ЙОГ С ГЛАЗАМИ ШИВЫ (ИЮЛЬ’ 22)

Йог с глазами Господа Шивы

5df8e6c36cfc5eb89a0ab

Парам Гуру Свами Брахмананда Шри Шива Прабхакара Сиддха Йоги Парамахамса – гуру нашего гуру, «духовный дедушка» нашей школы. 

 Это величайший авадхута (санскр. अवधूत, avadhūta — «тот, кто стряхнул с себя все мирское», «удаленный»), ученик мастера традиции сиддхов – Шри Памбатти. Формально Брахмананда является санньясином весьма распространенной школы Адвайта Веданты – шайва-каула-сиддханты. Это древняя монистическая школа йоги, патриархом которой был Махариши Нандинатха из Кашмира – учитель Махариши Патанджали и Васиштха Муни. 

Брахмананда родился в Акавурмана в деревне Човвара в Алвайе 31 марта 1263 года, в малаяламский месяц Минам. Из двенадцати детей Брахмананда был рожден десятым. В этот день во дворец пришли пятьдесят пять слонов, чтобы выразить почтение великому сиддху. 

Свамиджи очень хорошо известен в индийском штате Керала, где имеет множество почитателей и свидетелей его чудес. Он жил под разными именами, не старея, много эпох во многих местах Индии: как на севере, так и на юге. Являясь мастером тайной техники паракайя-правешана, он неоднократно вселялся в тела различных людей. 

Махайоги жил среди обычных людей как незнакомец, помогая им в критических ситуациях. Искоренение нищеты, болезней были его целью во время его путешествий по Индии. Его благословения позволяли беднякам жить более достойно. Без каких-либо специальных доказательств он учил их думать о Боге. Везде, где были люди, к нему проявляли любовь и почтение. Каждому он передавал знание в соответствии с его кармами. Одних он учил, рисуя знаки на песке. Другим передавал шактипатху через касание, вводя в самадхи. Некоторым ученикам являлся во снах в иллюзорном теле и давал наставления. 

Свамиджи часто цитировал некоторые шлоки из бесед Васиштхи с Рамой и часто говорил своим преданным: «Изучайте текст «Йога Васиштха» – там вы найдете ответы на все ваши вопросы». 

Брахмананда редко общался с людьми. Он был юродивым, радикальным, отрешенным от мирского мастером «безумной мудрости», безразличным к мнению других о нем, и, как все садху, ни под кого не подстраивался. Он не слишком любил говорить о себе, своей жизни, считая, что все это не полезно для садханы, а только отвлекает от самоисследования. Убедить его в обратном было невозможно. 

Тамильские паломники свидетельствуют о чудесах сиддха Свами Брахмананды. Одни видели, как он летал, другие – как становился невидимым. Он не раз демонстрировал такие способности, как парение в воздухе в падмасане, купание в кипятке, общение с ядовитыми змеями, возможность оживлять неживые предметы, превращать металл в золото, читать мысли других, предвидеть будущее. Он совершил множество необъяснимых и загадочных чудес. Самым великим чудом является его растворение в Свете на глазах у всех присутствующих в астрологический день своего рождения. Это было опубликовано в газетах «Матхрубхуми» и «Малаяла Манорама» (подробнее ниже). 

 У Свами Брахмананды было много почитателей и последователей, но очень мало настоящих учеников. Тем, кто действительно был предан ему и обладал высоким уровнем духовности, он открывал Величайшее Знание. 

В XX веке передачу тайных учений от Свами Брахмананды получили два его ученика: Свами Брахмашри Сиддхараджан и Свами Вишну Дэв. Второго ученика Брахмананда называл еще Свами Вишну Девананда. В своих записях Брахмананда отмечает, что особые надежды в будущем он возлагает на ученика по имени Свами Вишну Дэв, который будет жить далеко на севере. Смеясь, однажды он назвал его Махараджем, очевидно пророчествуя, что у него будет много учеников. 

Холм Тигра в Омаллуре. Махасамадхи (Керала, Индия) 

Свами Вишнудевананда Гири о Парам Гуру и его Махасамадхи в 1986 году: 

“В тамильский месяц Пангуни звезды Пуруруттати, 6 апреля 1986 года, в свой астрологический 723-й день рождения, на глазах многих почитателей Бхагаван реализовал махасамадхи. В древних писаниях сказано, что никто не может достичь самадхи в свой месяц рождения. Брахмананда превзошел и эти ограничения, показав тем самым свою безграничную силу. 

