РАДОВАТЬСЯ И РАДОВАТЬ (ИЮЛЬ’17)

РАДОВАТЬСЯ И РАДОВАТЬ

Автор: Степан Петросян

URTaFhF-qjc
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Писатель, телом которого Я воспользовался, чтобы сообщить всё написанное ниже, родился и живёт в Москве. Имеет педагогическое образование в области языка, литературы и психологии, изучает йогу и санскрит, поёт мантры, сочиняет песни и прозу. Пытаясь выразить Мою волю, он играет словами и во многом наивно заблуждается, но определённую долю здравого смысла вы сможете почерпнуть! В любом случае, доверяйте лишь сердцу!

(продолжение, начало в февральском номере)

 

СТУПЕНИ СОВЕРШЕНСТВА

— Господи, понимаю, что моё истинное Я и есть Ты! Но как мне открыть в себе Твою мощь и разум? Как явить Твою милость миру?

— Просто желай этого искренне, и не предавай своего желания. Я его исполню.

Ты учишь единству внутреннего наблюдателя с Богом: учишь видеть в глубине сознания одушевлённое присутствие Абсолюта. Но там лишь мои амбиции, а всё Твоё волшебство и мощь снаружи, достаточно поднять глаза к звёздам. Люди смеются: «Если твоё истинное Я — Бог, яви нам свою силу…» Что мне им ответить?

— Я являю Себя постоянно через всё и через всех. Я выше законов любой природы, но зачем их нарушать? Любопытные увидят могущество вечного духа, если правильно поймут происходящее.

Всё-таки тело слабее окружающего мира. Нужно ли видеть Бога внутри, когда снаружи Тебя гораздо больше?

— Друг Мой, Меня везде одинаково много! И внутри тебя и за пределами твоего тела. Я же трансцендентен. Найди Меня в себе, чтобы Я стал доступнее в окружающем мире и расширил для тебя его границы. Я выше правил материальной вселенной, и ты их меняешь, благодаря нашей связи. Внешние проявления подобны миражам, которые быстро исчезают. Но через временные формы открывается пространство вечных и общих ценностей мира, любви и свободы. Ради них изучают и меняют временную природу. Реально то, что не исчезает, то, что нельзя потерять, как например, подаренные другим силы и время. Сердце видит реальность лучше всего.  

— Не понимаю! Нужно выйти из иллюзии или быть в ней, чтобы менять её?

— У тебя нет выбора — ты уже в иллюзии. Но ты можешь превращать её в реальность. Вся твоя история это путь завоеваний, совершённых ради истинного Я, пребывающего в разумных существах с единственной целью — принести в мир любовь. Нужно твёрдо знать превосходство вечного и практиковать это знание, выстраивая баланс личных и чужих интересов. Вовлекаясь и вовлекая других в суету, служишь иллюзиям. Помогая подняться над суетой, служишь реальности и даришь миру главное — Меня. Твои ощущения это канал связи временной формы с вечным содержанием её мистического источника. Наше общение начинается с момента зачатия , когда новая клетка отдаёт свои первые впечатления Мне, верховному наслаждающемуся.

— Как влияет на нашу связь интимная близость? Как она связана с Твоим присутствием?

— Эрос это трансцендентное переживание: возбуждение плоти даёт психический импульс, который освобождает внутреннего наблюдателя из ограниченного мышления. Внимание поднимается над барьерами ума, устремляясь к своему источнику, ко Мне. Я зажигаю и притягиваю искры внимания, рассыпанные в биологических формах, подобно тому как Земля создаёт и притягивает свои создания. Ты исследуешь эротические впечатления с детства, и в зрелом возрасте переживаешь их ещё интенсивнее.

— Некоторые виды эротического контакта с Тобой люди считают недопустимыми и преследуют нарушителей. Нужно ли расширять границы дозволенного? И если да, то как избежать конфликта с общепринятыми нормами?

— Смысл развития в том, чтобы расширять границы дозволенного. Проясняй материальные желания и наслаждай вечное во временном, чтобы дарить радость, не омрачённую последствиями. Разумно используй биологические ресурсы. Аскеза учит умеренности для достижения наивысшего наслаждения внутренним диалогом со Мной. Для этого достаточно небольшого количества еды, воды и воздуха нужной температуры. Без фанатизма, друг Мой! Выбирай такое воздержание, которое даётся с лёгким сердцем, но не прекращай борьбу с одержимостью: излишества — причина страданий. Устраняй их, так ты будешь в гармонии с обществом и природными законами.

— Как это сделать в интимных отношениях?

— Цель сексуальных отношений — единение со Мной. Когда близость этому способствует, она прекрасна и достаточна. Когда мешает — это излишество. Секс — кульминация биологических возможностей, и она требует сил. Естественно ты стремишься расширить границы природной обусловленности: Я зову тебя к этому через телесные влечения. Но также естественно благоразумно распределять свои ресурсы — в этом смысл воздержания от излишеств.

— Если зачатие возможно и без интимной близости, в чём же главное предназначение эроса?

