ДАРШАН МАХАЛАКШМИ ИЛИ ВЕДИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА (ДЕКАБРЬ’ 19)

ДАРШАН МАХАЛАКШМИ ИЛИ ВЕДИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Автор: Агастьяр

ВОЗДЕЛЫВАНИЕ   УРОЖАЯ (БЕРЕМЕННОСТЬ)

(продолжение)

5 – ая Река, питающая беременную женщину – ЗВУКИ.

Звуки, окружающие женщину должны быть естественными природными. Звуки искусственные, техногенного происхождения, дисгармоничные не усваиваются мозгом. Он тратит энергию на их нейтрализацию.

Все природные звуки, мантры, молитвы, пение, народные инструменты, барабаны, колокола – являются чистой рекой звука. Она благотворно напитывает мозг, психику как мамы, так и ребенка.

 

6 – ая Река, питающая беременную женщину – ЗАПАХИ.

Запахи должны быть естественными, природного происхождения.

Поэтому парфюмерия, косметика, домашние и бытовые моющие и освежающие средства должны быть только натуральными. Очень благоприятно использование в помещениях ладана и натуральных благовоний.

 

7 – ая Река, питающая беременную женщину – ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ.

Все естественные природные воздействия на поверхность нашего тела являются источником получения нами энергии.

Основным фактором не желательной ядовитой энергии служат искусственные ткани и материалы нижнего белья и одежды, которые носят люди. Материалы, с которыми мы соприкасаемся, например – постельное белье. А также моющие и косметические средства, зубные пасты, которые мы употребляем.

Там, где мы тактильно (телесно) соприкасаемся возникает энергия. Под поверхностью нашей кожи, по ее поверхности, над ее поверхностью движутся естественные потоки биоэнергии. Искусственные ткани и вещества, токсичные красители и пропитки, а также геометрические формы одежды, внутренние швы одежды – препятствуют, блокируют, перенаправляют естественную энергию человека.

Вот почему, особенно для беременных, очень важна натуральность материалов, красителей, нитей из которой сшита одежда для них. Наиболее благоприятны льняные, шелковые, хлопчатобумажные, конопляные ткани. Форма одежды, особенно для беременных женщин не должна искажать, блокировать естественные энергетические потоки, идущие по поверхности тела женщины. Вращающаяся Воронка юбки и сарафана (платья) – естественные потоки энергетики женского организма.

А вот, например, штаны блокируют своей формой натуральные энергетические потоки.

Одежда должна быть чистой и свободной. И конечно же красивой. Она должна содержать благоприятные защищающие символы. Стирать такую одежду необходимо натуральными моющими средствами, с добавлением небольшого количества соли и трав (например – полыни, чабреца, ромашки). Одежду и постельное белье желательно сушить под открытым небом, под солнечными лучами или вымораживать в инее морозов.

Отдельно бы хотелось остановиться на коже человека. Это орган энергообмена со средой обитания. Все органы чувств человека взаимопересекаются по своим функциям. Кожа человека, пожалуй, совмещает в своих функциях все органы чувств, но относительно тактильности, движения энергий, их качества – она королева. Мы в буквальном смысле питаемся кожей. Кожа ощущает, дышит, впитывает, чувствует, слышит. К ней можно «прикоснуться взглядом» и т.д.

Вот почему мы должны подчеркнуть качество воды и моющих средств в разделе «реки Тактильности». Вода для всех видов омовения должна быть естественной природной структуры, нейтральная химически. Либо из природного источника, либо после хорошей водоподготовки. Зубная паста, моющие средства, шампуни, парфюмерия должны быть только натуральными.

Реки энергии и веществ, идущие к нам через кожу, могут быть ядовитыми и убивать нас. Могут быть бальзамом и усиливать укреплять нас. Выбор за вами.

 

Мы должны научится регулировать и управлять потоками этих 7 Рек.

ЭТО ИСКУССТВО ПОМОЖЕТ НАМ СОЗДАТЬ САМЫЕ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ КАК В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ТАК И ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.

 

ЧЕТВЕРТОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО – ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ.

