О ВЛИЯНИИ САТУРНА (МАЙ’ 21)

Рубрика “Вопросы – ответы”. Гуру и самайные астрологи отвечают на вопрос о влиянии Сатурна.

9d14a5a15a2748dec7653
Вопрос от Ананты: Гуру говорит о Сатурне часто. С садху более менее понятно: какими способами можно умилостивить его. Как поступить, если начинается Саде Сати у супруга, сына (непрактикующих или слабо практикующих) – как им можно помочь? Своими практиками? Защитными амулетами? Ещё как?🙏

 

Ответ от Гуру:

ОМ

Если это непрактикующие, то для них раз в неделю, можно раз в месяц Шива-линга пуджи делать по Пн, читать Шанти стотру Даттатреи по вторникам, Пуджу Вишну по средам, гимн Лакшми(Индра увача) и упасану Дурги что мы ввели по пятницам . Истории о Шанидеве можно читать и посвящать заслуги их благополучию.

В медитации 4 БСБ благословлять их перед медитацией подбирая из 1000 имен имя Датты которое защищает.

ОМ

 

Ответ от Теджовати:

Намастэ! Сатурн приходит что б нас наставить на верны путь. Он это делает методом возвращения нам плодов наших поступков в их концентрированном виде. Например, если человек всю жизнь пил алкоголь, то в период Саде Сати он может серьёзно заболеть из-за этого, пройти через сильные страдания, мучения (которые являются плодами его поступков) и в этот период, под влиянием этих мучений, человеку просто придётся изменить свою жизнь и пойти “другим путём”, а если продолжить пить алкоголь, то можно просто умереть от этого. Или, например, если человек обладает всю жизнь негативным качеством таким как ревность, он этого сам может не замечать, это же часть его призмы ума, неотъемная часть его картины мира, но люди от его ревности страдают. И в период Саде Сати он может столкутся с негативными плодами этой ревности, и, например, остаться совершенно одиноким, страдать, но при этом начать анализировать почему так произошло, и благодаря этому вырасти и избавиться от своего негативного качества.

Рекомендации:

  1. Понять какие уроки и в каких сферах жизни ждут человека, т подготовиться к ним (в этом поможет консультация астролога). Сатурн не хочет убить нас, он нас хочет научить, и если мы будем внимательны к его урокам, будем хотеть его понять, услышать, быть хорошим учеником желающим обучаться – то и уроки его будут не такими сильными. Ну а если мы будем цепляться за старое, и не желать ничего менять, то он всё равно заставит поменять, но уже принудительными методами.
  2. Не бояться. Доверять Богу, и доверять Сатурну как исполнителю воли Бога, который желает нам лучшего. Да, он учитель строгий, но самый справедливый, и точно знающий какие уроки нам нужны для нашего блага. Доверьтесь ему, пусть ведёт Вас. Для непрактикующей жены, детей и т.п. так же можно провести беседу на эту тему, подготовить, настроить на открытость и добровольные изменения. Консультация астролога, сериал “Величие Сатурна”, текст “Шани махатмья” помогут прочувствовать бхаву Сатурна, методы его воздействия, и дадут понимание как с ним “дружить”.
  3. Чтение мантры Сатурну, пост по субботам, служение старшим, уход за стариками, любая аскеза, любой тапас, служение в ашрамах, пожертвования – пойдут во благо и сумеют умилостивить Шани. И если человек делает это не сам, а кто-то делает это за него – то безусловно влияние будет немножко гармонизироваться, но суть то в том, что б человек был готов увидеть свои недостатки и изменить их. За него это никто не сделает. Тут либо добровольно, либо принудительно, но меняться придётся.

Намастэ!

 

Ответ от ВидьяГаури:

Ом! Намастэ!

Почтительно склоняюсь пред Тобою, о неторопливый Сатурн, Синевою лица Своего подобный сурьме, старший брат Бога Ямы, Рожденный от Бога Солнца и жены его Чхайи.

В украинском языке есть слово ШАНОВНЫЙ обозначающее общественный статус — УВАЖАЕМЫЙ. Корни слова ШАНОВНЫЙ уходят в глубокую древность, в санскрит и относятся к Великому Божеству нашей Вселенной Шани Деву.

Шани Дев — является Шаванджем, божественной частицей могущества Бога Шивы, он чрезвычайно могущественное Божество. Владыка Шива, довольный жертвоприношениями и аскезой, которой Шани предавался на берегах Ранги в Бенаресе, сделал его одним из небесных светил под названием Сатурн.

