РАДОВАТЬСЯ И РАДОВАТЬ (АПРЕЛЬ’17)

РАДОВАТЬСЯ И РАДОВАТЬ

Автор: Степан Петросян

URTaFhF-qjc
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Писатель, телом которого Я воспользовался, чтобы сообщить всё написанное ниже, родился и живёт в Москве. Имеет педагогическое образование в области языка, литературы и психологии, изучает йогу и санскрит, поёт мантры, сочиняет песни и прозу. Пытаясь выразить Мою волю, он играет словами и во многом наивно заблуждается, но определённую долю здравого смысла вы сможете почерпнуть! В любом случае, доверяйте лишь сердцу!

(продолжение, начало в февральском номере)

НЕРУШИМЫЙ СОЮЗ


— Господи! Почему мой муж не заботиться обо мне?


— Я забочусь о тебе и твоём муже. Требуй от себя ясной связи со Мной! Ты гордишься своей ролью в его жизни, а нужно гордиться тем, что вас объединяет. Отличия временны, единство вечно. Научись быть с ним одним целым, и гордись этим.


— Боже! Зачем мне Твоя философия, когда дома нечего есть?! Разве он не должен содержать нас?
— Ты просишь для себя особые привилегии, хотя вы равны.


— Это привилегии людей, которые слабее его. Он обязан помогать слабым! Я не могу пойти на работу, потому что кормлю малыша. Если его отец не научится зарабатывать, мы просто погибнем! Он должен обеспечивать нас по закону!


— Успокойся и доверяй происходящему. Тогда всё будет благополучно.


— А если нет?


— Сам Господь Бог говорит тебе: всё будет хорошо! Ты не веришь Мне?


— С какой стати я должна верить в какого-то невидимого Волшебника, если у меня дома пустой холодильник!?


— Ты разговариваешь со Мной, значит веришь. Почему же сомневаешься?


— Мне страшно, если что-то случиться с маленьким…


— Отпусти свои страхи, доверься Мне, радуйся и радуй тех, кто рядом. Вот всё, что тебе нужно.


— Это безумие! Зачем я обратилась к Тебе!?


— Ты сделала всё правильно. Наберись смелости поверить Тому, кто невидим глазом. Увидь Меня сердцем!


— По-Твоему никто никому ничего не должен? О детях и стариках никто не должен заботиться?


— Я забочусь о детях и стариках. Твоя задача позаботиться о личной связи со Мной.


— Что мне делать, когда ребёнок плачет от голода? У кого просить помощь?


— Проси помощь у Меня. Делай это сама с собой, делай это через других. Но всегда обращайся ко Мне. Я повсюду. Я всё слышу.


— Помоги успокоить ребёнка!


— Иди к нему — Я помогаю.


— Ой! Молоко появилось!


— Тебя давно ищет старый друг, он скоро придёт. Твоя мама поправилась, и ждёт тебя в гости. Поезжайте к ней вместе…


— Боже! Как хорошо, что Ты есть!


— Будь со Мной: люби верность и единство, прощай предательство и отличия. Вечное управляет временным. Жизнь — хозяйка, а смерть — слуга. Так будь хозяйкой! Ты и есть жизнь!


— Если бы жизнь была хозяйкой, мы бы не боялись смерти!


— Осторожнее: как ты рисуешь мир в своём воображении, таким Я его тебе и даю. Держи крепче истину: свобода выше правил, а воля выше долга.


— Почему у нас всё так трудно?


— Разделение на сильное и слабое в основе жизни: вечное психическое начало пребывает во временных формах и подчиняет их своему намерению. Между мужчиной и женщиной происходит что-то подобное. Преодоление слабости возможно через Меня. Поднимайся над различиями к единству абсолюта и помогай тем, кто готов следовать за тобой. Со Мной все вы равны. Все хотят одного — свободы, любви, радости и ласки. Осознай в себе Моё намерение и воплощай его: находи сокровище в пустоте, разжигай любовь, где стынет ненависть, строй мир, где разрушает война. Связь со Мной прогоняет страх. Всё приходит, когда ты в гармонии и слышишь Меня! Только спокойная вода верно отражает небо.


