ДМИТРИЙ ТРОЦКИЙ: “ИСКРЕННОСТЬ-КЛЮЧ К РЕШЕНИЮ ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМЫ”(ДЕКАБРЬ’15)

Дмитрий Троцкий: «Искренность — ключ к решению любой проблемы»

(интервью газете Vegetarian, которое было опубликовано в декабрьском номере)

images (3)

Дмитрий Троцкий-мастер-хиролог, с многолетней практикой. Занимается изучением и раскрытием внутреннего мира человека по линиям на ладонях, форме костей, цвету кожи (хирология, хиромантия, дерматоглифика). С помощью детального анализа ладоней, их особенностей, Дмитрий определяет все необходимые параметры человека: характер, темперамент, наклонности, а также причинно-следственные связи прошлого — настоящего — вероятностного будущего и является автором уникальной методики по изменению линий и как следствие грядущих неблагоприятных событий на более позитивные.

Дмитрий Троцкий с 13 лет занимается духовным поиском, в своё время изучил лечение минералами, различные астральные практики, прошёл курс в Первой школе внетелесных путешествий М. Радуги, обучался в школах В. Синельникова, В. Лермонтова, М. Норбекова, А. Свияша, В. Некрасова, владеет методом Х. Сильва.

Дмитрий окончил Университет хиромантии в городе Ришикеш, Северная Индия, Школу хиромантии под руководством Б. Астафьева в Санкт-Петербурге, обучался у индийских жрецов и ведущего специалиста в области хиромантии и астрологии в городе Бангалор. Дмитрий является настоящим профессионалом своего дела, постоянно совершенствует своё мастерство, изучая руки бомжей на улицах, звёзд кино и эстрады, людей в больницах, моргах и тюрьмах.

Также Дмитрий совершает регулярные паломничества по святым местам, с целью духовного развития и самосовершенствования. Дмитрий Троцкий выступал на нескольких телеканалах, периодически печатается в различных журналах.

Дмитрий Троцкий — участник 11 сезона “Битвы экстрасенсов” и первый хиромант за всю историю передачи, занявший в ней столь высокое место.

Дмитрий Троцкий — хиромант, который больше не занимается предсказаниями. Почти десять лет назад (к тому времени Дмитрий уже долгое время практиковал хиромантию) он увидел на руках у своего отца знаки скорой смерти. Страх потери стал стимулом для того, чтобы пересмотреть накопленные опыт и знания и попробовать изменить судьбу. Получилось — линии на ладонях отца изменили рисунок, и он жив до сих пор. После этого Дмитрий стал основное время посвящать изучению взаимосвязей — как мышление и поступки людей влияют на то, что потом происходит в их жизни. За несколько лет выстроилась четкая система, которая позволяет распутать любую проблему — меняя мышление и вырабатывая новые привычки, участники тренингов Дмитрия учатся строить судьбу по своему сценарию.

По мнению Дмитрия, главный ключ к счастью — это искренность перед самим собой и близкими людьми. Кажется — просто, но многим приходится заново учиться открыто выражать то, что они чувствуют прямо сейчас.

О вегетарианстве, здоровье, взаимоотношениях и предназначении Дмитрий рассказал корреспонденту Vegetarian.

«Вегетарианство не делает здоровым, но расширяет возможности тела»

— Дима, у нас тематическое издание, поэтому обязательный вопрос — как давно ты стал вегетарианцем?

— Я считаю, что есть вегетарианство двух типов. Первое я называю «сектантским». Это когда человек переходит на такой тип питания потому, что это модно, «я не такой как все», прочитал, что это ведет к просветлению и т.д. В такой ситуации человек закрывает глаза на свои желания, на естественные потребности тела и ест не то, что организм просит, а то, что модно. Таким вегетарианским сектантством я занимался где-то с 1999-го года. И периодически бывали срывы.

После 2008-го года я понял вторую сторону вегетарианства, когда такой образ питания идет не от головы, а как потребность тела — так оно подстраивается под твои мысли, действия, запросы. Ни в чем не приходится себя ограничивать, просто так само происходит. И срывов больше не было.

