АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР ИЮНЯ (ИЮНЬ’ 21)

Астрологический обзор июня

Теджовати (ведический астролог)

Ом! Намастэ, драгоценные

Первое с чего хочется начать обзор месяца – это коридор затмений, в который человечество вошло 26 мая, и выйдет 10 июня. Коридор затмений – особое время выхода кармы, когда мы пожинаем плоды наших предыдущих поступков в концентрированном виде, и, так же – сеем зёрна кармы на следующие несколько лет. Все мысли, поступки и состояния сознания переживаемые нами в само затмение, да и в принципе в рамках всего коридора затмений, в течении нескольких лет будут создавать в нашей жизни тоннель реальности. Именно поэтому очень важно бдить наше состояние в течение этого времени, в особенности дни затмений. Очень правильным является в дни затмений избегать любой деятельности кроме той, что связана с духовной практикой, так же важен пост, особенно в часы затмения.

Благоприятного всем прохождения коридора затмений

Ниже рассмотрим как конкретно проявляются энергии Планет в этом коридоре затмений, и на протяжении месяца в целом.

10.06 13.25 – 15.03 (по киевскому времени) кольцевое солнечное затмение. Состоится оно в знаке Тельца. Солнце, Луна, Меркурий и Раху – все будут в знаке Тельца. Из них – Солнце, Луна и Меркурий – в Накшатре Мригашира. А значит энергия этой Накшатры даст нам понимание под какими бхавами пройдет само затмение, какие “зёрна кармы” будут сеяться, на что обращать внимание.

Мригашира. В первую очередь это марсианская Накшатра, что указывает на некую огненность, вспыльчивость, перепады настроений, от напористой активности до нерешительности и сомнений, большой риск проявления агрессии различного рода, в том числе не только внешней, но и скрытой, внутренней, а так же подавление внутренних эмоций. Нахождение Марса в Раке (знаке его падения) с 02.06 и до 20.07 так же усиливает описанный выше эффект. А прямой взаимный аспект Сатурна и Марса очень сильно подливают масла в огонь усиливая конфликтность, противостояние разных интересов, и т.п. как на внешнем так и на внутреннем уровне.

И так, Мригашира. Ей присущи такие качества как застенчивость, легкость, хрупкость, непостоянство, блуждания и т.п., соответственно мы можем замечать как подобные качества, под влиянием затмения, могут больше обычного проявляться в нас и в окружающих. Мригаширу связывают с некоторыми проблемами в супружеской жизни из-за иллюзий неоправданных подозрений и недоразумений, поэтому – будьте бдительны! Мригашира всегда находятся в поиске – это и является сутью рассматриваемой накшатры. Поэтому её можно отнести ко всем видам маршрутных путешествий: поездом, по воздуху и т.д.

Мригашира так же связана с лунным нектаром – Сомой, что соотносится с основной жизненной силой на физическом, ментальном, эфирном и астральном уровне. Таким образом, Мригашира связана с нашей жизненной силой посредством присутствия и циркуляции жидкостей в организме. Соответственно – сейчас очень важно бдить водный баланс нашего организма и быть внимательнее к жизненной силе, её сохранности. Старайтесь беречь силы – как физические так и психологические.

Из понимания энергий Мригаширы так же могу выделить следующие упайи (методы гармонизации) актуальные для всех в этот коридор затмений:

  • Упасана (ритуальное поклонение) Парвати – так как Парвати управляющее божество Накшатры;
  • Контроль гнева, и “не токсичное” избавление от эмоций: то есть – не подавляем эмоции, даём им выход, но, так же избегаем излишнего проявления агрессии;
  • Целомудрие, избегание любовных связей на стороне (так как эта Накшатра создаёт такой соблазн);
  • Контроль жидкостей в организме, хороший водный баланс;
  • Следить за сохранностью физических и психологических сил;

Суть этой накшатры можно описать одним словом — ищущая. Поиск идет на всех уровнях и проявлен во всех аспектах. Он перекликается с Парвати, Богиней, управляющей Мригаширой, и ее поиском идеального супруга. Он перекликается с человеком на духовном пути, находящемся в поиске истины. Он перекликается с душой, стремящейся к новым ментальным, эмоциональным и физическим переживаниям. Поэтому – используйте это время как благоприятный период для духовного поиска, поиска своего места в мире, и ответы обязательно проявятся, в случае если достаточно усилий будет к прилагаться к этому поиску (вспомните историю о Парвати и её тапасе). Основной посыл – путь осилит идущий.

Если кратко коснуться других планетарных положений, то ситуация следующая:

Рассматриваю не все положения, что б не перегружать информацией, а только те, которые выделяю как ключевые в текущий период времени. Более детальный обзор месяца есть в записи в чате скайп (ссылку на чат: https://join.skype.com/c9a0sMHeOHkX )

  • Ретроградное движение Меркурия в знаке Тельца (с 02.06 по 23.06) – трудности в коммуникациях, сложности во взаимопонимании, может быть сложно мыслить логически, упрямство, желание доказать своё правоту. Упайи (корректирующие средства) – несколько раз перепроверять информацию, переспрашивать верно ли вас понял собеседник и уточнять верно ли вы поняли его. Понимать что могут проявляться тенденции к недопониманию и упрямому выяснению отношений – стараться быть мягче, более понимающими и гибкими.
  • Ретроградный Сатурн в Козероге – сильное проявление стихии Земли, и различные инсайты с ней связанные, которые могут нести гармоничный и не гармоничный характер, в зависимости от вашего личного гороскопа: гармоничное её проявление даёт плодородие, финансовую стабильность, заземлённость, практичность, устойчивость, хорошее здоровье; не гармоничное проявление – сложности с описанными выше показателями. Если в этот период по этим показателям пойдут улучшения – значит вы получаете благословение Сатурна, могут решиться какие-то задачи, которые давно не решались. Соответственно, если вы отслеживаете ухудшения по данным показателям в текущий период – значит ретроградный Сатурн хочет что-то донести, указать на негармоничное ваше отношение с ним, и на слабую связь с Землёй, требующую корректировки. Упайи: работа с землёй, пребывание на природе, чанкраманам с укоренением, ходьба босяком по земле, контроль времени, пунктуальность (Сатурн управляет временем, он и есть само время, поэтому уважение ко времени гармонизирует Сатурн), уход за старшими, служение, размеренный темп жизни, работа с телом, усиление красной капли, укрепление здоровья.

Описанные мною упайи (корректирующие средства) носят общий характер. Наилучшими рекомендациями являются те, которые составлены астрологом на основе анализа вашей личной астрологической карты.

Пусть полученные знания пойдут на благо всех живых существ! И помним – астрология, это свет Бога, это инструмент показывающий под какие астральные влияния мы будем подпадать. А что мы сделаем с этими влияниями, насколько будем осознанными – это зависит от нас.

С уважением, Теджовати!

Намастэ!

Viber, Telegram, WhatsApp: +38(068)9776131

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*