— В масштабах эволюции через половое влечение совершенствуется биологический вид, в масштабах жизни семейного союза интимная близость даёт возможность разделить между партнёрами трансцендентное переживание. Эротическое возбуждение выводит внутреннего наблюдателя за пределы привычного ума на встречу со Мной. Самочувствие, прикосновения, вид, запах — всё влияет на интенсивность этого переживания. Но особенно Мой замысел: предвкушение перемен, которые обещает близость. Природа использует сексуальное возбуждение для формирования новой биологической формы. Ради экстаза люди обманывают механизм зачатия, но не получают того преображения, которое даёт естественная близость, воодушевлённая замыслом создания семьи. Без него секс теряет свою мистическую силу и привлекательность. Когда влечение к трансцендентному переживанию реализуется в согласии с природой, возбуждение достигает максимума, и клетки тела ведут себя иначе, работая над появлением зародыша. Внутренний наблюдатель соединяется со Мной, истинной сутью всех влечений, и Я одушевляю новую биологическую форму.

— Как же поступать с влечением, когда нет нужды делать детей?

— Подчиняй физиологию задачам добрососедства. Сердечные отношения важнее физиологических. Устраняй причины сомнений и тревог. Думай об интересах всех участников отношений, чтобы торжество одних не стало отчаянием для других. Взаимодействуй с иллюзией так, чтобы проявлять в ней реальность. Делай только то, что строит мир, пробуждает любовь и стремление к свободе. Как простое складывает сложное, так радости биологии, насыщая человека, становятся почвой интереса к более высоким чувствам, ступенями восхождения к вершине внутреннего диалога с Абсолютом.

— Что это за ступени, Господи? Что находится на вершине? Как не застрять на этой лестнице? И как не упасть с неё?

— Первая ступень — безопасность. Пока она не пройдена, человека мучают страхи. Вторая ступень — желания тела. Пока они в центре внимания, ты тратишь силы на развлечение своего мешка с костями. Третья ступень — влечения ума. И на этой ступени можно провести много лет, отдавая драгоценное время играм за превосходство и самолюбованию успехом. На четвёртой ступени открывается главное — радость сердца. Здесь приходит понимание, что материальные источники наслаждений отнимают силы, а спокойствия не дают: их легко потерять. Рано или поздно здоровье и завоёванное таким трудом влияние кончаются, как и всё временное.          

— Что значит влечение сердца, и почему его нельзя потерять?          

— То, что ты подарил, друг Мой, потерять невозможно. Любовь, подаренная другим, остаётся с тобой в любых обстоятельствах. Люди забывают и благодетелей и свои благодеяния, но их радость принадлежит Мне. А Я храню её вечно. Принимай и дари любовь: это элексир бессмертия — он не выводится из организма. Ступень открытого сердца даётся не сразу. Желание дарить любовь, это по существу Моё желание. Оно вырастает в тебе подобно цветку: когда он распускается, его красота делает мир лучше.

— Господи! А что на вершине нашего диалога?    

— На вершине внутреннего диалога с Абсолютом понимание единства с Ним. Ты начинаешь видеть совершенство происходящего и перестаёшь инициировать события. На этом этапе обстоятельства складываются вокруг тебя таким образом, чтобы ты их направлял, а не они тебя. Одним своим присутствием ты даришь любовь, потому что наполнен ею и ни в чём не нуждаешься.    

— Разве это возможно? Человек обязательно нуждается в чём-то пока жив?!  

— Всё возможно! Когда становишься Мной, то получаешь в подходящий момент всё, что требуется. Здоровье, безопасность, еда, близость и радость — всё это естественным образом сопутствует тебе. Этапы нашего общения это лестница, где важна каждая ступень: уверенность в безопасности открывает путь к изучению простых радостей, которые в свою очередь приводят к высшему наслаждению любовной связи с мистическим источником жизни.

Опыт управления своим телом и опыт межличностного взаимодействия тебе нужны, чтобы оттачивать мастерство нашей взаимосвязи. Оно требуется для реализации Моего намерения подарить любовь.    

Домашний питомец грызёт клетку, когда голоден, и крутит колесо, когда доволен жизнью. Подобно ему люди суетятся вокруг материальных ценностей, чтобы бегать по кругу. Те, кто выходят из него, от голода чаще грызут решётку своего ума и вскоре находят выход из клетки — Меня. Возбуждай сердце радостью, а тело воздержанием. Ты способен выходить на свободу, не покидая своё жилище. Отказавшись от лишнего, ты можешь сосредоточиться на решении этой задачи. Внешняя граница это немного пространства и времени. Внутренняя граница отсутствует — внутри истинное Я, которое безгранично. Стремись освободиться от всего, что не является необходимым. Сохраняй лишь то, что может быть использовано для развития нашей связи. Проясняй и практикуй материальную жизнь так, чтобы скорее достичь высшей ступени самоосознания, когда ты наслаждаешься знанием, что ты и есть наслаждение.    

Напуганный ищет защиту, голодный — еду, мужчина — женщину и наоборот, музыкант — гармонию звука, художник — форму и цвет, писатель ищет слова… Но всё это временные источники радости. Постоянное открывается в тишине и покое настоящего момента с пониманием и переживанием его совершенства.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*