Единственное исключение я делаю для мамы. Когда приезжаю к родителям в Беларусь, мама готовит курицу. Такое у нее понимание: Дима приехал, надо его вкусно накормить.  Поэтому периодически мне приходится с молитвами кусок курятины в себя отправлять. Но между уважением к родителям и своим вегетарианством я выбираю первое. Не то чтобы они не понимали или не принимали мое вегетарианство, они про это и не думают. Родители даже не знают, что я лекции читаю, тренинги веду. Они знают только, что Дима в Москве чем-то занимается и — главное — не жалуется на судьбу.

Я отслеживал эти тенденции у вегетарианцев, у сыроедов, везде одинаково. Есть «сектантское» сыроедение и есть сыроедение как потребность тела, это уже результат твоих мыслей.

— На твой взгляд, насколько сильная связь между тем, что ты ешь, и здоровьем? Есть ли вообще связь между вегетарианством и здоровьем или сыроедением и здоровьем?

— Питание влияет на здоровье, но как именно оно повлияет на тебя — это можно только опытным путем отследить. Например, ешь несколько месяцев вегетарианскую пищу или сыроедишь, чувствуешь легкость, дела делаются быстрее, по-другому работают мозги. Это если ты приходишь к такому питанию естественным образом. А если это выбор «от головы», то ты наступаешь себе на горло, внутри рождается агрессия, которая потом проявится в болезнях.

Вообще, вегетарианством здоровье не достигается, но может корректироваться. Грубо говоря, вегетарианство или другой тип здорового питания расширяет возможности тела, его потенциал, но не делает его на 100% здоровым.

У меня на консультациях бывали и сыроеды, и вегетарианцы с огромным стажем с такими диагнозами как цирроз печени, онкология, болезни кожи и ЖКТ… И я честно таким людям говорю, что если бы они ели обыкновенную пищу, то давно бы умерли. Но такой тип питания позволяет им оставаться в живых.

— К слову, проблемы со здоровьем — один из самых популярных запросов, с которым к тебе приходят на лекции и тренинги. Ты говоришь, что не занимаешься целительством, тем не менее, многие проблемы удается решить. Как?

— Как это принято на Востоке, я делаю упор не на тело, а на душу. Душа исцеляет тело. А душа — это искреннее отношение ко всему живому, душевное отношение. Если мы живем по душе, по сердцу, то человек практически ничем не болеет. Единственная болезнь — это смерть, да и то в пожилом возрасте. Основная причина заболеваний — это неискренность. Неискренность перед собой, перед окружением, на работе, перед друзьями и родителями.

— «Быть искренним, жить по сердцу» — сейчас такие рекомендации встречаются практически в каждой лекции. Дай, пожалуйста, свое определение этим понятиям.

— Быть искренним — значит, полностью, на 100% проживать свои чувства в моменте. Это состояние еще можно назвать «здесь и сейчас», тоже популярное выражение. Нет ничего плохого в том, чтобы обидеться на кого-то или испытать раздражение. «Плохо» начинается тогда, когда мы не ассоциируем себя с раздражением, обидой, злобой или даже с благодарностью и уважением к кому-то. И начинаем играть в игру «это не я». Вместо того, чтобы выразить то, что мы чувствуем прямо сейчас, мы начинаем свои чувства «зажевывать», это и есть начало большинства проблем.

Так что жить по сердцу — это быть в моменте в своих состояниях, в своих чувствах. В детстве нас учили быть какими-то непонятно хорошими, а для кого и как — никто этого не знает. Мы привыкли перед кем-то постоянно играть, не выражать то, что внутри на самом деле чувствуем.

— Сейчас я задам вопрос, который часто звучит на лекциях в ответ на твое предложение открыто говорить о своих чувствах. Если я начну рассказывать о том, что чувствую — а это может быть и гнев, и обида, и даже ненависть — то от меня все отвернутся. Ну, кому хочется слышать, что на него обижаются или раздражаются. Какова вероятность, что такой человек останется в изоляции, потеряет связь с другими людьми?

