ПРОГНОЗ НА НОЯБРЬ 2020 (НОЯБРЬ’ 20)

Прогноз на ноябрь 2020

Автор: Арьямишра

 
Скульптура Наваграха (нава – девять, граха – планет) из Бихара, Индия, 10 век

Первая декада ноября будет более позитивна, а в последующих декадах ситуация будет усложняться, в плоть до затмения 30 ноября.

До 20 ноября Юпитер, планета Гуру и мудрости находиться в Стрельце, где огненная энергия Юпитера будет сильна и чиста. Это время потока знаний и откровений, встреч с учителями и получение направлений и руководства на своем пути. Юпитер, как планета удачи и благосостояния, будет поддерживать, но и требовать от всех нас духовного очищения и высоких моральных принципов.

До 17 ноября Венера, отвечающая за микроклимат во взаимоотношениях с партнёрами, чувство удовлетворения, видение прекрасного находиться в земном (практичном) знаке Девы, что сделает нас менее подверженными эмоциям. Логика и анализ могут привести в порядок чувства, которые давно требовали серьезного пересмотра, и в то же время могут свести все к сухим цифрам и фактам. Пылкости и близости в отношениях может стать меньше в угоду разуму и расчетливости. Аспект Марса может добавить раздражения.

Положительный момент транзита Венеры по Деве – это желание сделать отношения более совершенными, улучшить творческий процесс, но такие проявления хороши только в том случае, если давать свободу чувствам и спонтанному мышлению.

До 16 ноября Солнце, отвечающее за самоидентификацию, прану и свет Атмана, будет находиться в двойственном знаке Весов, что может ослабить связь с источником нашей жизненной силы и дать депрессию или ухудшение настроения. В это время стоит меньше работать на износ, больше прислушиваться к своему телу, правильно питаться и подключить сезонную профилактику. Может появиться нерешительность даже у вполне уверенных в себе людей. Это хорошее время для поиска компромиссных решений и снижения собственной значимости, в первую очередь – в собственных глазах. Кроме того, возможны трудности в отношениях с руководством и административными органами.

С 4 ноября Меркурий, отвечающий за коммуникации, интеллект, различение, выйдя из фазы ретроградности позволит легче доносить свою точку зрения и возможность быть правильно понятым. Находясь в Весах он продолжит делать общение с окружающими более воздушным и приятным. Однако аспекты Марса и Сатурна безусловно подкорректирует эти положения раздражением и практичностью. Вместе с тем может наблюдаться некоторая поверхностность суждений за счет желания угодить всем.

Вторая декада ноября будет насыщена изменением положения планет в знаках, соответственно сменой энергий.

11 ноября благоприятен пост экадаши

14 ноября – безлуние или амавасья, время когда Луна и Солнце находятся в одном знаке, транслируя единый посыл. Луна и Солнце представляют в нашем энергетическом теле каналы: иду и пингалу, соответственно энергиям будет проще входить в сушумну. Это особое новолуние, так как попадает на субботу и называется Шани Амавасья – новолуние Сатурна. В новолуния ночи самые темные, а Сатурн, как управитель тьмы, очень активен и силен. Считается, что в дни Шани амавасья до него легче всего «достучаться» своими молитвами, аскезами и благими делами, ну или рассердить своими проступками. К тому же, в дни безлуния двери потустороннего мира открываются, и мы можем подключаться к родовым каналам, чтобы получать информацию от предков или работать с негативной кармой. Шани Амавасья совершенно не подходит для какой либо деятельности в социуме. Но это драгоценное время для очистки и улучшения кармы с помощью различных духовных и энергетических практик, уединения, голодания и благотворительности. В тантрических традициях, этот день считается очень сильным для обретения мистических способностей.

15 ноября в 07:07 по Киеву начнется новый лунный месяц. Если в безлуние происходит обнуление, то в новолуние начинается новый цикл, который будет включать новые программы, определяемые качествами пространства, в котором происходит соединение светил. В этот раз Солнце и Луна сошлись в знаке Весов, а точнее в накшатре Вишакха. Природу этой накшатры можно выразить одним понятием: «навязчивая идея». Хотя ее целеустремленность и не имеет себе равных, Ахиллесова пята здесь – выбор цели. Высшая же цель данной накштары – испытать божественное внутри себя и через отношения с самим божеством. Шакти этой накшатры можно обозначить как «вьяпана шакти» – сила, способная определять и достигать различных вещей. В этот день благоприятно продумать и спланировать следующий месяц, в том числе и в плане садханы.

15-16 ноября Луна, отвечающая за ум и эмоции будет находиться в импульсивном знаке Скорпиона что может создать сложные в эмоциональном плане дни. Особенно важно осознанно говорить и действовать, хотя это может быть и не просто. К тому же Луна в это время соединиться с Кету что может активизировать как экстрасенсорные способности и усилить духовные инсайты так и вылиться в эмоциональный спад, депрессию и невосприимчивость душевных порывов (в зависимости от уровня практикующего).

