АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР ОКТЯБРЯ 2020 (ОКТЯБРЬ’ 20)

Астрологический обзор октября 2020

автор: Теджо

 

Намастэ, друзья!

Активный и насыщенный астрологическими событиями сентябрь завершился, пришло время поговорить об октябре. Планеты, а соответственно и их влияние на нас, находятся в постоянном движении, и процесс внутренней трансформации и приближение нас к Богу приходит через различные аспекты. Об аспектах проявления Божественной Игры в октябре поговорим ниже.

Начну конечно же с любви. Часто говорят что осень – пора любви, так как люди ищут тепла. Не знаю как относительно каждой осени, но к этому октябрю данное выражение применимо очень. РАХУ и КЕТУ в сентябре сменили положение, и теперь находятся в романтичном Тельце и страстном Скорпионе, так ещё и Раху в накшатре Мригашира – направленной на поиск страстей. Ну и сама ВЕНЕРА 27.09 перешла в страстный знак Льва, что всё вместе однозначно даёт в мире повышенный уровень страсти, желания любви, поиск партнёров, а так же яркого проявления других венерианских дел, таких как творчество, искусство, и всё что связано со сферой красоты. До 23.10 Венера будет дарить нам бхаву львиной страсти, поэтому усиленные практики контроля чувств нам сейчас особо актуальные, но если не поможет – то хотя бы не забываем о единой самайе созерцания)) Особенно сильно это может проявляться у Львов (по Лагне и по Луне), Овнов, Водолеев.

Хотелось бы выделить дни 17.10 – 23.10. Это период обмена знаками между Венерой и Солнцем – страсть, конкуренция, соперничество.

Дни поражения Венеры: 5.10 (16.10) – 6.10 (12.39) по киевскому времени. Рекомендуется избегать конфликтов с партнёрами, начинаний в сферах творчества и т.п.

Упайи для Венеры: поклонение богине Лакшми, пост по пятницам, практика пожелания всем счастья, медитация безусловной любви.

СОЛНЦЕ до 17.10 продолжает находиться в практичном знаке Девы – желание навести дома (и в жизни) порядок, разложить вещи по своим местам, заново организовать структуру быта. При этом может стать легче выполнять размеренную работу, повыситься работоспособность, трудолюбие, ответственность. Появится больше терпимости и готовности помогать другим.

С 17.10 СОЛНЦЕ отвечающее за самоидентификацию, прану и свет Атмана переходит в знак Весов, что является знаком падения для него, и может отразиться на тех сферах за которые оно отвечает: состояние праны, отношения с отцом и мужским началом в целом, дела управления, руководства, связь с Высшим знанием. Солнце в Весах улучшает способность совещаться, договариваться, находить общий язык, легко подстраиваться под меняющиеся обстоятельства. Но прошу взять во внимание МЕРКУРИЙ, который с 14.10 начнёт ретроградное движение, и может привнести трудности в сферу коммуникаций. Поэтому лучше вопросы договорённостей успеть решить до 14.10.

Дни поражения СОЛНЦА: 10.10 02.51 – 11.10 03.08. Возможно плохое самочувствие, слабость, проблемы с пищеварением. Рекомендуется лёгкая еда. Особая опасность конфликтов с отцом и с начальством.

Упайи для Солнца: 108 кругов Сурья намаскар убирает все трудности в сфере этой планеты))) Пост в Воскресенье, начитывание мантры Гаятри.

МЕРКУРИЙ весь месяц в Весах – даёт лёгкость в общении. Но с 14.10 он начнёт ретро движение, поэтому могут быть некие недопонимания, выяснения отношений, изменения круга общения. Но так как это всё в лёгком знаке, то эти изменения будут даваться легко. С 14.10 по 03.11 не рекомендуется подписание договоров и любые новые начинания в сферах коммуникаций, акцент на решение старых вопросов в этих сферах, пересмотр ситуаций.

Упайи для Меркурия: поклонение Господу Вишну, прилагать усилия для развития логики, памяти, речи. Пост в среду.

