МОЯ ЖИЗНЬ В БОГЕ (АВГУСТ’ 20)

Даршан Царицы Дакинь

Свами Вишнудевананда Гири

 


Летом 2003 года, в Дивья Локе, я спал на улице в совсем маленькой одноместной палатке, рядом со своим деревянным домиком. В этом сне я посетил мир Дакинь, в нем – множество существ похожих на людей, но наделенных магическими силами, преданных дхарме, которые проводили ганапуджу.

В центре собрания, на большом троне величаво восседала Мать – Царица Дакинь. Она была красиво украшена и по пояс обнажена, она мне показалась похожей одновременно на богиню Лакшми и Сарасвати.

На голове у нее была красивая корона. Она улыбалась, излучая вокруг себя величие, мудрость, силу и спокойствие.
Вокруг происходил ритуал поклонения. После него всем присутствующим раздавалось тантрическое угощение. Каждый подходил к богине и выполнял ритуал, похожий на арати.

Я стоял в очереди среди других присутствующих и не совсем понимал, что мне нужно делать в этом ритуале. По толпе прошел удивленный шепот: «Великая Мать раздает прасад, а он спит!» Я услышал его и подумал: «Я не сплю, я бодрствую, я просто не знаю – что нужно делать.»

Кто-то из толпы протянул мне руку и передал мне записку, которая должна была указать – что мне делать. В это время кто-то рядом сказал: «Если он спит, давайте его пробудим.»

Мое сознание еще раз возмутилось: «Да не сплю Я! Я бодрствую, хоть мое тело спит.» Но в это время что-то загрохотало, очевидно кто-то решил меня пробудить. Когда мое сознание вошло в физическое тело, я услышал раскаты грома, затем, прислушавшись, я понял, что это был выстрел. «Наверное, кто-то охотился», – подумал я. Иногда в близлежащем лесу, в тайге, охотники стреляют из ружей. Однако, этот выстрел был такой громким, что казалось, он шел не из леса, а из места где-то рядом с домом. Я встал и пошел искать – кто же это стреляет прямо рядом с моей палаткой, однако никого не нашел. Тогда я подумал, что, очевидно этот звук был создан не на Земле, а пришел из того мира Дакинь, где я получал посвящение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*