Он сидел в это время в своей комнате в падмасане и выполнял пранаяму. Затем он сказал Джанардану: «Я ухожу», − и передал ему мантру. Брахмананда завещал, чтобы люди повторяли эту мантру: 

ОМ НАМО НАМАХ ШИВАЙЯ ОМ ШИВА ПРАБХАКАРАЙЯ 

ОМ НАМО НАМАХ ШИВАЙЯ ОМ ШИВА ПРАБХАКАРАЙЯ 

ОМ НАМО НАМАХ ШИВАЙЯ ОМ ШИВА ПРАБХАКАРАЙЯ 

ОМ ШАНТИ, ШАНТИ, ШАНТИХИ 

Затем над его головой раздался громкий щелчок, возникла сильная вибрация, и Свет вышел из его тела через макушку. За два года до махасамадхи Свами предупреждал об этом моменте. 

Высшая реализация Брахмананды проявилась как всепроникающее тело мудрости (джняна-деха), тело из чистых элементов (пранава-деха) и полностью реализованные проявленные тела (сиддха-деха), которых у него было несколько в разное время в разных местах. 

Одно из таких тел он реализовал в Омаллуре. После его махасамадхи такое тело уменьшилось в размере до шестидесяти сантиметров. Оно не подвержено разложению и испускает очень сильные вибрации, очищая сознание всех, кто находится не только возле храма, но и на большом расстоянии от него. Даже сегодня, спустя десятки лет, его тело по-прежнему благоухает. 

Свами Брахмананда говорил: «Самадхи – это не смерть, а просто день, когда я уйду». 

В этот день Свами лично приготовил пищу, раздал ее своим почитателям и погрузился в самадхи Света. Очевидцы этого события описывали различные невероятные явления, которые происходили в этот момент у них на глазах. Они видели внезапно возникший ураган. Видели, как молнии и тучи затянули все небо и как погасло электричество. Ветер неимоверной силы сносил все, и разряды молний сверкали повсюду. Все это происходило в необыкновенной тишине − ни люди, ни животные не издавали ни звука… 

Он завещал Холм Тигра как святыню для всех почитателей любых вероисповеданий. Все имеют равные права в этом святом месте. Любой может поклоняться и почитать это место, поднося ему дары и совершая пуджу. Считается, что, посетив это место хотя бы один раз, уже никогда его не забудешь и получишь бесконечное благословение. Каждый месяц преданные почитатели Брахмананды раздают пищу на Холме Тигра”.  

Паломничество в сентябре 2022 откроет для нас возможность вместе с Гуру посетить места Свами Брахмананды, в т.ч. помедитировать на Холме Тигра! 

2 сентября произойдет сакральный ритуал ОТКРЫТИЯ ХРАМА Свами Брахмананды в «Авадхута Сиддха ашраме» в Омаллуре! Это событие является одной из главных причин этой поездки и его важность невозможно переоценить: будет открыто ещё одно место паломничества и прямого нисхождения просветляющей силы Ануграха шакти на Земле! Открытие храма – это огромный подарок, великая милость для людей, ниспосылаемая богами. Это мощное очищение кармы многих воплощений, это накопление благой кармы, ведущей душу к Освобождению от исконного неведения и страданий, это сильная поддержка души на Пути к Богу 

 

671bd33b5c1965e2c8600

Холм Тигра 

” Когда ум усердно наблюдает за своей жизнью, 

почему страх возникает у вас? 

Если вы пристально посмотрите на меня − 

я пристально посмотрю на вас. 

Никогда я не оставлю погибать тех, 

кто доверяет мне. 

Я не буду позволять моим приверженцам заблуждаться. 

В моем доме они никогда не познают 

недостатка пищи и одежды. Как я могу позволить своим детям погибать от голода? 

Я буду всегда, в любое время, помогать им, 

чтобы их жизнь стала вечной.” 

Свами Брахмананда Шри Шива Прабхакара

Источник: https://telegra.ph/Iog-s-glazami-Gospoda-SHivy-07-25

 

Один комментарий
  1. Вавада казино 03.08.2022 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*