ИНТЕРВЬЮ С АДИНАТХОМ (ОКТЯБРЬ’ 18)

Интервью с Адинатхом (йогом, путешественником, организатором паломнических туров, гидом по Индии)

Автор: Ян Триш

 

На днях я взял интервью у Адинатха, интересного человека, йогина с которым мы познакомились в Индии в этом году в паломничестве по святым местам. Адинатх (его духовное имя) – является йогом, психологом, вегетарианцем, путешественником, гидом, переводчиком, организатором паломнических туров, духовных фестивалей и праздников.

adinath

 Ян Триш:  Сегодня я беру интервью у очень интересной личности, зовут его Адинатха. Познакомились мы с ним в этом году в паломничестве, в Индии, по святым местам. И, собственно говоря, мне импонирует Адинатха и его взгляд на жизнь, его мировосприятие, мироощущение. Адинатха является йогом, психологом, вегетарианцем, путешественником, гидом, переводчиком, организатором паломнических туров, духовных фестивалей и праздников. Также Адинатха, на мой взгляд, делает очень полезную вещь, он собирает группы людей и вывозит их в Индию в аюрведический центр, очень крутой, в один из лучших аюрведических центров в Индии. И, по сути дела, люди там восстанавливают свое здоровье и, соответственно, улучшают качество своей жизни.

1-1280x800

Цель этого интервью в том, чтобы познакомить вас с этим человеком и, возможно, что он будет полезен кому-то из моих подписчиков, из тех людей, кто меня читает, поскольку много людей путешествуют в Индию, интересуются различными местами в Индии, посещают аюрведические центры. И через Адинатха, как через проводника, вы просто сможете организовать свои поездки более качественно, более эффективно и интересно.

Итак, Адинатха, вопрос к Вам. Я знаю, что Вы очень много времени проводите в Индии, являетесь гидом, помогаете людям посетить настоящий аюрведический центр, соответственно, чтобы дать им возможность восстановить свое здоровье. Расскажите нам, пожалуйста, про этот центр. Почему именно этот центр вы выбрали, а не какой-то другой? И, вообще, как давно вы организовываете туда поездки?

 Адинатха: Намасте, меня зовут Адинатха, и последние 7 лет я занимаюсь паломническими турами по местам силы Индии, а также Непала, Тибета и Бутана. Для меня, как  для йогина, идущего по пути практика, очень важно  научить людей соприкасаться  с их тонкой сутью, с их природой. И паломничество – один из методов, один из инструментов, через который мы соединяемся с нашим внутренним, высшим Я. Также существует наука оздоровления, называемая Аюрведа, самая древнейшая наука на Земле. Она зародилась в Индии 5 тысяч лет назад. И в этой науке очень важный аспект придается целостному подходу, где мы наше здоровье рассматриваем на комплексном уровне. И издревле люди, которые занимались Аюрведой, рассматривали человека в комплексно. Они не отделяли тело от души и духа. Поэтому очень важно, занимаясь саморазвитием и лечением, подходить к этому вопросу соответственно – комплексно. Потому что мы по отдельности не можем построить единство внутри себя. Так как мы комплексная структура, соответственно, мы должны рассматривать свой организм целостно. В Аюрведе, в отличии от западной медицины, отличается подход к лечению, поскольку, как я уже говорил, мы рассматриваем его  комплексно. Если западная медицина лечит симптоматику, то Аюрведа лечит причину, она воздействует на причину. И в своей основе, в своем лечении она использует натуральные масла и травы и индивидуальные методы лечения.

Копия IMG-20180206-WA0081К большому счастью, в моей жизни состоялась встреча с удивительным мастером Аюрведы, который помогает людям в выздоровлении на всех уровнях. И познакомился я с ним в Индии четыре года тому назад через своих знакомых, когда у моих родителей было тяжелое состояние здоровья. И, будучи здесь на своей родине, наши медики сказали, что предстоит операция. Я отправил результаты исследования и диагнозы своему доктору в Индию, и он сказал, что операции здесь я не вижу, можно обойтись и без нее. Я доверился этому доктору и отправился вместе с родителями к нему. Соответственно, после двух-трех недель пребывания там, они получили хорошие результаты. После этого у меня зародилось желание сотрудничать с этим доктором и также приводить людей на путь оздоровление и исцеления. И уже последние три года я занимаюсь этим служением. И мне очень принципиально заниматься этим служением на должном уровне и транслировать вот эти правильные идеи. Соответственно, к этому вопросу я подхожу очень щепетильно, скажем так, с серьезностью. Мне очень важно, когда люди могут довериться тому, что транслирует доктор, тому, что транслирую я.

