ДАРШАН МАХАЛАКШМИ ИЛИ ВЕДИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА (АПРЕЛЬ’ 20)

ДАРШАН МАХАЛАКШМИ ИЛИ ВЕДИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

(продолжение)

С Б О Р   У Р О Ж А Я – Р О Д Ы.

Автор: Агастьяр

«О, щедрая, Ушас, привози,                              

О благодатная,                              

многие желанные Дары                            

Для нас, о награждающая!»

                                                   РигВеда (мандала 4, 55-9)

Где Ушас – богиня утренней Зари, сестра Зары – озаряющей сознание человека, новым открытием, откровением, знанием. Ушас – инициирует раскрытие познавательных и мыслительных возможностей мозга человека.

«Дары», «награда» – раскрытие возможностей мозга человека, его потенциал.

«Красота – это проявленный в Природе Закон, Закон Гармонии»

                                                  И. Гете

«В разных государствах талантливых людей рождается примерно одинаковое количество. Все дело в том, что каждый правитель            страны создает условия, при которых данный талант раскроется или так и останется не раскрытым»

                                              И. Фихте

Сбор Урожая – такое же искусство, как и все этапы его возделывания. Соберешь раньше – семя еще не созрело. Соберешь позже – семя упадет на землю, пропадет. Соберешь вовремя, но не по правилам – повредишь качество плода.

Напомним, что в Ведической Традиции – Человек является абсолютной ценностью. В жизни Человека абсолютной ценностью и целью является раскрытие способностей мозга человека, его потенциала и возможностей, которые проявляются в духовной, интеллектуальной, психической и физической деятельности человека.

Все, что этому процессу способствует является сутью и внутренним содержанием Ведической Культуры.

ВСЕ, ЧТО ОКРУЖАЕТ ЧЕЛОВЕКА – ВЕЛИКАЯ ВНЕШНЯЯ ВСЕЛЕННАЯ И ЕГО ВНУТРЕННИЙ МИР – СОСТОВЛЯТ ЕДИНУЮ СИСТЕМУ.

Состояние сознания, физиология мозга, психическое и физическое здоровье человека – являются КРИТЕРИЯМИ И ПРИНЦИПАМИ, относительно которых все факторы, влияющие на человека, разделяются на «БЛАГОПРИЯТНЫЕ» и «НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ». Они подробно отражены в понятии «Карма – Канда» как «ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ» и «НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ» действия. Все, что способствует качественному раскрытию возможностей мозга человека, здоровью его психики и физического тела – являются «БЛАГОПРИЯТНЫМИ» факторами в жизни человека и являются «ЖЕЛАТЕЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ».

Все, что способствует понижению возможностей мозга человека, приводит к заболеваниям психики и физического тела – являются «НЕБЛАГОПРИЯТНЫМИ» факторами в жизни человека и являются «НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ».

Ведическая Культура – это Культура раскрытия потенциала возможностей человека. Она исследует специфику жизни в условиях нашей планеты и феномен природы человека. Причину такого явления как «Сансара» (сон разума). Ведическая культура в своем содержании хранит духовные технологии преодоления ПРИЧИН, ограничений человека, его возможностей и способностей. «КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА» являются в Ведической Традиции ЦЕЛЬЮ И ЦЕННОСТЬЮ. «ЛЮБОВЬ», «ГАРМОНИЯ», «КРАСОТА», «БОЖЕСТВЕННОСТЬ», «СВЕТ» – суть проявления этих качеств.

В ВЕДИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ ТАКОЙ ПОДХОД ЯВЛЯЕТСЯ МЕТАФИЗИЧЕСКИМ ОСНОВАНИЕМ И МЕТОДОМ АНАЛИЗА ВСЕХ ФАКТОРОВ, КОТОРЫЕ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА ЧЕЛОВЕКА.

Мы, современные люди, раскрытый потенциал способностей человека понимаем, как «талант», «гениальность», «одаренность», «одухотворенность», «сверх способности», «сверх возможности», «пассионарность» и т.д.

