это, в принципе, устраивает. Так как мне от этих сил ничего не надо. Также не нужна власть, воздействие на других людей, этого я напробовался в детстве, и в прошлых своих воплощениях. Если здесь уместно использовать идею о реинкарнации. Пожалуй, это вкратце все о моем втором периоде духовного становления.

(продолжение в следующем номере)