МАРС первые четыре дня месяца ещё находится в Овне, как и весь сентябрь – сложнее правильно распоряжаться собственной энергией. Можно легко начать новое дело, но могут возникнуть трудности с доведением его до логического завершения, вследствие непостоянства силы воли. По этой причине не рекомендуется никаких новых начинаний (особенно связанных с недвижимостью) до окончания ретроградного движения Марса – Так как Марс в Овне силен – это может также вылиться в чрезмерную активность или неадекватное применение силы. Здесь важно помнить про ахимсу и работать с раздражением/гневом (самый простой вариант на уровне тела – практика асан). Уже 4.10 МАРС заходит в Рыбы. День перехода и приближённые к нему дни – ганданта (переход Планеты с огненного знака в водный), могут быть вспышки гнева, казусы в сфере недвижимости, повышенный риск ДТП и пожаров. Нахождение МАРСА в Рыбах даёт достаточно высокий уровень бодрости и физических сил. Но эти силы уже захочется направлять не на борьбу, а на тишину, уединение, покой, паузу, обдумывание своих шагов (как прошлых так и будущих). С переходом Марса в Рыбы мы все станем мягче, и не такими категоричными как во время Марса в Овне. Направление энергии не вовне а внутрь. Период для серьёзной внутренней трансформации и переосмысления. Особенно для Овнов и Скорпионов, и всех находящихся под сильным влиянием Марса.

Упайи для Марса: Поклонение господу Даттатрее, пост по вторникам, физические упраженения, много контакта с водой, плавание.

САТУРН, через пол года ретроградного движения, начал своё директное движение 29.09, с чем я нас всех поздравляю. Период ретроградного Сатурна всегда проходит не легко, через тяжёлые кармические уроки, потери, лишения, развязывание (или завязывание) кармических узлов, кармические встречи или наоборот тяжёлые расставания… В общем то, где больше всего нам нужно было получить урок – то и активировалось. Эти пол года всем нам дали много новых уроков, которые, я надеюсь, мы все успешно прошли и сделали верные выводы. И сейчас, когда Сатурн пошёл директно – мы начнём получать плоды поступков. Иначе говоря – как мы реагировали на наши уроки данные Сатурном в предыдущие пол года – такие и плоды сейчас получим. Начнёт появляться ясность в затянувшихся вопросах.

Упайи для Сатурна: Поклонение господу Шиве, Ганеше, пост в субботу, пост в дни Прадош (14.10, 28.10), служение, помощь старикам, кормление ворон, чтение текста “Шани Махатмья”.

Важные дни:

01.10 и 30.10 – полнолуние (прилив сил, сильный ум много мыслей, благоприятна медитация, благоприятно для новых начинаний при условии отсутствия других факторов не благоприятных для начинаний);

13.10, 27.10 – экадаши (благоприятен пост);

19.10, 20.10 – Луна в Скорпионе (не благоприятно для поездок, повышенная раздражительность и конфликтность);

25.10 – сожженный Меркурий (сложности в логическом мышлении, коммуникации, взаимопонимании, благоприятно отдыхать, и точно не благоприятно подписывать любые договора, контракты, выяснять отношения и т.п).

16.10 – амавасья (безлуние). Характерны слабость, усталость (особенно у женщин), капризность. Благоприятно отдыхать, важно избегать переутомления. Новые начинания не благоприятны;

17.10 – 25.10 Наваратри. Праздник девяти ночей Богини-матери. Сильнейший трансформационный период, благоприятен пост, тапасья на время этих девяти дней, и начитывание мантр богине Лакшми, Сарасвати, и другим ипостасям женских божеств.

ВАЖНО! Астрологический обзор является общим, и передаёт только некий вектор движения энергий в мире в целом, но в каждой личной карте это всё будет иметь свои акценты, тонкости и нюансы. Каждая планета в Вашем личном гороскопе отвечает за какую-то свою сферу, имеет своё уникальное положение, соединения и аспекты. Поэтому, чтобы сделать конкретные выводы относительно личной судьбы и применить нужные упайи – необходим детальный разбор Вашей натальной карты.

Теджовати готова ответить на Ваши астрологические вопросы

+38(068)9776131 viber, telegram

Пусть данный астрологический обзор будет Вам полезным, и принесёт благо для всех!

Источник: https://telegra.ph/Astrologicheskij-obzor-oktyabrya-2020-09-30

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*