КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ 19.11.2021-04.12.2021(ДЕКАБРЬ ’21)

Коридор Затмений 19.11.21 – 04.12.21

Теджовати

Ом! Намастэ, драгоценные.

Содержание статьи:

  1. Что такое Затмение, и почему так много внимания вокруг этого события.
  2. Общие рекомендации: что благоприятно делать, а что лучше не делать во время Затмений.
  3. Анализ астрологической карты конкретного коридора Затмений.

I – Что такое Затмение, и почему же так много внимания вокруг этого события.

Затмение – это соединение теневых Планет Раху и Кету со светилами: Солнцем и Луной. Это то самое время, когда Раху “съедет” Луну, или Кету “съедает” Солнце. Всегда происходит первое Затмение, и через, примерно, 2 недели второе (иногда их бывает 3, но это редко). Период от начала первого Затмения и до завершения второго (ну или третьего, если их 3) называется коридором Затмений. И, почему это время считается таким особенным: потому, что в этот период засеваются зёрна кармы, влияние теневых узлов Раху и Кету очень сильное, они буквально захватывают умы людей, сеят в умах различные мысли, толкают на поступки, и очень сложно противостоять тем мыслям, которые они сеют в этот период. Люди часто на это “ведутся”, и, находясь под сильным влиянием теневых Планет, начинают своими мыслями и поступками сеять зёрна кармы на ближайшие 1,5 года. ДА, ДА, РАХУ И КЕТУ ДЕЙСТВУЮТ ОЧЕНЬ НЕЗАМЕТНО, КАК ГАЗ – МЕДЛЕННО, И НЕНАВЯЗЧИВО, ОНИ РАЗВЕРНУТ “ПОСЕЯННУЮ” В ЗАТМЕНИЯХ КАРТИНУ МИРА В ТЕЧЕНИИ СЛЕДУЮЩИХ 1,5 ЛЕТ.

Именно поэтому, период Затмений имеет такое больше значение! Очень важно понимать, что сейчас на наш ум ведётся особо серьёзное влияние, отслеживать его, и осознанно, прилагая усилия, направлять свои мысли туда, куда нужно нам. И лучший способ контроля ума и кармы – усиленная духовная практика.

II – общие рекомендации: что благоприятно делать, а что лучше не делать во время Затмений.

  1. В день Затмения не употребляем еду, а в часы Затмения даже воду не употребляем. Если не выходит весь день без еды – не употребляем её хотя бы в часы Затмения, а в течение дня максимально лёгкая диета.
  2. В ЧАСЫ ЗАТМЕНИЯ НЕБЛАГОПРИЯТНО: находиться под прямыми лучами Солнца; заниматься сексом; купаться в водоёмах; вступать в любые конфликты; находиться в местах с негативной энергией, в местах с большим скоплением людей; принимать пищу и воду, и тем более алкоголь и любые другие интоксикации. Благоприятно если эти рекомендации удастся применить в течение всего дня Затмения.
  3. В ЧАСЫ ЗАТМЕНИЯ БЛАОПРИЯТНО: полное молчание; уединение; молитва; духовная практика; отсутствие любых факторов, которые могут вас раздражать или сеять в вашем уме неблагоприятные отпечатки; мечтать о хорошем; не думать о плохом; сеять только светлые и чистые мысли; чтение священных текстов; прослушивание лекций на духовные темы; медитация и т.п. Ну и, конечно же, то же самое благоприятно и в течение всего дня Затмения.

III – Анализ астрологической карты конкретного коридора Затмений.

Пройдут наши Затмения на оси Телец – Скорпион, соответственно, сферы тех домов Вашего гороскопа, которые находятся в этих знаках, будут одними с наиболее проявленных в Вашей жизни в течение этого года. Тельцы и, особенно, Скорпионы столкнуться с сильными изменениями в своей жизни: это будет касаться как сфер партнёрства и личной жизни, так и личностной сильной трансформации. Для Скорпионов: сферы 8го, 9го,10го, 11го домов – статус в обществе, потери, наследство, прибыль, смена сферы деятельности, бизнес, социальный рост, путешествия, и т.п. Для других знаков – смотрите какими домами у Вас в карте управляем Луна, Солнце, Меркурий, и в каких домах находится знак Скорпиона и Тельца: те сферы и будут претерпевать трансформаций и требовать особого внимания к себе.