6-1280x800Чтобы они, воодушевившись, смогли свободно рекомендовать подобное лечение своим друзьям, близким и родным. Этот центр находиться на юге Индии, в штате Керала, в переводе штат называется Родина Богов. В этом штате родились великие души и святые. И Аюрведа традиционно зародилась в Керале. Соответственно, она является носителем  всех традиций великих святых и науки исцеления и оздоровления. Сам аюрведический центр находится на берегу океана, в 15 минутах ходьбы. Это такое отдельное, тихое пространство, где каждый может погрузиться в него и почувствовать состояние единства и  тишины, исцеления и  оздоровления. В Индии, конечно, много мест, где можно заниматься Аюрведой, но качественной традиционной, к сожалению, единицы. И я очень рад, что в нашем центре мы используем естественные и натуральные методы подхода к оздоровлению, что является главным преимуществом нашего пространства, нашего метода исцеления. Сейчас все в основном как бы поставлено на коммерческой основе, больше для туристического варианта, то есть для того, чтобы понять по-настоящему, что из себя представляет Аюрведа,  нужно быть с ней как  знакомым и быть в поле тех людей, которые обладают знаниями этой древнейшей науки,  являются хранителями этих традиций и знаний.

Наш доктор, доктор Шива, он является таковым. Он является доктором девятого поколения. И его прадед обучал его всем этим тайным методам оздоровления, от ученика к ученику передавая учение. У него была большая такая книга, куда он записывал все секретные рецепты, и передавал доктору. И доктор по сей день занимается именно технологией, которую передавал ему прадед, и от нее не отклоняется. Существуют  различные формы Аюрведы. Есть так называемая, Аюрведа Спа – где людям предоставляется максимально комфортное состояние, и там созданы все условия для того, чтобы они почувствовали полное расслабление. А есть Аюрведа, которая предоставляет в большей степени  качественное лечение,  но она далеко не всегда является приятной в плане физических проявлений. Поэтому зачастую, первые недели являются самыми сложными, когда ваше тело промасливается и через это масло выходят все токсины из вашего  организма. И масла, которые мы используем в нашем лечении, они  являются натуральными. То есть вы их нигде не найдете на прилавках магазинов или  аюрведических аптек. Ровным счетом, также, как и лекарства, которые доктор готовит индивидуально после прохождения диагностики. Это не тот вариант, когда вам прописывают просто на бумажке какие-то лекарства, которые вы потом можете купить в аюрведических аптеках.

Как я уже говорил, это индивидуальный подход, после диагностики вам назначают программу лечения. Соответственно, доктор в своей лаборатории, которая находится в Керале, со своей командой профессионалов, изг2отавливают вам специальные травы и порошки для вашего здоровья на натуральной основе. Поэтому, преимущество центра в том, что он использует натуральные масла и в травы для лечения.  Потому что, как я уже говорил, очень много сейчас существует подмен понятий, поскольку люди многие не разбираются, и они не знают, как  должно правильно происходить настоящее аюрведическое лечение. Просто создается как бы такая внешняя форма, где вы можете просто принять ошибочно и многие вещи как бы маскируются, и в результате вы не получаете должного. Доктор работает по определенной системе. Как я уже говорил, после диагностики он назначает курс индивидуального лечения. Это, как правило, две недели, это минимум для профилактики. Если есть какие-то более сложные варианты — это три недели и более. У него есть удачные случаи исцеления от многих заболеваний, таких как рак второй степени, лейкоз, псориаз и многие другие заболевания. Но на подобные заболевания он может назначить срок 40 дней, но это опять-таки все индивидуально, только после прохождения пульсовой диагностики. Он очень профессионален в этом аспекте, квалифицирован, то есть через пульсовую диагностику может определить все ваши слабые зоны, заболевания, вплоть даже на генетическом уровне. На самом деле, как бы подобных докторов в Керале крайне мало. И это правда. То есть истинных докторов, истинных мастеров очень мало, которые являются подлинными хранителями и проводниками своего служения, своего мастерства, своего предназначения. И для меня очень ценно, что данный доктор является Брамином, то есть жрецом, а не просто какой-то торгаш, которыми большинство являются сейчас, поскольку мы сейчас живем в такое время, где все перевернуто с ног на голову. И торгаши занимаются благочестивой деятельностью, а благочестивые занимаются торгашеской деятельностью. Он является проводником, он является преданным Шиве и как бы все это в совокупности дает хороший результаты. И так как это Индия, соответственно, само пространство располагает к тому, что, оказавшись там, мы обретаем вот это внутреннее равновесие, спокойствие. И плюс правильное воздействие на наше физическое тело очень натуральными средствами, дает очень хороший результат.

