КАК, СПАСАЯ ЖИВОТНЫХ ОТ СМЕРТИ, МОЖНО ПРОДЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ

Как, спасая животных от смерти, можно продлить свою жизнь?

Автор: Максим Котенко

 

kak-prodlit-svoju-zhizn

Спасать животных гораздо приятней, чем их убивать, не так ли?

Защищать и способствовать развитию дикой природы в миллион раз лучше чем охотиться, согласны?

Когда выпускаешь рыбу, азарт и чувство восторга в сотни тысяч раз больше чем когда ее ловишь, разве нет?

    С этими утверждением могут поспорить только заядлые рыбаки и охотники. Если вы один из них, попробуйте спасти или пощадить хотя бы одно живое существо: утку, рыбу, зайца. Вы 99,9% испытаете ни с чем не сравнимое чувство радости, восторга, умиления, холодка и мурашек по коже… Это благодарность и милость Всевышнего за вашу доброту и сострадание.

Продолжайте в том же духе и вы будете болеть меньше, жить дольше, радость и счастье чувствовать чаще!

6 фактов, почему спасение животных от смерти продлевает жизнь нам и нашим близким!

Шокирующая информация: по данным animalequality.org каждый год люди убивают около 56 млрд. животных. Только на скотобойнях каждую секунду гибнет более 3 тысяч живых существ. И эти цифры даже не включают морских, пресноводных рыб и других обитателей моря, число смертей которых так велико, что речь идет о тоннах в секунду. Большинство людей не задумываясь жертвуют жизнью сотен живых существ ради удовлетворения своих сиюминутных потребностей, что бесспорно сказывается на всех сферах их жизни: здоровье, психика, карьера, духовность…

В данной статье приведены неоспоримые факты и доказательства, почему людям выгодно и благоприятно помогать и спасать животных от смерти. И почему убивать, а также способствовать убийству животных – тоже самое, что убивать самого себя.

Обязательно поделитесь этой статьей в социальных сетях со своими друзьями и близкими. Есть большая вероятность, что тем самым вы продлите им жизнь + накопите благоприятные заслуги!

Факт 1 – реинкарнация. Когда то мы тоже были животными!

sansara

 

Вы можете не верить в реинкарнацию и думать, что живете всего одну единственную жизнь, всего один раз во вселенной. Но вы никак не можете отрицать факт, что в реинкарнацию верят несколько миллиардов людей на планете – приверженцы восточных религий и философских течений. Есть множество официальных доказательств и подтверждений реинкарнации. Поэтому даже самому заядлому скептику атеисту, как минимум стоит прислушаться.

Представьте, когда-то давным-давно, один незнакомый нам человек с огромным состраданием и верой в сердце, склоняясь над коробкой червей, прочел молитву за их души. Он просил Бога, чтобы они эволюционировали и стали развитыми существами. Сотни червяков, что ползали в этой коробке, почувствовали силу этой молитвы. Далее этот человек опрыскал их водой и выпустил на землю.

Так вот, червями этими были мы с вами…

Теперь пришла наша очередь помогать живым существам!

“Уровень духовного развития большинства людей, не позволяет определить, кто перед ними, например, в теле насекомого. А ведь, поток сознания комара, кусающего вас во время отдыха на природе, вполне может принадлежать вашему сыну или брату в одной из прошлых жизней. Так стоит ли машинально прихлопнуть его или может наоборот позволить ему выпить немного крови, чтоб он дальше продолжил свой полет, а затем смазать место укуса лечебной мазью?”

                                                                                                  Достопочтимый Лама Сопа Ринпоче

Примечание автора: я не раз проверял, если на природе спокойно даешь укусить себя нескольким комарам (3-5), то другие больше на тебя не садятся. Чудесным образом их интерес к тебе, как к жертве пропадает. Прежде чем натирать себя зловонными средствами от комаров, советую попробовать этот метод.

Факт 2 — закон кармы. Что посеешь то и пожнешь!

sansara2

Глупо не верить в карму, в закон причинно следственных связей. Ведь он встречается повсюду: в природе, в социуме, в повседневных делах. Посеял горох – вырос горох, посадил яблоню – выросла яблоня, посмотрел на небо – увидел небо… Каждое наше действие приносит определенные плоды, это и есть закон кармы, он повсюду. Любое действие приносит результат – закон кармы.

Отсюда вытекают 4 вопроса:

Исходя из закона кармы, какой результат мы получаем, если убиваем, или как то способствуем смерти животных?

Как это может повлиять на нашем физическом или психическом здоровье?

Как это может повлиять на наших близких людей?

Все ли сейчас хорошо с нами и нашими близкими?

