МАКС ГЕНДЕЛЬ. ФАКТЫ БИОГРАФИИ (ФЕВРАЛЬ’ 21)

Макс Гендель. Биография. Часть Вторая.

Вскоре, в ноябрьское полнолуние 1909 года «Космоконцепция розенкрейцеров» – величайшее духовное откровение и шедевр мистической литературы – увидела свет. К этому времени первый центр розенкрейцеров, основанный в 1908 году в Буфалло, уже начал активную работу.

8 августа 1909 году Гендель основывает The Rosicrucian Fellowship (Братство розенкрейцеров) и начинает новый лекционный тур, посвященный христианству розенкрейцеров, духовной астрологии и эзотерической интерпретации Библии. На лекции Генделя приходят сотни человек.

В августе 1910 года он вступает в брак с Августой Фосс. К тому моменту работа Генделя и его последователей достигла такого размаха, что стало необходимо создание штаб-квартиры. Для этой цели супруги Гендель покупают землю в О́ушенсайд в Калифорнии. 28 октября 1911 года, после непростого времени подготовки, главный центр розенкрейцеров – Маунт Экклесия – начал свою работу. Церемония состояла в установке большого креста с инициалами C.R.C. , указывающими на имя Христиана Розенкрейца – основателя Ордена Р.К.

Макс Гендель. Биография. Часть Вторая., изображение №1
 

Макс Гендель проводил масштабную работу, трудясь с раннего утра до позднего вечера, несмотря на слабое здоровье. Многие из его уроков, писем и книг были написаны им в постели, после того, как проходили ночи страдания от боли. Его супруга Августа помогала ему всегда и во всем.

Весной 1910 года, после курса лекций и уроков, которые он читал в Лос-Анджелесе, у Макса Генделя обострилась болезнь сердца, что, по мнению врачей больницы, обрекало его на скорую смерть. Тогда Макс Гендель, с помощью своего Учителя, стал работать над своим телом, покинув его. Вскоре здоровье в некоторой степени улучшилось, и он немедленно вернулся к работе, начав диктовать стенографистке свою работу «Учение розенкрейцеров в вопросах и ответах».

После того, как эта книга была закончена, Макс Гендель снова начал тур лекций в Америке, но выдержать новое напряжение его организм не смог, поэтому он вернулся в Южную Калифорнию и снова тяжело заболел в результате переутомления. Тем не менее, вскоре в свет вышла его новая книга «Мистерия розенкрейцеров».

Несколько последующих лет Гендель продолжает вести активную работу. Проводятся храмовые службы и встречи, публикуются новые книги, а с 1913 года издается журнал «Эхо из Маунт Экклесии» (Echoes from Mount Ecclesia), затем получивший название «Лучи Розенкрейца» (Rays from the Rose Cross).

Макс Гендель. Биография. Часть Вторая., изображение №2
 

Макс Гендель умер в возрасте 54 лет, 6 января 1919 года, от сердечного приступа, но его работа была продолжена последователями. Его книги переведены и напечатаны на многих языках. Уроки рассылались по переписке, во многих городах возникли группы интересующихся. Макс Гендель хорошо знал, что земного времени ему отпущено немного, и делал всё, чтобы его последователи смогли идти дальше без него.

Источник: https://vk.com/@rosicrucian_fellowship-maks-gendel-biografiya-chast-2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*