Важнейшим фактором получения будущим ребенком необходимых нужных ему ресурсов – является физическая активность мамы. Ученые исследования показали – уровень поступления к плоду воздуха и питательных веществ при состоянии мамы в покое и во время физической нагрузки, отличаются в пользу нагрузки ДО НЕСКОЛЬКИХ РАЗ! Во время ходьбы, плавания, легкого бега – увеличивается сокращение сердца, увеличивается количество вдохов – выдохов, кровь насыщается кислородом и питательными элементами, сокращение мышц мамы приводит в движение выработку мышцами биоэлектричества, приводит к обильному движению лимфы и т.д. Плод не только получает УВЕЛИЧЕННОЕ количество питания, но он еще и ТРЕНИРУЕТСЯ ВМЕСТЕ С МАМОЙ, в следствие чего у него формируются будущие функции иммунитета, умственных, психических и физических способностей. Физическая нагрузка мамы позволит и ей самой пройти период беременности, родов и вскармливания малыша максимально благополучно и безопасно. Ведь тренированные психика, сердце, физическое тело намного проще переносят такие сверхнагрузки как беременность и роды. Тренированное тело имеет улучшенную систему кровообращения, улучшенные обменные процессы в тканях, сопротивляемость внешним раздражителям и нагрузкам, навыкам напряжения и расслаблениям мышц. Намного лучше психологическая стрессоустойчивость у человека, который постоянно занимается физическими нагрузками.

Идеальными видами физической нагрузки при беременности можно выделить ходьбу, особенно длительные прогулки по природным ландшафтам и плавание в открытых природных водоемах. Если температура вам комфортна, много ходите босиком. Стопы не только через чакры на подошвах связывают нас с энергией Планеты и дают нам очень нужный вид электричества (отрицательно заряженные ионы), но и имеют отражение проекций всех органов нашего организма, на которые при ходьбе оказывается благотворное воздействие. Особенно полезно босиком в зимний период ходьба по снегу. Даже кратковременно. Главное – как можно дольше быть на свежем воздухе. Гулять надо в любую погоду. Плавать при комфортной температуре. В зимнее время плавание либо в жарких странах, либо в бассейнах с водоподготовкой без ядовитых токсичных веществ (типа хлора), которые там выполняют роль дезинфекции. Мы помним, что кожа человека не только дыхание, выделение, но и питание (энергообмен со средой обитания). Поэтому хлорированная вода очень опасна для здоровья.

Очень полезной физической активностью при беременности является труд, творчество, ремесло, рукоделие. Ландшафтный дизайн, цветники, клумбы, сады, гармонизация пространства в доме и вокруг него, – все это желанная стихия для всей семьи.

 

ПЯТОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО – СТАТИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ.

 

К статическим нагрузкам относятся нагрузки, которые по своему воздействию на организм женщины оказывают такое же действие как физическая нагрузка, но выполняются медленно и на одном месте. К ним прежде всего относятся такие виды занятий как йога, аутогенная тренировка, массажи, банные процедуры, закаливание, принятие водных и воздушных ванн, соляные оборачивания. Рассмотрим эти виды практик подробнее:

 

– Комплексы практик ЙОГИ, доступных при беременности, оказывают очень благотворное воздействие на организм мамы и ребенка. В следствие выполнения асан, медитаций и пранаям, тело будущей мамы становится гибким, связки эластичными. Баланс энергий и чистое тело приводят к психической гармонии и умиротворению – одного из самых лучших состояний роженицы. Успокоенный ум формирует позитивные, желаемые события.

Йога и очищает организм, балансирует, гармонизирует. Наполняет его чистыми возвышенными энергиями (подобное притягивает подобное). Методы психической саморегуляции йоги дают качества владения расслаблением, контроля над умом и эмоциями, воспитание воли и умения концентрироваться на поставленных целях.

 

– еще одним эффективным способом само регуляции и способом планирования необходимых позитивных событий является АУТОГЕННАЯ ТРЕНИРОВКА. Аутогенная тренировка – это особый вид самовнушения при котором сознание, психика и физиология человека проходят те же этапы, что и при гипнозе. Возможности АТ – это обучение своей психики и тела необходимыми свойствами и качествами. Что позволяет человеку раздвигать диапазон своих возможностей и программировать поведенческие реакции своего ума и тела в тех или иных обстоятельствах.

Принцип действия АТ заключается в овладении тремя этапами:

  1. Введении себя в гипнабельное (внушаемое) состояние, посредством расслабления (как правило – лежа ), вызывание ощущений тяжести и тепла в теле.
  2. Достигнув этого состояния выполняется программирование подсознания четким формулированием программы – задачи, которую мы хотим реализовать.
  3. Выход из гипнабельного состояния в обычное, с ощущениями в теле легкости и бодрости.

