АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР ДЕКАБРЯ (ДЕКАБРЬ’ 20)

Прогноз на декабрь 2020

Автор: Арьямишра
 

 

Месяц не простой и предоставит много возможностей для развития приятия и духовного самосовершенствования. В течении месяца часто будут создаваться ситуации когда «неблагоприятные» планеты сильны, а «благоприятные» слабы, что указывает на напряжённое время и серьезные испытания. Однако у каждого свой индивидуальный кармический узор и соответственно будут разные результаты. Прогноз общий и предлагаю сохранять оптимизм и не приуменьшать важность собственных усилий в преодолении сложных кармических ситуаций.

В этом месяце Юпитер (сила мудрости, веры) пройдет точку (15-20 декабря) своего максимального ослабления в Козероге (земном знаке ограничений), в соединении с сильным Сатурном (сила ограничений) и под влиянием сильного Раху (сила иллюзии), что отразиться на всех сферах за которые отвечает Юпитер (дхарма, крупные финансы, социум, иммунитет, поездки, расширение).

Индивидуальной упаей (корректирующей мерой) здесь может выступить:

– усиление Юпитера более продолжительной садханой и гармонизация Юпитера развитием оптимизма и отсутствием критики и осуждения;

– уменьшение влияния Раху, через соблюдение режима дня, уменьшение внимания к «новостям», меньше использования электроники;

– гармонизация влияния Сатурна, через развитие и проявление не привязанности, дисциплины и внутреннего смирения.

Первую половину месяца Венера (сила любви, удовлетворения) будет радовать общением на душевной основе. Время легкости (насколько это возможно в этом месяце) искусства и творчества. Но уже с 11 декабря Венера заходит в Скорпион, что сделает общение более скрытным, обострит чувства, высвечивая темные уголки нашей души, что может подтолкнуть к трансформации и преображению отношений.

14 декабря произойдет полное Солнечное затмение в накшатре Джйештха (знак Скорпиона).  Начало затмения в 15:30 (здесь и далее по киевскому времени), апогей в 18:14, и завершение в 20:55.

С Меркурием (сила различения, буддхи, обмена, коммуникации) все непросто. Сначала месяца он ослаблен в Скорпионе и соединении с Кету, в середине будет ослаблен сожжением и гандантой. Как благоприятное время можно выделить 20 декабря – соединение в 1 градусе с Солнцем, что будет говорить о каких-то важных реализациях, да и просто сильное время по всем категориям Меркурия. С 17 декабря Меркурий зайдет в Стрелец, станет легче коммуницировать, но ум может быть подвержен стремительными, опрометчивыми выводами, когда желание действовать возникает прежде, чем мы успеем обдумать все за и против.

Марс (сила воли, действий) с начала месяца находиться в водном (интуитивном и трансцендентном) знаке Рыб. Это период, когда активность направлена не вовне, а внутрь. Однако прохождение Марсом ганданты, со второй половины месяца может добавить импульсивности, агрессивности и конфликтности. С переходом Марса в огненный знак Овна (24 декабря) появиться больше энергии, которую можно направить на реализацию своих планов, однако необходимо следить за балансом, чтобы это не вылилось в чрезмерную и пустую активность или неадекватное применение силы. Как индивидуальная упайя здесь важно помнить про ахимсу и работать с раздражением (самый простой вариант на уровне тела – практика асан).

Главное событие месяца, да и года в принципе, это соединение 21 декабря в одном градусе Сатурна и Юпитера (так называемая “граха йудха” или планетная война). Такое соединение всегда начинает новый цикл. В джйотише соединение происходит в знаке Козерога. Козерог –  это кардинальный знак, а значит от нас требуются кардинальные решения и перемены. Новый цикл открывает новый мир. И эффективнее будет принять и начать осваивать новую реальность. Новая, вовсе не значит хуже. Просто другие требования, другие приоритеты и другие возможности.