Скорпион знак воды, но управляемый огненным Марсом – то есть огонь сквозь воду, достаточно непростая вспыльчива энергия, что, соответственно и общую атмосферу мира сделает такой. В своём высшем, благостном проявлении, Скорпион даёт глубину, проницательность, интуитивность, познание Высшей мудрости, острый ум, умение хорошо планировать, чёткое видение будущего, умение хорошо понять цель и уверенно к ней двигаться. Не гармоничное проявление Скорпиона: обман, манипуляции, махинации, одержимость сексом, ревность, подозрительность, вспыльчивость, гнев, месть. Какой из аспектов Скорпиона будет проявлен – зависит от Вашего уровня гармоничности.

Общие энергии в мире могу выделить следующие:

Кету, Солнце, Меркурий и Луна (в падении) в Скорпионе – из них три Грахи в Накшатре Джйештха, и сам Кету в Анурадхе.

Диспозитор Марс в Весах – атмосфера “качель”, маятника… возможно местами впадание в крайности, которое необходимо миру, для того что бы между этими крайностями найти баланс. Борьба за справедливость, активные действия народа, изменения законов и каких-то социальных норм и т.п. (так как аспект Юпитера и Сатурна), власть народа на более высоком уровне.

Участие Меркурия в доме Затмения – огромное влияние и значение СМИ, новый уровень коммуникации в мире, новые договорённости, возможно даже скрытые (заговоры, что-то тайное). Очень важно не подпадать под влияния СМИ и оставаться ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИМИ. Луна в падении указывает на сложное состояние ума, очень важно всячески пытаться сохранять позитивный настрой. Но тут, смею заметить, во время Затмения Лунного ведь Луна напротив в очень сильном положении (в экзальтации), о чём это нам может говорить: так как Солнечное Затмение всё-таки в большей степени указывает на уровень материальный – падение института семьи, что-то связанное с детьми и материнством, медициной и заботой на внешнем уровне может быть в поражённом состоянии. Возможно какие-то законы, которые на аспекты женщин, детей, материнства и заботы о нуждающихся будут плохо влиять… Но, если мы посмотрим на это глобальнее – мы поймём, что в странах где нет пенсий – очень развит институт семьи, и все дети заботятся о родителях и живут в больших семьях. Возможно на внешнем уровне уменьшив какую-то социальную защиту, Вселенная хочет развернуть наш вектор внимания на заботу друг о друге, и повышение уровня ответственности за свою жизнь, и жизни близких, взаимопонимание и заботу. И то, что Лунное Затмение в знаке экзальтации Луны – может нам подчёркивать это – на уровне внутреннем, то есть в умах людей, уровень заботы и всяческих лунных проявлений он высокий. То есть, ещё раз, резюме: мы так или иначе идём в развитие, и всё то, что у нас могут забрать на внешнем уровне (поддержку государства и т.п.) будет направленно на развитие совсем другого социального строя, который даст сближение и заботу друг о друге.

Сильно проявленная энергия Джйештхи в этом коридоре Затмений, хочет на конец-то окончательно развернуть мир лицом к тайному, мистическом, волшебному… Заставить изучать и учитывать законы мироздания. Успешными будут те, кто научаться это делать. Цитата из книги “У Джйештха есть одна особенность – она дает процветание только через применение некоторых оккультных, сверхъестественных и экстраординарных средств.”

Анурадха “приглашает” человечество к радостному сотрудничеству людей и энергий и исследованию: “Ключевым словом для Анурадхи является «исследование». Это исследование, однако, является не испытанием, а радостным сотрудничеством людей и энергий. Анурадха раскрывает секреты природы: формируя мост между изначально противоречивыми энергиями.”

И Лунное затмение в Криттике заставляет отсечь всё лишнее, и провидит человечество через очищение огнём опыта и заний: “Криттика означает «тот, кто отсекает» или во множественном смысле «ножницы». Этот простой и прямой перевод отражает существенные качества созвездия. На астральном и более тонких планах, огонь связан с принципами очищения. Он сжигает Карму предыдущих жизней, чтобы было достигнуто чувство единения с подлинным началом. Криттика на эзотерическом уровне, выполняет функцию очищения души через огонь знаний и опыта.”

Помним – все происходящие изменения безусловно к лучшему.

Ом Тат Сат

Источник:https://telegra.ph/Koridor-Zatmenij-191121—041221-11-18-2

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*