Исходя из этого, тонкости, детали, элементы того как пройдут роды, могут содержать «БЛАГОПРИЯТНЫЕ» или «НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ» факторы воздействия на будущего человека. На его умственные способности, психическое и физическое здоровье. По каждому из приведенных нами аргументов – мы предлагаем вам сделать выводы вам самим. Для тех, кто самостоятельно стремиться изучать как устроен человек и мир вокруг нас, кто умеет работать с информацией, владеет навыками сравнительного анализа – не составит труда сформировать свое собственное мнение.

ЕСЛИ ВАША КАРМА И КАРМА ВАШЕГО РОДА ЧИСТА, И ВЫ НАКОПИЛИ ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНЬЮ ДУХОВНЫЕ ЗАСЛУГИ – ПРИ ЛЮБЫХ НЕГАТИВНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ВЫ ИЗБЕЖИТЕ ЧУДЕСНЕЙШИМ ОБРАЗОМ ПЛОХИХ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ.

«РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЙСТВИЙ ДВОЯКИ – НЕБЕСА ИЛИ АД»                                                                                                                                                                                       

(ШИВА САМХИТА, Гл. 1)

Рассмотрим, что относится к неблагоприятным факторам, которые необходимо избежать или свести к минимуму во время этапа «Сбор урожая»:

– Состояние сознания родителей в «НЕОСОЗНАННОСТИ», состояния «СНА РАЗУМА», состояния «НЕЗНАНИЯ».

– Отсутствие стратегических планов на приход будущего человека. Для чего новый человек приходит в этот мир? В вашу жизнь? В вашу семью?

– Отсутствие подготовки к зачатию, беременности и родам обоих родителей.

– Не осознанное зачатие, нежелательная, непланируемая беременность.

– Частое посещение врачей для осмотров.

К сожалению, утвержденные нормы (алгоритмы), принятые при посещении женских консультаций в современной западной медицине являются причинами стрессов и больших психологических нагрузок для психики беременной женщины и, следовательно, для малыша. Для подавляющего большинства беременных, опрос и наблюдение по принятым врачами нормам, приводит к эффекту порождения и накопления страхов и тревог у будущей роженицы. Психологическое состояние беременной женщины особенно ранимо и неустойчиво. У нее, как никогда, активно воображение и внушаемость. И на этом фоне контакт с врачами построен по принципу: «А если у вас то-то или то-то, то…». Как правило, врач при этом говорит о разных плохих предположениях и негативных сценариях развития событий. Повторим, а в период беременности женщина необыкновенно ранима и внушаема. Ее воображение необычайно сильно формирует в сознании образы событий. Любой страх, особенно «прописанный» в таком эмоциональном состоянии проявляется на уровне физического тела как спазм мышц. В результате, таким образом, простимулированные страхи скажутся на «не раскрытии мышц» при родовых схватках. Природа любого страха на уровне энергетического тела – это блокировка свободного движения энергии, а на уровне физического тела – спазм мышц. Накопленные страхи, общий современный уровень очень высокой стрессовой нагрузки приводят к накоплению подобных блоков в теле женщины. У роженицы из-за страхов и стрессов блокируются мышцы таза и матки, и не происходит нормальное раскрытие при схватках. Что приводит врачей к использованию искусственного стимулированиям родовой деятельности и впоследствии к практике кесарева сечения.

– Исследование плода и его положения в матке женщины при помощи ультразвука (УЗИ).

