ВЕДЫ О ЗОЛОТЕ (ИЮЛЬ ’17)

ЗОЛОТО

🔸 Многие носят золотые украшения, не задаваясь вопросом:
а подходит ли оно им?

🔸Согласно Джйотиш и Аюрведе, золото обладает горячей огненной природой и поэтому у некоторых людей с вышедшей из равновесия Питта-дошей (элементом огня вышедшим из равновесия), возможно усугубление болезненных процессов.

🔸В зоне риска находятся люди:

– с повышенным давлением;
– с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
– с системными кожными заболеваниями (аллергия, дерматит, псориаз, экзема);
– с болезнями желчного пузыря и печени;
– с повышенной температурой;
– с повышенной кислотностью желудка;
– с язвой;
– с геморроем;
– с прыщам.

То есть, вышеперечисленные недуги – есть прямой показатель для аккуратного использования золотых украшений. Особенно на безымянном пальце правой руки для мужчин и на безымянном пальце левой руки для женщин. Безымянный палец – это палец солнца. Если у Вас имеются вышеперечисленные симптомы, то попробуйте недели две обойтись без золотых украшений, особенно на пальцах. Прислушайтесь к своим ощущениям и обратите внимание на внешний результат.

🔸 Ведические писания о золоте

То, что сейчас идет период Кали-юги (Железный век – век деградации), знают многие. Но многие ли знают, что это, или кто это – Кали?

Кали – это карлик, который является управителем нашего времени. Как повествует Шримат-Бхагаватам, что на стыке двух эпох, Махараджа Парикшит (внук Арджуны) столкнулся с беззаконием, происходящим на его землях. Путешествуя по своим землям он увидел, как смуглолицый чандала (низкорожденный человек), разодетый как царь, мучил Матушку-Землю в образе Коровы и высший Закон, в облике белого Быка.

Кали наводил такой ужас на Быка, что он, оцепенев, едва держался на ногах и непрестанно мочился. А кормилица Земля, проливала горькие слезы, измученная и покалеченная новым управителем эпохи.
На их защиту и пришел последний царь прошлой эпохи – Парикшит.

Долгие выяснения взаимоотношений закончились тем, что на просьбу карлика Кали отвести ему место, где мог бы он жить, государь разрешил последнему соорудить себе игорное и питейное заведения, а также дом блуда и скотобойню.

«И снова просил сын порока дать ему место, кое стало бы для него личным жилищем. И Парикшит, подумав, определил ему поселиться в золоте.

С той поры золото сделалось средоточием пяти главных пороков – лжи, прелюбодейства, пьянства, зависти и тщеславия.

Поэтому всякий, кто завладеет золотом или войдет в дом блуда, скотобойню, питейное или азартное заведение, непременно встретится с беззаконием – Кали, коему отвел сын Уттары для проживания эти места».

🔱 Шримат-Бхагаватам Книга 1 Глава 17 текст 39-40

🔱 Источник: https://www.e-reading.club/book.php?book=103226
🔱 Рубрика:
• Аюрведа | #ayurveda@vedic_path
• Джйотиш | #jyotish@vedic_path
• Священные тексты | #scriptures@vedic_pathvedic_path
• Ведическая культура: #vedic_culture@vedic_path

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*