С 15 ноября Марс, управляющий нашей волей, шакти, выходит из ретроградной фазы движения и продолжит свой транзит по водному (интуитивному и трансцендентному) знаку Рыб. Это не самое простое положение для Марса – его огненность плохо сочетается с водной природой Рыб. Созвездие Рыб символически изображается двумя рыбами, плывущими в противоположных направлениях. В период этого транзита может провиться склонность совершать действия в двух и более направлениях. Мотивация может колебаться между оптимизмом и пассивностью. Поэтому иногда может понадобиться больше времени для приступления к намеченному. Воля будет направлена в духовные сферы, на внутреннее самосовершенствование и достижение гармонии. В этом созвездии агрессивная внешне-активная природа Марса теряет свою интенсивность. Это период, когда активность направлена не вовне, а внутрь. Все уходит в глубины внутреннего мира, где может развернуться настоящая борьба с собственными недостатками, что неосознанно может вырываться во внешний мир и провоцировать споры и конфликты на пустом месте.

16 ноября, Солнце отвечающее за самоидентификацию, прану и свет Атмана, переходит в импульсивный знак Скорпиона что активизирует честолюбие, властолюбие, склонность к агрессивности, страстность, подозрительность. Люди стремятся достичь желаемого любой ценой. Это время действовать мягко и аккуратно, возможно идти на уступки, жертвуя своими интересами в разумных размерах. Усиливается восприимчивость к экстрасенсорному воздействию. На протяжении всего времени пребывания Солнца в Скорпионе оно будет соединено с Кету, что может ознаменовать разрушение ложного эго и усиление интроспективности. Что в зависимости от уровня практикующего проявиться как внутренние озарения, духовное видение или же энергетический спад, торможение, уход в себя, ощущение невыносимости существования.

17 ноября, когда Венера войдет в Весы на первый план выйдет желание общения на душевной основе, стремление найти понимание в собеседнике. Это хорошее время, чтобы договариваться, находить золотую середину, использовать компромиссные решения. За счет этой доброжелательности и дипломатичности легко завязать новые отношения. Также можно использовать этот транзит для погружения в мир искусства и творчества.

Третья декада ноября будет наиболее сложной.

20 ноября Юпитер переходит в земной (практичный и целеустремленный) знак Козерога. Козерог знак элемента земли, Юпитер представляет собой элемент эфира (акаша). Соответственно можно ожидать что из-за уплотнения от элемента земли станет сложнее выходить на связь с тонким планом, где пребывают сиддхи и божества. Это следует учитывать в планировании личной садханы, так как может понадобиться больше таких «сатурнианских качества» как упорство и концентрированность, времени и усилий для «налаживания связи» с тонким. Юпитер будет находиться в Козероге до декабря 2021 (исключая нахождение в Водолее с 6 апреля по 20 июля 2021) и соединяется здесь с Сатурном. Такое соединение указывает на важность культивирования таких качеств Сатурна как смирение, устремленность в служение, аскетизм, довольствование малым, умение терпеть. Это может стать проверкой на чистоту мотивов для многих духовных последователей. Следует действовать взвешенно и аргументированно, без резких движений, спокойно, даже немного инертно — это гораздо лучше скачков, рывков, спешки. Также соединение Юпитера и Сатурна получает аспект от сильного Раху из земного знака Тельца, что может усилить грубые и материалистические тенденции. Энергии Раху опасны, когда они взаимодействует с ослабленным Юпитером. Здесь главное помнить что Раху представляет силу иллюзии, то есть «то, чего нет». Помогут в этом упайи для Раху, соблюдение режима дня, уменьшение внимания к «новостям», меньше использования электроники.

25 ноября благоприятен пост экадаши.

28 ноября Меркурий, отвечающий за коммуникации, интеллект, различение переходит в знак Скорпиона, что активизирует пытливость, любознательность, стремление докопаться до истины во что бы то ни стало. Параллельно может проявиться подозрительность и хитрость. Сложнее станет доверят как получаемой информации, так и авторитетам. Может казаться что за внешним, видимым, таится внутреннее, скрытое и захочется до этого докопаться.

30 ноября произойдет полутеневое Лунное затмение в накшатре Рохини (знак Тельца).

Начало: 09:32 (здесь и далее по киевскому времени)
Апогей: 11:30
Завершение: 13:53

Данное затмение больше всего затронет Северную Америку и Китай. Лунное затмение всегда о том, что пришло к завершению в нашей жизни, исчерпало себя, что необходимо осмыслить и отпустить и обычно указывает на завершение цикла каких-либо обстоятельств или состояний в нашей жизни. Отсюда вытекает рекомендация по расставанию с негативными привычками.

За счет того что в затмение как бы образуется мост между тонким миром и грубым, астральное тело становится очень чувствительным и активным. Рекомендуется за 2 дня до затмения, в само затмение особенно и 2 дня после больше погружаться в садхану. Затмения просто замечательны поскольку их эффект многократно усиливает эффект нашей садханы. Чтение священных писаний или же повторение МахаМритьюнджая Мантры – наиболее часто рекомендуемое времяпрепровождение на время самого затмения. Также рекомендуется полное воздержание от пищи и воды. 

ВАЖНЫЕ АСТРОЛГИЧЕСКИЕ ДНИ:

1.11 – Солнце в ослабленном положении
2.11 – 3.11 и 19.11 – 20.11 Венера в ослабленном положении
11.11 – Рама экадаши
12.11 – явление господа Аюрведы Дханвантари
14.11 – Дивали
14.11 – амавасья (безлуние)
15.11 – 16.11 Луна в Скорпионе
20.11 – Меркурий в ослабленном положении
25.11 – Уттхана экадаши
30.11 – Затмение   Источник:

 Источник: https://telegra.ph/Prognoz-na-noyabr-2020-10-31  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*