Эта методика довольна технологична и удобна для врача, наглядна для будущей мамы. Поэтому обследования при помощи УЗИ стали широко распространены. За время беременности некоторые мамы проходят УЗИ большое количество раз. Между тем, когда это оборудование только появилось оно использовалось в женских консультациях и роддомах очень редко, только в исключительных сложных ситуациях, где необходимо было дополнительный источник информации о положении и состоянии ребенка. И не потому, что это было «новшество» и техническая редкость. Врачи понимали его не однозначное действие на ребенка и владели другими безопасными для мамы и малыша методиками как определить положении плода, его состоянии и т.д. Сегодняшнее увлечение врачами УЗИ как технологии при обследовании беременной женщины основаны на «отсутствии» серьезных исследований о воздействии ультразвука на формирующийся плод. Его мозг и ЦНС. На последующее состояние развития мозга у новорожденного. Мягко говоря, НЕ ДОКАЗАНО безвредности УЗИ и ОТСУТСТВИЯ последствий для здоровья малыша и мамы. Между тем, во время облучения УЗИ ребенок ведет себя тревожно (он находится в стрессе опасности), «прячется» и закрывается ручками от источника облучения. После подобных его осмотров у него наблюдается изменение поведения, шоковое состояние стресса, подавленность. Например – наш российский ученый, изучающий волновую генетику, П. Горяев, на основании своих исследований утверждает, что диапазон излучения, на котором основана работа оборудования УЗИ стирает в ДНК человека информационные поля памяти генома человека. Эти выводы в разные временные отрезки подтвердили и другие ученые.

– Негативная атмосфера в роддоме, которая складывается из самой больничной обстановки и работы «случайного, не добросовестного персонала.

Под «больничной» обстановкой мы понимаем казенную атмосферу, сами помещения больницы. Белый кафель, неуютность, оторванность от привычной обстановки и родных людей. Отношение персонала к вашим родам как к повседневной «рутине», необходимости ходить на работу, потому что «нужны деньги», и, вообще, побыстрее бы закончилась смена. Для вас священное таинство, для персонала больницы – «обыденная работа». К сожалению, обучение врачей пока строится на сугубо материалистическом и атеистическом подходе, где человек пусть сложная, но все же машина. Поэтому некая технологичность и механика процесса воздействия на человека проявляется в подходе врача к природе человека и пациента. Все эти факторы образуют большую дополнительную нагрузку на психологическое состояние роженицы, что приводит на уровне тела к зажимам и блокировкам мышц. Это влияет на естественные процессы протекания родов, здоровье мамы и ребенка. В сознании и памяти женщины роды в подобных условиях приводят к формированию восприятия беременности и родов как тяжелое стрессовое событие в жизни с негативным окрасом, что в свою очередь, естественным образом, приводит к неприятным воспоминаниям и нежеланию женщины еще когда – либо проходить вновь проходить через подобные испытания, т.е. рожать еще ребенка.

–   Введение роженице и новорожденному ЛЮБЫХ ИСКУССТВЕННО СИНТЕЗИРОВАННЫХ ПРЕПАРАТОВ И ГОРМОНОВ.