Задайте себе эти вопросы, если на последний вопрос ответ отрицательный – есть вероятность, что причина кроется в ответах на три первых вопроса… Но не стоит отчаиваться, плохую карму всегда можно исправить. Как это сделать рассмотрим дальше.

  “Допустим вам сложно принять существование кармы, но даже в рамках одной этой жизни вы можете видеть, что если вы проявляете заботу, сострадание, добрые чувства к людям, то скоро и они начинают к вам относиться также.

Ваши отношения с близкими улучшаются, а атмосфера вокруг наполняется теплом и сердечностью. Так благодаря развитию доброго отношения к животным, мы становимся более живыми, открытыми, чуткими, сострадательными, способными думать и заботиться не только о себя, а и о других”.

                                                                                                           Досточтимый Шивалха Ринпоче

Факт 3 — заповеди и наставления святых. Не убей!

sansara3

В Иудаизме, Христианстве, Исламе  — это заповедь: “Не убий!”

В Индуизме — это “Ахимса” (ненасилие)

В Буддизме — это Прана-атипата (отказ от убийства)

В Даосизме — это первое правило этического кодекса: “Не убивай и всегда будь внимателен к живым существам”.

Фактически во всех мировых религиях и авторитетных философских направлениях говориться о том, что нельзя убивать живых существ, что это греховно и ведет к неблагоприятным последствиям. “В буддизме мы говорим о мире и непричинении вреда другим. Основа всех этих практик – воздержание от убийства. Поэтому спасение кого-либо от убийства, освобождение, например животных, которые продаются в магазине, для того чтобы из них готовили еду, – очень важно.

С буддийской точки зрения, если вы убиваете, то это сокращает вашу жизнь. А мы все хотим жить долго, мы все хотим быть здоровыми. Когда именно мы умрем – зависит от нашей кармы. У некоторых людей очень короткая жизнь, они умирают в молодом возрасте, будучи здоровыми. Это происходит из-за накопленной ими в прошлых жизнях кармы убийства”.

                                                                                                 Достопочтимый Лама Сопа Ринпоче

Факт 4 – спасение животных, это древняя восточная духовная практика продления жизни!

sansara3

Духовные учителя восточных религиозных конфессий, таких как Буддизм, Даосизм, Индуизм… совместно со своими учениками регулярно выполняют эту практику. В Буддизме практика спасения живых существ называется Цетар (в книге ламы Сопы Ринпоче «Абсолютное исцеление» описан подробный ритуал выполнения данной практики).

Считается, что Цетар полезен не только освобожденным животным, но и самим практикующим. Благодаря этой практики можно устранить препятствия для долгой жизни, такие как болезни и вероятные несчастные случаи из-за плохой кармы.Также Цетар позволяет накопить множество благих заслуг, расширяет сознание, уничтожает эгоизм, развивает сострадание и раскрывает сердечный центр.

Разумеется, здесь не маловажный фактор играет вера и отношение к практике, которое не должно быть чрезмерно эгоистичным. То есть животных нужно спасать в первую очередь руководствуясь чувством осознанности, любви и сострадания, а не желанием: “Спасти животное, чтобы я дольше жил”. Тем не менее, благоприятный эффект от практик будет в любом случае. И конечно же здесь не играет роли, буддист вы, атеист, или принадлежите к любой другой религиозной конфессии.

“Результат Цетар во многом зависит от силы вашего намерения. Надо всем сердцем почувствовать сострадание к животному, желание спасти его от когтей смерти и продлить ему жизнь. Ведь на его месте могли быть и мы сами.

Чтобы зародилась истинное сострадание, нужно подумать, что эти животные в предыдущих рождениях были нашими матерями и проявить к ним такую же любовь, как к своей матери в этой жизни”.

                   Солбон Гаржилов, парчин-рабжамба,студент монастыря Дрепунг Гоманг из Бурятии

“Перед выполнением практики Цетар необходимо зародить правильную мотивацию. Наивысшая – это достижение освобождения ради блага всех живых существ.

Освобождение в какой то степени – это и спасение какого-либо существа от убийства. Когда вы всем сердцем сострадает и желаете спасать жизни другим живым существам, то вы готовы к более серьезным буддийским практикам освобождающим от Сансары”.  

                                                                                                                 Досточтимый Лама Тенгон

“Если кому-то грозит преждевременная смерть, спасение животных – весьма действенный метод продления жизни. Говоря о «преждевременной смерти», я имею в виду ситуацию, где человек, обладающий достаточным для поддержания жизни количеством благих заслуг сильно заболевает, или получает серьезную травму и начинает умирать.

В прошлом такой человек создал причины прожить долгие годы, однако под влиянием омрачений совершил, какие-то тяжкие злодеяния, которые теперь препятствуют его долголетию и влекут за собой преждевременную кончину.