Примечательно что соединение Сатурна и Юпитера совпадает с зимним Солнцестоянием, которое является моментом возрождения Солнца, увеличению света. Внутри нашего человеческого цикла это соответствует духовному подъему, движению от тьмы к свету. Оно очень способствует именно Богоцентричности, а не эгоцентричности. Также период зимнего солнцестояния (20-22 декабря) — это время завершения старого, период подведения итогов и формирования намерений, которые будут реализоваться в течении ближайшего года.

ВНУТРЕННИЙ МИР

Ослабленный Юпитер на внешнем уровне дает благо на внутреннем. Весь месяц Юпитер будет двигаться транзитом через накшатру (специальное деление знака) Уттарашадху что создаст очень благоприятное время для тех, кто стремится к простой, естественной, аскетичной и альтруистической жизни. Ведь главная цель этой накшатры – добровольный аскетизм и ограничения ради последующего истинного блага. Данный транзит подходит для уединения, переоценки ценностей, расставления долгосрочных приоритетов.

Также положение Кету в Скорпионе очень благоприятно для глубоких духовных поисков это период обновления и перерождения. Первую половину месяца соединение Кету с Солнцем будет трансформировать Эго, а во второй, соединение Кету с Венерой, будет трансформировать взаимоотношения с близкими.

…Свет внутри, а в темноте его лучше видно…

ВНЕШНИЙ МИР

На мировой арене можно ожидать усугубления кризиса в сфере финансов (особенно крупных). Недоверие к существующим мировым валютам, их неспособность обеспечить сохранность капитала создаст потребность в новых финансовых инструментах для экономики. На это указывает лунное затмение в конце ноября, произошедшее в знаке Тельца и ослабление Юпитера (в том числе Раху, указывающим на нечто виртуальное). Но помним что кризис, это просто перераспределение ресурсов и он всегда даёт новые возможности. Раху будет усиливать разнообразнейшие материальные желания, вожделение к красивой и благополучной жизни. Однако высокая вероятность различных махинаций и обманов в сфере финансов, Раху все-таки обманщик.

На индивидуальном уровне как упайю можно рассматривать разумное планирование (поставить приоритеты для траты средств) и экономность (так как следующий год может быть не слишком хороший для экономики).

C третьей декады декабря может произойти эскалация существующих конфликтов или начало новых конфликтов между государствами.

КОРОНАВИРУС

На декабрь можно прогнозировать пик заболеваемости и карантинных ограничений. Высокая вероятность локдауна (здесь все будет зависеть от страны и региона). На это указывает поражение воздушных, водных и мутабельных знаков (как наиболее уязвимых для распространения вируса), многократное ослабление Юпитера и соединение Солнца (жизненная сила) с Кету (сила отсечения) в Скорпионе (символизирующем трансформацию/смерть). Однако Солнце с третьей декады зайдя в дхармичный знак Стрельца усилиться и даст энергию для противодействия. Но все же постепенная стабилизация и улучшение произойдет все-таки в следующие месяцы. Путешествия и социализация, как показатели ослабленного весь месяц Юпитера также ослаблены, так что пока астрологических факторов указывающих на открытие границ и свободное перемещение людей нет. 

ВАЖНЫЕ ДАТЫ:

10 декабря – экадаши (начало 09:22 по Киеву)

11 декабря – Венера переходит в Скорпион

12-25 декабря – сожжение Меркурия (исключая 18-21)

13-30 декабря – планетная война Юпитера и Сатурна

13-18 декабря – ослабление Солнца и переход в Стрелец

14 декабря – солнечное затмение (апогей 18:14 по Киеву)

15-20 декабря – максимальное ослабление Юпитера

15-18 декабря – ослабление Меркурия и переход в Стрелец

16-31 декабря – прохождение Марсом ганданты

21 декабря – зимнее Солнцестояние

21 декабря – апогей планетной войны Юпитера и Сатурна

24 декабря – опасное соединение Луны с Марсом

24 декабря – Марс переходит в Овен

24 декабря – экадаши (начало 19:48 по Киеву)

25 декабря – Гита-джаянти (явление Бхагавад-гиты)

29 декабря – Датта-джаянти (явление Даттатреи)

Источник:https://telegra.ph/Prognoz-na-dekabr-2020-11-22

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*