— Первая ступенька — это действительно нужно начать выражать все, что чувствуешь, проговаривать. Затем такой человек начинает не просто говорить слова, а действительно понимать эти состояния, проживать, «пережевывать» каждый момент своей жизни, каждую секундочку. Однажды он ловит себя на мысли, что постоянно с утра до ночи проживает, например, только обиду — и тогда у него запускается естественный механизм избавления от этой обиды. Человек же по своей сути божественная структура, и он осознает, что не дело это — постоянно проживать злобу или обиду, осознает, что что-то делает не так. С этого момента начинается его эволюция.

На первом этапе, когда человек начинает выражать все, что чувствует, а это, например, обида-обида-обида, то от него отвернутся многие люди. Только это будут не те люди, которые ему нужны были. На втором этапе человек осознает, что обида — это инструмент, который тоже для чего-то нужен.

Обида может стать хорошим пинком под зад для достижения какой-то цели. Если человек говорит, что не обижается, то он сам себя не стимулирует к развитию и, соответственно, ничего не достигает. Я посмотрел руки и пообщался с несколькими тысячами здоровых успешных людей и установил интересную закономерность — они живут по сердцу. Если они обижаются, то делают это очень искренне, даже могут в морду дать. И именно у таких людей очень короткий промежуток между желанием и его исполнением. Это и есть проживание момента «здесь и сейчас», о котором так много пишут и говорят.

— Мы, конечно, привыкли негативные чувства держать при себе, а выражать — только позитивные, так принято. Но получается, что по сути разделения нет, не бывает чувств позитивных и негативных, у каждого есть какой-то смысл?

— Позитивными мы называем чувства, которые тянут нас к цели, они как магнит — укорачивают промежуток между тобой и желаемым. А негативные чувства — при условии, что мы их проживаем и выражаем — это пинок, который подталкивает к цели. Так что искреннего человека все время тянут и подталкивают.

Но когда мы перестаем выражать негатив, мы ровно на столько же теряем способность по-настоящему выражать позитив. И тогда путь между мной и желаемым сильно удлиняется. Так что если ваши желания не исполняются, надо спросить себя: что я чувствую, где я вру сам себе, перед кем строю из себя приличного и хорошего?

В общем-то, главное, что я пытаюсь донести на своих лекциях и тренингах, это то, что можно не болеть, можно жить безбедно, находиться в гармоничных отношениях, если проживать все, что с нами происходит на 100%.

«Расслабленной женщине хочется дарить подарки и писать стихи»

— Второе место в рейтинге проблем, с которыми к тебе обращаются, уверенно держит личная жизнь. Почему так много людей, у которых не складываются отношения?

Причина номер один — незрелость. Психологическая, духовная, душевная незрелость. Она рождает потребность соответствовать каким-то правилам, рамкам. Незрелый человек всегда должна на кого-то равняться. Кто-то равняется на то, что сказали родители: «Тебе уже 20, а ты все в девках… замуж надо выходить за богатого…». Кто-то на друзей — сравнивает себя с ними и хочет не отставать. И получаются браки не по любви, а по каким-то другим причинам, незрелое отцовство и материнство…

Зрелый же человек руководствуется только своим внутренним миром, тем, что ему на данный момент необходимо. Он ни перед кем не доказывает свою состоятельность — как материальную, так и душевную. Не козыряет автомобилями, квартирами, деньгами… Это только дети всегда говорят: «А мой папа сильнее…», «А мне подарили машинку…». Так дети себя ведут.

— Но что делать, если два незрелых человека уже вступили в отношения? Сохранять их или расходиться? Искать себя и потом уже из нового состояния заново создавать отношения?

— Если два незрелых человека сошлись, это не беда, они получают опыт. На самом деле, неважно — останутся ли они вместе или разойдутся. Есть сценарии развития, когда два незрелых человека остаются вместе и только благодаря этому становятся зрелыми. Бывает, что, наоборот, повзрослеть можно только если разойтись, так будут наименьшие последствия и для них самих, и для детей. Тут нет универсальной формулы. В любом случае, в таких отношениях два незрелых человека научатся тому, чему не научились в своих семьях раньше.

Главное, что всеми нами руководит рука Творца. И абсолютное доверие через какое-то время показывает: что бы ни случилось с нами накануне, оно все к лучшему.

