ДАРШАН МАХАЛАКШМИ ИЛИ ВЕДИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА (НОЯБРЬ’ 18)

ДАРШАН МАХАЛАКШМИ ИЛИ ВЕДИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Автор: Агастьяр 

6x2oIVY2Y2c

Агастьяр – практикующий Аюрведа – врач, тренер профессионального бокса, инструктор спортивной и реабилитационной медицины, йогин, путешественник, исследователь и писатель:

“Высшее звание , которое у меня есть – йогин. Его мне присвоил Гуру. Такое звание даётся в традиции тому, кто приоткрыл природу ума.”

«Это тело, обиталище Брахмы, составленное из 5 элементов, – Брахманды ( яйцо Брахмы или Микрокосм) было создано для наслаждения и страдания. Согласно Кармы всех Джив (человеческих душ) Я регулирую их судьбы …

В этот мир они приходят все снова и снова, чтобы испытать последствия своей Кармы. Когда плоды Кармы испытаны – Джива (человеческая душа) сливается с Парабрахманом»

Шива – Самхита

«Во Истину – очень трудно обрести человеческое тело.

Даже имея тело, очень трудно стать брахманом (духовным человеком).

Будучи брахманом – еще труднее следовать по пути Ведической Дхармы, исполняя предписания Вед»

Шанкара. Вивека Чудамани

«Самое главное занятие в жизни человека, это работа над собой и наиболее подходящее время для этого – сейчас»

Мудрецы прошлого, настоящего и будущего.

ВВЕДЕНИЕ

Приход Детей в наш Мир – таинство, управляемое Высшими Силами. Силами, определяющими Законы – правила игры, по которым все происходит на нашей планете. Некоторые из нас думают, что их воля, желания, решения, образ жизни, мысли и поведение – никак не влияют на то, как разворачиваются события в их жизни . Некоторые из нас считают, что именно они все решают и определяют в своей жизни. Истина – по середине. Главное, что нам необходимо понять – при главенстве Законов Вселенной, нам – людям дано право ВЫБОРА и ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ в той или иной ситуации, с принятием ОТВЕТСТВЕННОСТИ за выбранное решение. Знание Законов Вселенной и на основе этих знаний принятие правильных решений в своей жизни – ключ к успешной счастливой жизни человека. Законы Вселенной, наше Сознание, наша Воля, наша Энергия, наше умение концентрироваться на поставленной цели – архитекторы всего, что происходит в нашей жизни.

Настоящая мудрость и духовность начинается в жизни человека с того момента, когда внешние проявления событий своей жизни он начинает понимать как следствие своих внутренних процессов

Лотос – красивейший благоухающий цветок, парящий на поверхности водной глади. Своим длинным стеблем и корнями он уходит в материнское лоно Земли. Ребенок в вашей семье – это явление, уходящее своим стеблем и корнями в материнское лоно своих родителей и своего Рода. Каждое явление закономерно произрастает на свойственной ей почве.

Мы назвали рождение ребенка в нашей семье, опыт, через который проходим: « Наши лотосные роды». На наш взгляд, это наиболее меткое наименование   сути того подхода и варианта развития событий, на котором мы сделали свой выбор.

Изучая основные положения  и статистические данные, как происходит планирование беременности, подготовка будущих родителей к зачатию, период беременности, сами роды и последующего воспитания детей в современном обществе, у нас возникло впечатление, что какими – то недоброжелателями Человечества, была взята за основу самая неблагоприятная для родителей и ребенка концепция, которая, увы, стала основной в современной медицинской идеологии западного общества и у нас в Росси. И самое главное – большинству людей была навязана картина того, что как раз все эти отклонения –  и есть правило, и являются «современными достижениями науки». В наше время врачей очень узко, тенденциозно готовят в вузах, формируя у них примитивное мировоззрение и они впоследствии становятся его заложниками и защитниками. Но есть среди них большое количество честных, умных, талантливых ученых – исследователей, благодаря которым мы имеем альтернативный, научно – аргументированный взгляд на то, что же происходит на самом деле если следовать шаг за шагом по элементам той системы, которая стала для всех «правилом». Мы по другому можем взглянуть на все этапы прихода ребенка в наш мир. Мы можем по другому взглянуть на сложившиеся положения при наблюдениях и посещениях врачей в период беременности, положения и правила в родильных домах, на кесарево сечение, обезболивание при родах, медикаментозное стимулирование родовой деятельности, перерезание пуповины после выхода плода, отлучение ребенка после родов от мамы, вскармливание ребенка химическим искусственным питанием, узи и т. д.

Каждый из нас, в конечном итоге, поступит так, как сочтет правильным. Любое решение – выбор мы принимаем на основе той почвы знания и опыта, куда, как лотос – уходим своими корнями – в свое сознание и свой опыт, в свои навыки по работе с информацией. Мы базируемся на условиях той кармы или кармических заслуг, которую породили своим мировоззрением и своими поступками.