11-1280x800Данный центр находится в деревушке на юге Индии, под названием Варкала. Варкала – это  уникальное место силы, которое так же направлено на исцеление родовой кармы. Есть по этому поводу очень интересная история, связанная с этим пространством, о том, что некогда боги совершили грехопадение и для того, чтобы искупить его, они пришли к Господу Брахме. И Брахма назначил решить эту задачу Нараде – то есть вечному страннику, спутнику небесному, служителю Господа Вишну. И тот взял кору дерева, которое называется Валкалам, то есть «Валкалам» это и есть «Варкала» в переводе. Отсюда и происходит это слово. Он сказал, куда упадет эта кора дерева, это и будет место искупления ваших грехов.  Кора дерева упала на место в эту деревушку Варкала, а точнее на пляж Папанасам. Папанасам буквально в переводе означает «пляж, очищающий от грехов». Вообще, это пространство уникально тем, что у океана есть  отдельный пляж, где ежедневно брамины, специальные жрецы, посвященные проводят подобные пуджи для того, чтобы люди очистились от своей родовой кармы. И это уникальное пространство, я уже каждый год туда приезжаю, зимую там. И оно действительно позволяет энергетически очищаться и погружаться внутрь себя. Соответственно, в этой деревушке есть много храмов, большая часть из которых относится к женским энергиям, то есть к богине Кали. Богиня Кали, как известно, это богиня, разрушающая зло, омрачение нашего сознания. Соответственно, все это в совокупности: Индия, храмы, правильный подход к здоровью, правильные проводники позволяют вам достичь, обрести нужные результаты, для того чтобы ваше физическое тело, ваше эмоциональное и ваше духовное тело пришли в равновесие. В этом плюс как бы Аюрведы и пространства, в котором мы находимся. Это так, если в общих чертах.

Ян Триш: Благодарю, Адинатха, очень интересно Вас было послушать. На эту тему у меня  естественно, возникает желание у самого себя свозить  свою семью в это место. Думаю, что у некоторых слушателей тоже появится такое желание и отсюда возникает вопрос. Сколько может стоить такая поездка, сколько она занимает по времени и в какие времена года, в какие месяца Вы это организуете?

 

Адинатха: Как известно, Аюрведа всегда была в почете именно у королевских семей, то есть это всегда было уделом богатых и мудрых людей. Соответственно, настоящая Аюрведа, она априори не может быть дешевым вариантом, скажем так. Тем более, если иметь дело с настоящими проводниками и мастерами. И стоимость лечения в день составляет 100 долларов и сюда включено проживание, питание и лечение. То есть все это мероприятие проходит в одном и том же месте. То есть мы проживаем и мы питаемся, питаемся очень качественно, вкусно по-вегетариански.Копия 2