— Дима, а ты согласен с точкой зрения, что в отношениях женщина в каком-то смысле наполняет, вдохновляет мужчину?

— Согласен. Женщина действительно существо вдохновляющее. Но вот только чтобы вдохновлять кого бы то ни было — мужа, детей — ей не нужно делать ровным счетом ничего. Расслабленная женщина уже самим своим видом глаз радует. Своей расслабленностью она затрагивает такие внутренние струны мужской души, что хочется для нее сыграть, спеть, нарисовать, принести денег, подарить что-то. А напряженная женщина похожа на шаровую молнию, никогда не знаешь — в какую сторону она полетит и где взорвется. От нее хочется только одно — убежать!

— Только мы сейчас наблюдаем обратную картину. Именно женщины составляют подавляющее большинство аудитории сатсангов, семинаров, тренингов, лекций. Они все время в поиске — что еще в себе можно улучшить, усовершенствовать…

— Моя статистика работы в качестве хироманта показывает, что у большинства современных женщин стоит на ладонях комплекс знаков, который на лекциях я называю «Я сам» или «Я сама». Женственность во все времена была синонимом смирения, доверия, открытости. А у женщин, которые сейчас приходят на лекции, тренинги, семинары, йогой занимаются, у них именно с этой чертой характера беда. У них противоположная черта — контроль, подчинение, «я сама могу взять это».

И чем больше у человека — не важно, какого он пола — этого «Я», желания манипулировать и контролировать, тем сильнее Вселенная ударяет по этому «Я» с помощью болезней, долгов, кредитов, страха одиночества и самого одиночества, больных детей, мужей-алкоголиков.

Женщины — существа ищущие, только вот ищут они то, что Господь дал им с пеленок. Абсолютную открытость. Я согласен с мастерами, которые говорят: женщине, для того чтобы познать Бога, нужно просто расслабиться. Не контролировать, потому что любой контроль рождает напряжение, и тогда нужно искать способ его снять — через йогу, через медитацию. Но женщина изначально существо расслабленное. Вот мужчине даже чтобы доставить женщине удовольствие, зачать детей, нужно создать напряжение. Его роль — искать, добывать, контролировать, быть ответственным.

— А что же делать с рекомендациями — длинные юбки, мантры, мужа слушаться… Не помогут?

— Мужчину, как и женщину, нужно просто любить. Когда любишь, все идет из одного внутреннего источника, из того Бога, который пребывает внутри каждого. Но делать что-либо специально — это делать от ума, от лукавого. Я не против джинсов или длинных юбок, я за внутреннее понимание, для чего это нужно. Когда это идет само, тогда замечательно, но я часто встречаю женщин, которые после тренингов специально надевают длинные юбки, прекращают пользоваться косметикой, боятся возразить мужу — и так попадают в еще большую тюрьму, в ловушку своего ума, еще больше запутываются. И тогда начинается роптание на судьбу: почему я все делаю, как сказали ведические авторы, а счастья нет? Горе от ума. Поэтому я за то, что все должно быть своевременно и идти от сердца, а не от головы.

«Мы сами выбираем — быть несчастным или счастливым»

— Тема, на которой сейчас зарабатывают огромные деньги, — предназначение. Каждый второй, наверное, жаждет найти свое особое место, миссию. Как хироманту, тебе тоже постоянно задают этот вопрос. Так как же его найти — предназначение?

— Раньше, когда так массово не увлекались йогой, эзотерикой, магией, были некоторые типажи рук и, соответственно, типажи мыслительных процессов, людей. Легко было вычислить: вот ты — кузнец, а ты правитель, тот моряк, а этот писатель. Сейчас все смешалось, и у 999 из 1000 я вижу так называемый смешанный тип рук, на которых можно увидеть чуточку от писателя, чуточку от путешественника, психолога и т.д. Такому человеку очень сложно сориентироваться, чем же ему заниматься.