В книге «Величие Сатурна» основанном на священном тексте «Шани Махатмья» Шани Дев фигурирует как один из главных персонажей: «Грозное величие Сатурна повергает всех в священный трепет. Только он обладает такой силой среди планет. Он ведает лишениями, утратами и несчастьями, а потому все живущие страшатся его. Тому, кто угодит ему, он может даровать царство, но тот, кто разгневает его, лишится всего в единый миг. Благосклонность Сатурна приносит счастье, но ярость его разрушает человека без следа, стирая самое имя его из памяти людей. Сатурн — владыка Времени; не кто иной, как он, определяет длину жизни и приход смерти. Велико тщеславие царей, но жизнь их скоротечна. Лишь легенды оставило Время от смертных царей, когда-либо правивших на земле, — как бы могущественны они ни были. Даже царя Индру и всех богов охватывает ужас при виде Сатурна, ибо за века Время завладело тысячами Индр».

В ведической астрологии Джйотиш Граха Сатурн считается великим вредителем для материальной жизни, стоит человеку захватиться объективной реальностью, как Шани Дев изливает своё благословение в виде ограничений, утраты желаемого, несчастья. Лишившись объектов наслаждения, глупец страдает, не осознавая благости в этих проявлениях. Шани Дев является управителем кармы, он внимательно наблюдает за нашей деятельностью, стоит отклониться от истинного пути, человек попадает под пристальный взгляд Шани Дева.

Человеку в течение жизни приходиться пройти через тягостные периоды в семь с половиной лет под названием Садэ-сати. Этот период даёт горький опыт, через который вырабатывается сила терпения, происходит взросление сознания. Разочаровываясь в материальных ценностях человек становиться на духовный путь, у него возникает желание трансформироваться, преобразовываться.

Не следует недооценивать ограничивающую и разрушительную мощь Сатурна. Но не следует забывать и о позитивной стороне его энергетики. Разрушение — это вечный спутник творения; распад и смерть — необходимые условия для новой жизни и роста. Страх, который мы испытываем перед Сатурном, пропорционален нашей привязанности к материальному миру и нашей неспособности взглянуть в лицо тому факту, что наше существование в физическом теле рано или поздно подойдет к концу. Сатурн показывает нам ограниченность царства материи — и чтобы открыть для себя путь к безграничности, мы должны усвоить болезненные уроки. Сатурн — это смерть, ведущая нас за пределы смертной жизни, к вратам вечности.

Сатурн ведает всевозможными бедами и неудачами, тяжелой кармой, неблагоприятной судьбой. Однако причина, по которой все эти несчастья обрушиваются на человека, не всегда состоит в том, что в прошлых жизнях он совершал злодеяния или развивался слишком медленно. Некоторые души, особенно более развитые, могут намеренно стремиться к подобным испытаниям, чтобы ускорить свой духовный рост.

В нашей традиции мудрость Сатурна отражается в учении о «Четырех осознанностях». Осознавая непостоянство, закон кармы, страдания и драгоценность человеческого рождения мы освобождаемся от захваченности материальным миром. Медитативная практика «Четырех осознанностей» мощный метод избавления от страданий, перестройка сознания на духовную волну, устремленность идти по пути садху. Практикующим, особенно у кого в карте рождения неблагоприятное положение Сатурна необходимо применять упайи, т.е. гармонизировать планетарные влияния, особенно в периоды и подпериоды Сатурна.

Чтобы смягчить влияние негативного Сатурна, может понадобиться особое очищение от дурной кармы с помощью молитвы, искупительного служения, паломничества или благотворительности. Для практики нужно выбрать день недели субботу – день Сатурна. Выполнение аскез в этот день очень благоприятно.

Действенный метод избавления от тяжёлой кармы, выполнять строгий пост, без еды и питья, столько суббот сколько тебе лет, к примеру, 40 лет, необходимо дать обет выполнять строгий пост 40 суббот. Практику необходимо начинать с утра, принять омовение, надеть чистую одежду тёмно-синего тона, перед мурти Шани Дева поставить подношения, обычно подносятся рисовые шарики в сахаре и чёрном кунжуте, используются благовония: сандал, ладан, кедр или можжевельник, можно подготовить светильник на кунжутном масле и использовать на протяжении многих суббот.

Книга «Величие Сатурна» гласит: «Если не хочешь, чтобы Сатурн искалечил тебе всю жизнь, как многим другим, то совершай по субботам подношения железному образу его, предлагая ему чёрные семена кунжута, кунжутное масло и сахар. И теми же дарами надели нуждающихся».