Несмотря на то, что это Индия, это не острая еда. Если сравнивать опять с другими заведениями, клиниками, где есть сухая пресная индийская еда, это тоже очень важный аспект, поскольку многие люди не выдерживают, и для многих это очень пресно. У нас очень вкусная, разнообразная, качественная  еда на европейский лад  для того чтобы любой  приезжающий человек,  чувствовал себя комфортно, не смотря на то, что он находится в Индии. Тем не менее, используются индийские блюда, но они приготовлены в очень аутентичном стиле. Соответственно, как я уже говорил, минимальный срок вашего пребывания — это две недели. Это если вы хотите просто пройти какую-то  профилактику для своего организма, то, как правило,  доктор назначает две недели. Помимо этих двух недель, он в любом случае, для того, чтобы вы поддерживали ваше лечение, он назначает вам курс дистанционных лекарств, которые вы принимаете в течение трех месяцев. Это обязательно, поскольку настоящий процесс оздоровления организма наступает после 3-1280x800того, как вы завершаете свой процесс лечения. То есть за время вашего пребывания вы тело подготавливаете, оно как бы набирает обороты, оно готовится, оно входит в это состояние. А после того, как вы уже прибываете на родину, все эти процессы оздоровления по умолчанию внутри происходят, но для того чтобы этот баланс больше поддерживался, нужно принимать дистанционно эти лекарства. Соответственно, доктор обязательно прописывает лекарства, которые, как я уже говорил, делаются на натуральной основе индивидуально для каждого.

Ян Триш: Понятно. Помимо аюрведических туров, может быть, еще Вы в какие-то места силы водите людей или в какие-то интересные места в Индии или еще где-то?

Адинатха: Да, безусловно, я этим занимаюсь. Но у меня все мои программы носят авторский характер. И они приурочены к определенным явлениям, датам и событиям. То есть в 13-ом году была Великая Кумбха-мела. Это самый массовый духовный фестиваль на планете, где я также был организатором данного мероприятия. Мы привозили 150 человек из России, они впервые посетили Кумбха-мелу, где мы с нашим Мастером организовали массовый лагерь, и проводили данный фестиваль. В 14-ом году у нас было также паломничество на Кайлас, уникальное паломничество на Кайлас, где мы с нашим учителем повезли 100 человек на Кайлас, на великую гору, великое место Силы. В этом году я буду проводить в середине января авторский тур по местам силы Индии, южной Индии, штата Керала и Тамилнаду. Данный тур тоже приурочен к определенным явлениям. В частности, к посещению уникального ашрама святого Рамалинги, и единственный день в году, когда открывается комната, в которой он растворился в Свете. То есть это уникальный святой, уникальный тамильский поэт – сиддх, который растворился в свете, он развивал радужное состояние – тело света. И в этом году мы будем проводить данное паломничество, которое приурочено к этому юбилею. Оно, как я уже сказал, проходит один раз в год. Это двухнедельное паломничество, будет много посещений  мест силы, очень насыщенная и интересная программа. Кому будет интересно, я могу поделиться. И также мы планируем в этом году осенью паломничество на Кайлас. Это пока такие ближайшие мероприятия. В том числе в этом году также будет проходить Кумбха-мела — это великий фестиваль, духовный фестиваль, который связан с омовением в священной реке Ганга. В этом году он будет проходить в Аллахабаде с 15 января по 4 марта. Соответственно, на это время у нас тоже есть намерение туда отправиться в феврале на 10 дней, для того чтобы посетить это уникальное место силы и паломничества. И, по правде говоря, я свою жизнь с Индией связал именно с посещением данного фестиваля в 2010 году. То есть 2010 год — это был первый год, когда я посетил Индию, и я посетил именно это фестиваль. После чего моя жизнь очень сильно изменилась, мой род деятельности сменился, моя жизнь сменилась. И с 10-го года я занимаюсь подобными вещами, вожу людей по местам силы, провожу так же ягьи — огненные церемонии, пуджи – богослужения. Помогаю людям соприкоснуться  с тонким планом для того, чтобы они раскрыли свою истинную природу, для того чтобы они познали, кто  есть на самом деле.

Ян Триш: Благодарю Вас, Адинатха, за интересный рассказ о себе, о Индии, о тех паломнических турах, которые Вы организовываете. Я думаю, что это интервью будет полезно многим духовным искателям, особенно тем, у которых есть какая-та кармическая связь с Индией, есть интерес именно в ту сторону, йогам и так далее. На этом наше интервью мы закончим. А те, кто хотят съездить в данные туры, вы можете связаться напрямую с Адинатхом, контакты я оставлю под этим интервью на моем блоге jantrish.com

Адинатха: Я Вас тоже благодарю за нашу встречу и буду очень рад быть проводником и служителем по местам силы Индии. Намасте.

Ян Триш: Намасте

аудиоверсия интервью и оригинальный текст:https://jantrish.com/adinath/#more-2665

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*