Я могу посоветовать только одно: чтобы найти свое истинное предназначение, дело жизни, нужно стать искренним, максимально «почистить» коммуникации с родственниками, с супругом, с детьми, с друзьями, с коллегами и другими значимыми людьми. Чем чище и искреннее эти коммуникации, тем яснее человек видит свое место в этом мире. Чем больше вранья, неискренности, тем больше чувство вины. Такое чувство вины рождает псевдопоиск, псевдопоиск притягивает псевдогуру, псевдокниги и т.д. Потому люди и бегают с факультета на факультет и с тренинга на тренинг!

Но чем больше чистоты и искренности, тем яснее человек видит свое место в этой жизни.

— Как думаешь, почему в последние годы так резко вырос интерес ко всему, что связано с эзотерикой?

— Эзотерика — наука, которая позволяет манипулировать, контролировать. Дает иллюзию, что контролирую все Я, а не Бог. Растет эгоизм, растет и спрос на эзотерические науки, которые дают власть не просто над материей, дают власть над душой человека.

Все дело в том, что мало кто хочет быть тем, кто он на самом деле есть. Никто не хочет быть сыном или дочкой, мужем или женой, мамой или отцом… Все сразу хотят играть роль Бога. А еще есть передачи, которые масла в огонь подливают, показывают, как это все может быть красиво: как легко можно пообщаться с душами умерших родственников, как найти клад, как ничего не делать и жить в полном шоколаде. Только никто не показывает обратную сторону — чем приходится платить людям, которые это практикуют. Здоровьем, родственниками, успехом — счастьем! Но об этом не принято говорить.

— Кстати, ты на лекциях говорил, что тебе часто пишут с просьбой научить, как стать магом, экстрасенсом…

— Огромное число людей пишут, что хотят помогать людям. Только помощь в их понимании — это такой особенный мир, в котором все будут плясать под их дудку и делать то, что они говорят. С экранов телевизоров, в интернете рассказывают о том, что помогать людям — это значит, исцелять, предсказывать судьбу, говорить какие-то красивые слова. А быть человеком никто не учит. На самом деле, хочешь помочь — выброси бычок в мусорку, а не под ноги, уступи место в метро, открой дверь, переходи дорогу на зеленый свет. Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой — об этом еще Христос говорил. Но это неинтересно, непопулярно, потому что не дает внимания.

— Дима, а зачем ты сам стал вести лекции и тренинги?

— Это единственное, что мне на данный момент нравится делать. Если мне будет приносить эгоистическое удовольствие готовка для кого-то, то я в тот же момент стану поваром. Правда, я уже хотел учиться на повара в юности, но меня не взяли из-за зрения. В общем, это единственное, что на сегодняшний момент я могу делать.

Очень долго ловил себя на мысли, что в этой жизни я — человек Никто. Я вообще ничего не умею — ни рисовать, ни петь, ни танцевать, не гнусь и руками по дому ничего не умею делать. Но ведь что-то же у меня должно быть! И этим «что-то» оказалось умение просто выслушать человека. Оказывается, если человека выслушать от и до, то в его жизни уже начинают происходить интересные вещи, судьбоносные. Кто-то исцеляется, у кого-то успех, удачно женятся и замуж выходят. И я начал слушать. Потом пришло понимание, что, когда человек выговорился, тогда можешь говорить ты. И что бы ты ни сказал, это будет услышано. Вот, в принципе, две вещи. И этот процесс мы пока назвали тренингом.

— Существуют ли проблемы, которые невозможно решить?

— Есть два человеческих качества, которые очень сложно победить. Это лень и тупость. Если в вашей жизни что-то не получается, смотри пункт номер один — не ленив ли я? Если вы честно себе отвечаете, что нет, не ленив, то смотри пункт два — не туп ли я? Тупость — это не уровень IQ, тупость заключается в том, что человек считает себя обособленным от других и не связывает свою жизнедеятельность с жизнедеятельностью социума. Тупой человек думает, что в этом мире есть некий Я, отделенный от всех и от всего. Это убирается через общение с мудрыми людьми, через мудрую литературу, шаг за шагом.

Главное помнить, что мы сами выбираем — болеть или не болеть, быть счастливым или несчастным. И если человек твердо решил стать счастливым, то все проблемы можно решить.

Беседовала Анна Кузнецова.