Имеются в виду препараты, стимулирующие родовую деятельность. Препараты обезболивающие. Препараты, стимулирующие сокращение матки после родов. Синтетические «стимулирующие» витамины. Прививки. Синтетические искусственные препараты и искусственные гормоны воспринимаются организмом человека как чужеродное вещество. Как правило, имеют различные формы побочных эффектов – скрытую форму и ярко выраженную форму. Скрытая, когда пациент или врач не увидели негативного проявления. Но побочный эффект проявится в том, что какая – то часть этих препаратов останется в теле человека и со временем будет накапливаться. Ведическая медицина понимает эту группу веществ как «АМУ» (вид ядов, которые не выводятся из организма естественным путем). И ярко выраженную форму – которая проявляется всеми классическими симптомами отравления – головная боль, головокружение, тяжесть в теле, рвота, понос, депрессия ЦНС у ребенка, нарушение ритма дыхания и сердцебиения как у мамы, так и малыша. Особенно необходимо отметить использование обезболивающих средств при родовспоможении. Как правило – это наркотические вещества. Они не только «вторгаются» во внутреннюю биохимию роженицы (при правильном психологическом настрое и дыхании, обезболивающие вещества естественным образом у женщины вырабатываются), но и самое главное – наркотические вещества проникают в ребенка. Проведенные группами исследователей параллели между двумя фактами – маме при родах применяли обезболивающие препараты и пристрастие их детей к наркотикам – показывают логическую связь между этими явлениями. Организм новорожденного еще не способен противостоять наркотическим веществам, что вызывает их глубокое проникновение и силу воздействия на будущего человека. Синтетические стимулирующие витамины в виду своего происхождения не усваиваются организмом ребенка и частично остаются в организме, засоряя его. В следствии чего содержат не «стимулирующий» эффект развития и роста, а, наоборот, ослабления, которое будет в следствии загрязнения растянуто во времени. Гормональные препараты, выписываемые врачами, полностью расстраивают эндокринную систему женщины, приводя не только к расстройству психики и избыточному весу, но и к и тамасичному состоянию сознания (подавлению умственных способностей). Человек становится «туповатым». Сам по себе механизм прививки, как стимулирование организма при иммунном ответе на внешнюю агрессию паразитарных микроорганизмов, является научным и основан на Законах природы. Но материалы и технологии, из которых создавались первые прививки (1796 г. Э. Дженнер), и, современные материалы и технологии, которые используются сегодня принципиально отличаются. Первые виды вакцин были из натуральных веществ природного происхождения и работали за счет естественных природных механизмов. А современные прививки делаются на основе искусственно синтезированных материалов, которые очень токсичны. Прививки по технологии современного производства (ОСОБЕННО ЗАРУБЕЖНЫЕ) содержат много вредных веществ, которые также частично не выводятся из организма, засоряя его ткани. Большинство прививок, помимо действий, которые официально декларируются (против чего прививка), содержат в себе закрытую область действия и предназначения, которую не знают даже специалисты. Вот почему они содержат так много побочных эффектов, вплоть до инвалидности или смертельных случаев. Ребенок становится ослабленным, начинает часто болеть. Ну, а главное – нет в открытом доступе материалов научных исследований – как влияют современные прививки на раскрытие возможностей мозга, психическое и физическое здоровье человека.

Большое количество ученых разных стран высказалось против «современных технологий» производства прививок и вакцинации ими населения. Подробно и всесторонне разобрав эту проблематику, любой, кто захочет глубоко понять этот вопрос, найдет огромное количество материалов на тему «прививок». К сожалению, сама по себе научная методика выработки организмом человека антител против какого-либо заболевания стала использоваться темными силами на нашей планете как оружие против людей, поражая умственные способности человека, его иммунитет. Проще говоря, ПРИВИВКА ПРИВИВКЕ – РОЗНЬ. Всегда помните, что сила знания используется вами себе на благо. Сила незнания – используется против вас.

   – Установленные правила родовспоможения в роддомах.

Не будем сейчас разбирать, как и почему это произошло. К сожалению, общие правила и «технологии», принятые в роддомах для проведения родов, не являются благоприятными для успешного развития малыша и здоровья его мамы. Главное – эти «правила» не основаны на естественных природных процессах, которые происходят в организме роженицы и ребенка. Они не физиологичны. Как мы говорили выше, возникает такое впечатление, что установленные правила были приняты по чьей – то злой воле, против человечества.

ПРОТИВ КАЧЕСТВ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕКА И ЗДОРОВЬЯ ЖЕНЩИНЫ. БЛОКИРУЯ РАСКРЫТИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ МОЗГА И ПСИХИКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕКА. НАНОСЯ СТРЕСС И ТРАВМУ ПСИХИКЕ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРАЯ МИНИМУМ СОЗДАЕТ НЕГАТИВНЫЙ ОТПЕЧАТОК В ПАМЯТИ РОЖЕНИЦЫ. НЕЖЕЛАНИЕ РОЖАТЬ ВНОВЬ.

Справедливости ради скажем – принятые правила «технологичны» для персонала роддомов, позволяют спасти жизнь ослабленной женщине и ребенку, провести роды при различных патологиях и осложнениях.

(продолжение следует)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*