Обращайтесь к Шани Деву мантрой: «Ом Шам Шанайе Намаха!»

Почитайте его так: «Ниланджана Самабхасам, Равипутрам Ямаграджам, Чайамартханда Самбутам, Там Навами Шанисчарам» Перевод: «От всего сердца преклоняюсь я перед владыкой Сатурном, чей цвет чёрен, как цвет каджала. Я склоняюсь в глубоком почтении перед сыном Солнца и Тени, перед братом владыки Ямы, перед Тем, Кто сам есть владыка смерти и праведности».

Для гармонизации Сатурна произносите мантру: «Ом Намо Бхагаватэ Курмадевайя!» Перевод: «Мое огромное уважение Верховному Богу, Курмадэве (Вишну принявшему форму черепахи при пахтании Молочного океана), который дает защиту от всех неблагоприятных явлений, возникающих из-за дефектов планеты Сатурн».

Можно взять обет и вычитать мантру Сатурна: «Ом Прам Прим Проум Саха Шанайе Намаха» Читается 24000 раз в субботу. Рекомендуется читать днем. Эту мантру некоторые источники рекомендуют повторять по 600 раз в течение 40 дней.

Можно поклоняться Шиве в его темно-синем облике Кала Бхайравы (пер. «Ужасающее время») и повторять его имя: «Ом Намах Шивая!».

Сатурн – это дух предков. Его можно умилостивить, поклоняясь либо своим предкам, либо Божественному Отцу или Деду. Подношения во время практики почитания предкам предлагаются вначале Шани Деву, затем прасад ставится перед фотографиями ушедших предков, затем после почитания этим прасадом кормят ворон.

В конце практики посвященной Шани Деву произноситься мантра способствующая умиротворению: «Ом, Шанти, Шанти, Шанти».

Сатурн требует самодисциплины, самоотречения, смирения и отрешенности, а также накопления добрых карм. Таким образом, его йоги — йоги знания и служения. Сатурн теснее связан с практикой, чем с теорией. Его высшая форма — Безмолвный Мудрец — Мауни Баба.

Он требует недеяния и освобождения от привязанностей.

Ментальные упайи (то над чем нужно работать человеку):

  1. Терпение
  2. Смирение перед Высшей волей, все приятие
  3. Отсутствие эгоизма
  4. Не привязанность к чему или кому-либо
  5. Ответственность
  6. Служение (выполнение какой-то физической работы)
  7. Дисциплина
  8. Постоянство
  9. Организованность
  10. Молчаливость (всегда думать – “что хочу сейчас сказать?” )
  11. Аскетизм
  12. Отсутствие уныния
  13. Служение старшим (дедушке, бабушке, пожилым людям)
  14. Серьезное отношение и подход к своей жизни.

Сатурн ведёт личность к высшей цели жизни – углубления в себя, отрешения от мирских и земных дел, аскетизму и мудрости.

И так, с садху более менее понятно!? Теперь вы знаете, какими способами можно умилостивить Сатурн. Как поступить, если начинается Садэ-сати у супруга, сына (непрактикующих или слабо практикующих) – как им можно помочь своими практиками?

Базовый гороскоп семьи это всегда гороскоп мужа, так как женщина, выходя замуж, становиться проводником рода мужа и рождает этому роду наследника. Таким образом, женщине можно выполнять вышеуказанные практики на избавление от тяжёлой кармы рода супруга, обращаясь к предкам этого рода, делая им подношения, молиться о благополучие мужа и сына!

По поводу защитных амулетов нужно быть очень внимательными! Драгоценные камни Сатурна нужно носить с аккуратностью и только по рекомендации специалиста, дабы не усилить негативное влияние пораженного Сатурна в гороскопе! Семейным людям вообще не стоит носить кольца с драгоценными металлами и камнями Сатурна на средних пальцах рук. Такое усиление приводит к замкнутости, одиночеству, отрешенности от мирских дел. Молодые девушки приходят в недоумение от того, что не могут долго выйти замуж, при этом с большим удовольствием на средних пальцах носят увесистые перстни. Большой ошибкой считается носить обручальное кольцо на среднем пальце!

Наилучшим амулетом для гармонизации планетарных влияний является ношение Наваграхи.
По вопросам астрологической консультации можно обращаться к самайным астрологам:

 

ВидьяГаури: Email – vidyagauri30@gmail.com Skype – atmabhava1965 Viber: +38(095)4727189

Теджовати: Viber, Telegram, WhatsApp: +38(068)9776131

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*