 

– МАССАЖИ. Массажи позволяют достигать тех же процессов, что и при физической нагрузке, но со своей спецификой и тонкостями. Они могут быть очищающими, тонизирующими, расслабляющими, восстановительными. Общими и локальными. С применением огромного арсенала приемов и вспомогательных веществ. Главный эффект от массажей для беременной является психологическое равновесие, расслабление, повышение микрокапиллярного кровообращения и обменных процессов в тканях. Улучшение циркуляции кислорода и притока питательных веществ к плоду.

 

– БАННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ являются высокоэффективным способом решать задачи комплексного позитивного воздействия на сознание и организм беременной женщины и ребенка. Во время нагревания и охлаждения, массажа вениками, фито и ароматерапии, ингаляции травяными отварами организм не только очищается, тонизируется, но и происходит глубокое расслабление различных по своему происхождению блоков и зажимов в теле беременной. Не даром сами роды на Руси традиционно проводились в бане.

 

– ЗАКАЛИВАНИЕ также оказывает положительное комплексное воздействие на сознание и организм беременной и формирующегося малыша. Тренируются такие качества как Воля, уверенность в себе. Расширяется и увеличивается энергетический диапазон. Увеличивается аура, гармонизируются энергии. Резкий импульсный скачок температуры тела при охлаждении убивает большое количество вредных микроорганизмов в теле человека. Резко повышается иммунитет, подъем энергии, прилив сил и прекрасного настроения.

 

– ПРИНЯТИЕ ВОДНЫХ И ВОЗДУШНЫХ ВАНН является прекрасным методом очищения, расслабления и насыщения организма питательными натуральными веществами из минералов и растений.

Так как кожа активный орган выделения и впитывания, то эти ее свойства используют при водных и воздушных ваннах. Например, ванные с содой и солью очень хорошо очищают и напитывают тело микроэлементами. Ванные с отварами трав лечат, тонизируют, насыщают питательными веществами, расслабляют. Для беременных ванные должны быть чуть выше температуры тела.

 

– СОЛЕВЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ – являются мощными очищающими и закаливающими процедурами. Они позволяют облегчать тяжелые состояния токсикации (естественного привыкания организма женщины к плоду). Ткани используются натуральные. Раствор соли, в которой ткань замачивается, делается только из натуральных видов соли без химических добавок. Состав соли 9-10 % соли на объем воды. Ткань пропитывают солевым раствором, слегка отжимают и используют либо местно на проблемную зону, либо для полного оборачивания с головы до ног. Ткани не дают высыхать, периодически добавляя на нее солевой раствор. Данная процедура идеально выполняется после бани, лежа в теплом помещении.

 

ШЕСТОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО – ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ.

Вся проявленная Вселенная – это материализованное Абсолютное Сознание. Все во Вселенной одухотворено. Обладает сознанием, психикой, памятью и будущий маленький человек. Родители с первых дней его жизни должны выстроить свои личные взаимоотношения со своим ребенком. Признание его самодостаточной личность, другом, членом Рода – является стимулирующим фактором развития маленького человека. Уже на этом раннем периоде образуется тонкая не видимая нить связи мамы и дитя. Общение между ними. Постоянный диалог позволит маме лучше понимать, что для ребенка хорошо в ее питании, графике дня, всего того, что с ней происходит. Что малышу нравится, а что тревожит и беспокоит. Мама и дитя, общаясь, намного лучше пройдут рука об руку этот важный и ответственный период в своей жизни. Более того, установление такой дружбы с ребенком позволит реализовать следующее Золотое Правило – начать уже в утробе матери Его ОБУЧЕНИЕ.

 

СЕДЬМОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО – ОБУЧЕНИЕ РЕБЕНКА.

Установив контакт со своим маленьким человечком, мы можем начать уже во время периода беременности его обучение, программирование его будущих качеств и навыков. Время для этого самое подходящее, надо не упустить эту возможность.

Мы уже закладывали свои пожелания и намерения при создании правильных планов развития ребенка в период ДО ЗАЧАТИЯ. Теперь, во время беременности, когда под вашим сердцем развивается новая жизнь наступил момент новых возможностей в обучении ребенка.

Принципы такого обучения простые и обладают единой методикой для самых разных вариантов обучающего процесса.

Этот метод универсален и позволит вам насыщать Дитя энергией, делиться своим восторгом, чувствами, эмоциями, передавать ему знания и навыки, которыми вы владеете, передавать ему содержание Священных Текстов и книг, качеств и черт лучших представителей своего Рода, ушедших предков и героев, передача различных наук и профессий.