Перед тем, как начать свой рассказ, давайте зададим основу того, чем мы хотим поделиться, тот фундамент, на который мы опирались в наших исследованиях. Наше повествование базируется на Ведическом мировоззрении. Ведическое мировоззрение – это знания, переданные напрямую людям Богами в виде откровений. Суть Ведического мировоззрения заключается в объяснении людям, что такое мир, в котором они живут, специфики этого мира, чем он отличается от других миров. Как устроена Вселенная, как устроен Человек, какое место во Вселенной он занимает. О том, что главная проблема в жизни человека – это СОН РАЗУМА (его познавательных и мыслительных возможностей). Вследствие феномена «сна разума» возникает – «авидья» (незнание). В состоянии «незнания» человек нарушает (не следует) Законам Вселенной, вследствие чего возникает «карма». Карма – череда последствий деятельности человека в состоянии «незнания», усугубляющее и без того сложное положение человека. Священная Цель человеческой жизни – выйти из состояния «сна разума», из  очарования «майи». Потенциал способностей и возможностей, заложенных в человеке безграничен. Природа человека – божественна. Джива (Атман) – Дух человека –  частица безсмертного Абсолюта. В теле человека Атман проявляет себя в виде сознания, по аналогии можно сказать, в проявлениях деятельности   мозга человека, его высшей нервной деятельности, деятельности его психики. Поэтому ВЕДИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ – ЭТО НАУКА И ИСКУССТВО ВОЗВРАЩЕНИЯ НАШЕМУ МОЗГУ ЕГО БОЖЕСТВЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА. Раскрытие спящих возможностей и способностей мозга человека. Ведическая традиция – это культ сверхразвития (раскрытия ) человека и его возможностей.

ВОТ ТА ОСНОВА НА КОТОРУЮ МЫ ОПИРАЕМСЯ В НАШЕМ ПОВЕСТВОВАНИИ.

Главная система ценностей в Ведической традиции – ЧЕЛОВЕК. В жизни человека – высшая ценность –  раскрытие в человеке его Божественной природы.

ЭТИМ ЦЕННОСТЯМ В ВЕДИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ ПОДЧИНЕННО АБСОЛЮТНО ВСЕ. Поэтому все этапы, процессы, действия в теме прихода детей в наш мир подчинены Ведической традиции. ПОДЧИНЕНЫ ИДЕОЛОГИИ СОЗДАНИЯ МАКСИМАЛЬНО БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАСКРЫТИЯ ПОТЕНЦИАЛА МОЗГА БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, ЕГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ И СПОСОБНОСТЕЙ, МАКСИМАЛЬНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ОПЫТА ЕГО РОДИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ЧЕРЕЗ ОПЫТ МАТЕРИНСТВА – ОТЦОВСТВА В ВОСПИТАНИИ ГАРМОНИЧНО РАЗВИТЫХ ДЕТЕЙ, ОБЛАДАЮЩИХ МАКСИМУМОМ РАСКРЫТЫХ НАВЫКОВ И СПОСОБНОСТЕЙ. На наш взгляд, Ведическая традиция создает максимальные условия и возможности для раскрытия того феномена, который мы понимаем как талант, одаренность, гениальность.

На эту основу и на эти критерии мы и будем опираться в нашем рассказе.

Вселенная отражается в Человеке. А Человек – отражение великой Вселенной. Все, что вокруг нас – с нами взаимосвязано. Все, что происходит в живой Природе вокруг нас – протекает и в этапах нашей жизни. Представим себе такую картину – Женщина и Мужчина решили совместно подготовить почву, подготовить семена, засеять эти семена, возделывать проросшие плоды, собирать урожай, сохранять его и затем использовать результаты своей деятельности. Эти этапы возделывания урожая зеркально проявляются в подготовке к зачатию ребенка, самому зачатию, этапу беременности, родам ребенка и последующему воспитанию детей.

Поэтому наш рассказ будет состоять из 7 частей:

  1. Намерение (цели и задачи при приходе ребенка в вашу семью. Качества ребенка, которого вы хотите привлечь. Детальный проект, сценарий прихода ребенка. Качества вашего будущего ребенка. Его последующая судьба. Сценарий вашего воспитания и взаимоотношений с вашим ребенком. Что вы как родители получите из опыта рождения ребенка и его воспитания. Цели вашего опыта) ;
  2. Подготовка Почвы (создание условий для привлечения ребенка необходимого вам качества, создание условий для прохождения через родовой опыт по вашему сценарию, создание условий для вашего ребенка и его развития) ;
  3. Подготовка Семени (подготовка физических и энергетических тел родителей);
  4. Момент Засевания (зачатие);
  5. Время выращивания Урожая (беременность);
  6. Сбор Урожая (роды);
  7. Сохранение и использование Урожая (развитие и воспитание ребенка).