Поскольку, спасая животных от преждевременной смерти, мы продлеваем их жизнь, считается, что эта практика может помочь даже при смертельном заболевании и особенно при раке. Многим людям, выполнявшим эту практику, посчастливилось исцелится от неизлечимых онкологических заболеваний”.

                                                                                                  Достопочтимый Лама Сопа Ринпоче

Факт 5 – среди множества практик, призванных продлить нашу жизнь, спасение животных наиболее эффективная

sansara4

Почему спасение животных можно считать эффективней для продления жизни, чем такие практики, как лечебное голодание, хатха-йога, дыхательная гимнастика, закаливание и другие методы работы с телом?

Все просто: спасение живых существ расширяет наше сознание за рамки физического тела, эта практика делает наш ум более гибким, распахнутым и открытым. Она позволяет нам чувствовать другие энергии, другие формы жизни и грани бытия. Наше сознание перестает ограничивать себя одним только нашим телом – его страхами, омрачениями и привязанностями. Мы открываем в себе связь и единство с окружающим нас миром, его изначальной божественной природой.

Открываем родительскую-божественную любовь и заботу, что окутывает все живое, становимся частью единого вселенского организма. Из паразитирующей раковой клетки мы превращаемся в созидательную клетку строителя. Как следствие весь организм становится заинтересованным в нашем существовании, он делает все для того чтобы мы жили дольше, гармонично развивались и продолжали созидать на его благо.

Более того, по мнению восточных духовных учителей, спасая животных и произнося при этом молитвы, мы способствуем их быстрой эволюции в более развитые формы жизни, например человеческую.

“Ценность практики Цетар заключается не только в том, что мы спасаем жизнь. Животному ведь все равно рано или поздно предстоит умереть – из-за подъема воды в реке, под ножом ли повара, или из-за нападения более сильного, хищного животного.

В чем же тогда наш вклад?

Если во время выполнения практики мы «засеем» в поток сознания животного семена Дхармы, то это создаст благой кармический потенциал, который в дальнейшем станет причиной его пробуждения”.

                                                                                                  Достопочтимый Лама Сопа Ринпоче

Факт 6 – мы можем посвятить свою заслугу от спасения живых существ абсолютно любому человеку

Спасать животных можно не только ради собственного блага, а и на благо других живых существ: родителей, друзей, родственников, всех кто нуждается в помощи. Считается, чтобы помочь в исцелении конкретному человеку, нужно спасти количество рыб или животных, равное его возрасту. То есть, если человеку 50 лет, нужно выпустить за него 50 рыб или других живых существ. Затем мысленно или вслух посвятить ему плоды этой практики. Также можно посвящать заслуги от практики сразу на благо всех живых существ.

Однако, здесь стоит учитывать тот факт, что результат практики еще во многом зависит от того насколько сильна негативная карма каждого конкретного человека. Например, если при жизни человек был рыбак и на его совести десятки тысяч убитых рыб, то спасение всего нескольких десятков с вашей стороны может оказаться недостаточно. В таком случае человеку нужно провести глубокую внутреннюю работу, нужно самому раскаяться в содеянном и возможно тогда это смягчит его карму.

“Если выполняя эту практику, вы посвящаете заслугу конкретному человека, то это, конечно же пойдет ему на пользу. Но мы точно не можем гарантировать, что это продлит его жизнь. Результат здесь в каждом случае будет разный, он во многом зависит от того насколько сильна негативная карма каждого конкретного человека”.

                                                                                                Достопочтимый Лама Сопа Ринпоче

“Когда вы проводите данную практику, чтобы продлить чью-то жизнь, то стоит помнить о том, что долголетие способно принести и вред. Оно может быть причиной страданий, если жизнь человека наполнена не благими поступками, содеянными из-за воздействия омрачений. В данном случае практика Цетар с посвящением заслуг для долгой жизни такого человека может существенно ухудшить его карму. Продлевать нужно только, наполненную смыслом жизнь”.

                                                                                                          Достопочтимый Линг Ринпоче

Каких животных, когда и в какое место лучше выпускать?

Спасать живых существ желательно не только с состраданием, а и с мудростью. Как минимум нужно изучить местность куда мы выпускаем животных, чтобы действительно принести им пользу, а не причинить вред. Ниже приведены несколько рекомендаций по спасению животных.

Когда мы выпускаем животных нужно учитывать следующие факторы:

Как доставить животных живыми до места освобождения, не умрет ли животное, или не будет как то повреждено за время транспортировки;

Какое влияние окажут животные на экологию местности в которую их выпускают;

Какое влияние среда окажет на самих животных: достаточно ли там необходимой для животных пищи, безопасна ли она для них;

Чтобы животные выжили после освобождения, обязательно нужно учитывать их особенности, выпускать их в подходящие места обитания, в подходящее время года и в подходящую погоду.