Выполняется это следующим образом:

Мы должны натренировать способность при которой, ВСЕ ЧЕМ МЫ ХОТИМ ПОДЕЛИТЬСЯ, ПЕРЕДАТЬ будущему человеку мы сворачиваем, уплотняем в светящийся шар золотистого цвета (не даром в народе существуют такие выражения – «золотой человек», «золотой характер», «золотые руки» и т.д.)

Этот светящийся шар может быть в нашем сознании (воображении), можем его формировать и удерживать в своей голове. Можем в центре ладони. Например, положите перед собой книгу, содержание которой вы хотите передать ребенку. Поместив ладонь сверху книги вы все ее содержание концентрируете в светящийся шар и вдыхаете этот шар сначала в центр своей ладони, а следующим вдохом втягиваем шар в центр своей груди. Удерживаем образ этого шара в своем сознании. Чувствуем его тепло, наблюдаем как он пульсирует и переливается золотым излучением. Из области своей груди выдыхаем этот шар в область своего живота. Будущий человечек тоже светится радужным пульсирующим шаром. Со словами: «Да будет Так» (Ом Тат Сат), совмещаем оба шара. Золотистый шар уплотненной информации книги растворяется в радужном шаре ребенка. Повторите эту операцию в той же последовательности три раза. Почувствуйте обратную волну от своего дитя. Теплая радостная обратная волна от него скажет вам, что информация принята и усвоена.

Другой пример:

Вы смотрите на созвездие «Большой медведицы» или восход Солнца. Вдыхайте своими глазами, тот объект или явление, которое вы видите, те эмоции и ощущения, тот восторг и благоговейный трепет, которые вы переживаете и испытываете.

Сворачивайте ту картину, на которую вы смотрите на вдохе в золотистый светящийся шар в области головы. Можете это делать пока этот сюжет вы наблюдаете. Вдох – захват объекта. Уплотнение этого образа в шар. На следующем шаге опускаете шар в область сердца. Наблюдаете, как он уплотняется, увеличивается его пульсация и свечение. Вы можете явно чувствовать тепло и энергии, которые в нем находятся. Затем на выдохе опускаем этот шар в область радужного шара ребенка. Совмещает шары между собой, растворяя золотистый шар в радужном шаре. Так мы можем насыщать нашего человечка высокими чистыми энергиями, эмоциями, чувствами насыщающими, напитывающими его.

Следующий пример:

Вы хотите своему малышу передать качества характера авторитетного и уважаемого вами Святого, гениального человека, ушедшего вашего родственника и т.д.

Вы представляете его в своем сознании или накладываете руку на его фотографию. Вдыхаете этот образ в область сначала руки, а потом перемещаем светящийся шар в область центра головы. Количество вдохов – произвольное, до состояния плотного золотого шара. На выдохе перемещаем шар в область сердца. На следующем выдохе совмещаем кокон ребенка с шаром из области сердца. Наблюдая как золотистый шар растворяется в радужном, произносим про себя: «Да будет Так». Можем это повторять столько раз, сколько считаете нужным, самое главное – положительная реакция ребенка и четкость визуализаций.

Этой техникой вы можете импровизировать исходя из вашего понимания и видения ситуации.

 

Читайте малышу вслух, купайте его в музыке мантр, молитв, стихов. Слушайте для него музыку. Пойте для него, пойте с ним.

 

Как можно меньше посещайте больницы и врачей. К сожалению, по устоявшимся правилам, в подавляющем большинстве случаев, (исключения бывают, но редки) навязанная технология общения беременных и рожениц с врачами, приводит к возникновению у женщин надуманных страхов и фобий. А вдруг у вас «это» или «то» – не так? И т.д. Сама атмосфера больниц – тяжелая и депрессивная.

Лучше установите связь и консультируйтесь со специалистом, любящим людей и свою профессию. У которого большая статистика успешной помощи беременным и счастливых безопасных родов. Не делайте более одного раза (перед самими родами) УЗИ или не делайте их вообще.

Не употребляйте химических искусственно синтезированных медикаментов и веществ.

Если вы хотите беременность провести в теплом климате делайте это либо на весь период, либо на долгие продолжительные сроки. Переезды и перелеты – дополнительная нагрузка на малыша и маму. Полная акклиматизация наступает более чем через 40 дней.

ПОМНИТЕ, ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ВЫПОЛНЯТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ДАННОЙ КНИГИ, ЕСЛИ ВЫ ЧИСТЫЙ СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК – У ВАС, СОГЛАСНО ЗАКОНОВ КАРМЫ, ВСЕ БУДЕТ СКЛАДЫВАТЬСЯ САМЫМ ЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*