Ваша Жизнь – это ваш Сад. Все, что происходит в вашей жизни – это все то, что находится в вашем Саду. Все то, что произрастает в нем и имеет свои Плоды – результат вашей деятельности, осознанно вы это делаете или нет. Вы –  Садовник.

Великий Басе как – то написал: «В этом Мире нет ни Высокого, ни Низкого. Одни ветви короче, другие длиннее. Весна одинаково владеет всем Сливовым Деревом»!

Ом Тат Сат (Да Пребудет с Тобой Саттва )

НАМЕРЕНИЕ

«Махешвара радуется, когда Знание сочетается с Действиями».

Шри Сиддханта Шикхамани 16-14

«Демона, воплотившегося в человеческом теле, беЗполезно воспитывать и приучать к Добру, он останется демоном. Такова его Природа.

Бога, воплотившегося в человеческом теле беЗполезно портить и воспитывать дурному, – он останется Богом. Такова его Природа.»

Древняя ведическая мудрость      

Перед Тобой –  чистый листок бумаги. Открытая дорога, уходящая далеко за горизонт. Когда ты четко и ясно формулируешь и произносишь свои намерения –  происходит Таинство программирования твоего сознания. Происходит Таинство программирования событий в твоей Жизни. Ты утверждаешь сценарий и его подробные детали. Ты создаешь и утверждаешь проект, по которому будет создано что – то Великое и Красивое. В этом смысл первого этапа – Намерения. Это этап программирования глубинных структур нашего мозга. Ученые назвали глубинные структуры мозга –  подсознанием и сверхсознанием. Именно они осуществляют взаимосвязь между нашими мыслями, целями, планами и событиями в нашей жизни. Подсознание –  исполнитель тех программ,  которые мы ставим перед собой в своей жизни. Вот чем отличается в принципе создание подобного программирования от простого желания чего – либо.

Создание намерения состоит из двух основных частей:

– а) мы создаем собственно программу;

– б) мы прописываем эту программу в глубинные структуры нашего мозга, которые являются исполнителями нашего проекта. Мы отправляем нашу программу – намерение в ноосферу Вселенной. Программирование подсознания тождественно с процессами ноосферы (области информации Вселенной).

А) Создание программы.

Когда человек может четко и в деталях сформулировать и записать свои намерения. Чем подробнее и детальнее – тем на более глубокой ступени понимания и проработки находится тема, над которой он думает и работает. Поэтому написание на бумаге (наиболее продвинутые могут это делать на бересте) во всех подробностях плана событий своей жизни уже само по себе является магическим по своей силе и эффективности действием, дающим ясность и четкость того, что человек делает.

Будущие мама и папа должны вместе в виде проекта прописать следующие этапы и внутреннее содержание желаемых ими событий:

– Цель родителей: для чего они идут на этот опыт –  привлечения в свой Род, через свои родовые пути с последующим становлением и раскрытием Безсмертной Космической души?

– Цель будущего ребенка, зачем ему воплощаться в этот Мир и через этих родителей?

– Как (максимально подробно) будут происходит все элементы беременности, подготовки к родам, сами роды, последующая судьба родителей, ребенка, их взаимоотношений и т.д.?

Здесь не бойтесь и не стесняйтесь максимально позитивных и высоких вариантов развития событий. Вы сейчас автор проекта важнейшего этапа вашей жизни.

– Какими качествами будет обладать ваш ребенок? Что он принесет Миру, людям, вам? Что дадите Миру вы, родив и воспитав вашего ребенка?

Б) Программа создана.

Записана. Недаром, в Древности право что – либо записывать имели лишь самые достойные члены жреческого сословия, так как сам по себе этот акт считался священным, магическим.

Мы четко и ясно определили свои цели и способы их достижения. Для того, чтобы наша программа воплотилась, нам надо прописать ее в область своего подсознания и сверхсознания. Вот некоторые практические приемы как это можно сделать, перечислим их :

– переписать девять раз свой план событий на бумагу;

– поместить эти записи в Места силы, прочитать их там, выполнить ритуалы, молитвы, подношения, поместить под кристаллы, сжечь, развеять пепел по реке. Совершить аскезы, духовные подвиги (достижения), паломничества в святые Места или Храмы. Ключ – искренность и тотальная преданность поставленной Цели. Чем больше вы сосредоточите усилий, времени и концентрации на этом процессе, тем лучшего результата вы достигните;

– погружение в состояние между бодрствованием и сном (например, каждый день перед засыпанием) и проговаривание или представление своего проекта в образах ;

– проговаривание или представление в образах своей программы в состоянии аутотренинга или при помощи погружения в гипноз.

Сосредоточившись на качестве процесса, вы обязательно достигните того, что ваше намерение как проект будущих позитивных событий проникнет в ваше подсознание .

(продолжение следует)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*