Желательно не выпускать животных в местность, где их жизнь будет немедленно поставлена под угрозу, или туда, где они могут причинить вред другим. Для этого нужно предварительно изучить все особенности животного и среды его обитания.

Лето – это лучшее время для освобождения любых животных. Зимой лучше всего выпускать птиц, которые не являются перелетными, а также можно освобождать те виды рыб, которые активны подо льдом (выпускать нужно в лунки в озерах и реках).

Ритуал практики спасения живых существ в традиции Лайя-йоги

Ученики Гуру Свами Вишнудевананды Гири, что следуют Учению Лайя-йоги в традиции Санатана-Дхарма, к которым относится также автор статьи, регулярно проводят практику спасения живых существ.

Но в отличии от буддийской практики Цетар, где ритуал довольно объемный, мы ограничиваемся всего несколькими пунктами, вот они:

Перед выпусканием: закладываем намерение – на помощь живым существам, на помощь себе или конкретному человеку – для выздоровления, очищения от грубой кармы и т.д.

Во время выпускания: читаем «Шанти мантру»

“Ом шанти! Ом шанти! Ом шанти!”

По завершению практики читается посвящение заслуг:

“Пусть сколько бы ни было страдающих душой и телом, во всех сторонах света, благодаря моей заслуге, пусть они обретут океан счастья и радости!

Пусть живые существа, как бы ни были больны, быстро избавятся от болезней и все болезни живых существ никогда не появляются снова!”

Как прямо сейчас можно помочь животным

1.Начать проявлять к животным доброту и сострадание.

2.Перестать ставить под угрозу их жизнь, отказаться от таких варварских развлечений, как охота и рыбалка. Идеальный вариант заменить их на охрану дикой природы от браконьеров и незаконного вылова рыбы.

3.Отказаться или хотя бы уменьшить потребление мяса и рыбы. В мире больше миллиарда вегетарианцев, которые прекрасно без них обходятся.

4.Отказаться от покупки вещей и изделий из кожи животных. Есть много заменителей, который ничем не уступают, а во многом даже и лучше кожаных изделий.

5.Начать регулярно освобождать животных. Например можно поставить себе цель за 5 лет освободить 5 тыс. рыб или других животных и поэтапно эту цель выполнять.

6.Кормить птиц и бездомных животных, особенно зимой.

7.Создавать свои или жертвовать в фонды спасения животных.

8.Если нет возможности купить и освободить животное, можно ограничится молитвами о его скорейшем эволюционном развитии.

9.Если вы употребляете в пищу животных, обязательно предлагайте эту пищу Богу и молитесь о спасении их душ.

Не существует живых существ на Земле, которые хотели бы страдать, все хотят жить счастливо. Но, в отличие от животных, люди могут предпринимать для этого осознанные, разумные действия. Животные же больше находятся во власти инстинктов они не в силах выбирать благое поведение, продолжают накапливать плохую карму и порождать причины страданий в будущем.

Кто если не мы способен им помочь выбраться из этих омрачений в более развитые формы жизни? Подобные размышления, помогают зародить в себе сострадание к животным и желание помогать им.

“Не одно живое существо не может появиться на свет без матери. Количество наших перерождений равно бесконечности, следовательно, число существ, которые в прошлых жизнях были нашими матерями также бесконечно. Поэтому, мы не можем сказать, что то или иное животное, никогда раньше не было нашим отцом или матерью…

Помня о доброте нашей матери в этой жизни, мы думаем, что все живые существа также были добры к нам. Мы развиваем в себе сострадание и любовь ко всем живым существам – ко всем нашим матерям…”

                                                                                                        Досточтимый Шивалха Ринпоче

“Бесчисленное множество раз в прошлом, каждое из этих живых существ было не только вашей заботливой матерью, но и братом, отцом, сестрой, отцом, дедушкой, бабушкой… Все мы равны, все мы — одна большая семья, просто так вышло, что в данный момент наше сознание находится в разных телах. Поэтому к освобождаемым животным нужно научится испытывать чувство близости и родства, подобные тем, что мы испытываем к членам своей семьи. Нужно впустить и принять их в своем сердце”.

                                                                                                 Достопочтимый Лама Сопа Ринпоче

Чтобы еще больше проникнуться состраданием к животным и всецело осознать все те негативные вещи, которые происходят в мире в их отношении, советуем посмотреть фильм “Земляне”:

Благодарим за внимание!

Если благодаря этой статье будет спасено хотя бы одно живое существо или посеяна хотя бы капля сострадание в сердце читателя – наша миссия выполнена! Лайк и Репост на благо всех живых существ очищает карму и открывает нирвану!

Узнайте больше на сайте: https://prosvetlenie.pro/kak-prodlit-svoju-zhizn/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*