— Разводиться мне или нет?


— Решение в единстве: взаимосвязь важнее всего. Жизнь и есть взаимосвязь. Везде, где требуется соединять или разъединять, соединяй! Сохранение связи всегда разумнее её разрушения. Бывает, что союз меняет своё качество. Пусть. На это есть причины. Вариантов взаимодействия бесконечное множество. Я всё позволяю, и люди ищут Мою свободу, где всё разрешено, и при этом никто никому не мешает.


— Возможно ли это?


— Поверь Мне: согласовать можно всё. Даже жизнь и смерть. Я и есть абсолютная Свобода! Любой конфликт интересов достигает во Мне полной согласованности. Я освобождаю, соединяя. Чем ближе Мне твои желания, тем легче они исполняются. Проясни свои намерения, сравни с Моими и действуй

.
— Хотела создать нормальную семью, теперь сама не знаю, что делать. А Тебе разве что-то нужно?


— Я создаю иллюзию, чтобы любить её и радоваться. Больше Мне ничего не нужно. И ты создавай семью, полную любви и радости. Пусть она будет большой и необычной — чем веселее, тем интереснее. Для верной цели найдётся много путей.


НИКОГО КРОМЕ БОГА


— Господи! Кто такие духи и как они существуют?


— Когда Солнце сияет, его капли взлетают высоко над поверхностью светила, а затем снова падают. Я источник воли и разума, и Мои малые проявления, обладая подобными свойствами, противостоят притяжению вечной основы. Часть служит целому своей обособленностью. Она противостоит растворению в окружающем мире, поэтому и живёт. Однако в материи и в пустоте, в бытии и в небытии одно Моё присутствие. Я и намерение и то, что его осуществляет.


— Какое Твоё намерение?  


— Радоваться и радовать. Всё остальное не Мой замысел. От многих печалей происходят катастрофы, и жизнь начинает себя заново, совершенствуя временные формы.


— Отчего мы страдаем?


— Страсть, страда и страдание — это желание, труд и препятствия. Страда это напряженная работа ума и тела над реализацией желания. Смотри на страдания как на труд по возделыванию радости. Желания ведут к процветанию. Отказ от желаний к освобождению от страстей и трудов по их удовлетворению, а также от страданий, связанных с неудачами на пути к страстно желаемому. Всё временное чего-то хочет, поэтому и живёт. Иногда желания создают страсти, приводящие к пороку. Чтобы благополучно взаимодействовать со своим телом и с другими, нужна золотая середина в потворстве желаниям и в самоограничении, терпимость и умение верно отмерить желаемое, чтобы осуществить его.


— Так что же такое духи? И как с ними жить?


— Мир идей и материальная вселенная появляются одновременно в Моём замысле, чтобы воплотить его. Идея это закон существования явления. Внешняя форма материальна, внутренняя форма идеальна. Не потому что она совершенна, а потому что представляет собой идею: внутреннюю «ин»-форму или информацию. То, что называют духами, архетипами, эгрегорами и подобными словами, является художественным изображением природных закономерностей, правил окружающего мира. Разумные существа поколение за поколениями наблюдают отношения большого и малого, главенства и подчинения, роста и сокращения, созидания, разрушения, защиты и другие взаимосвязи. Сочиняя слова, истории или персонажи, люди воодушевляют их силами идей, и эти информационные создания живут иногда многие тысячелетия, помогая биологическому виду совершенствовать поведение и процветать. Некоторые совершают героические поступки ради этого творчества, трудятся и страдают, чтобы экологичная справедливая культура выросла поскорее, и жизнь стала лучше. Ты ведь знаешь о людях, страстно желавших рассказать своё понимание Истины и пострадавших из-за этого.


— Зачем мне это, Господи? Могу я просто понаблюдать за жизнью?


— Ты можешь всё. Удовлетворённость прекрасное качество. Наблюдай за жизнью и учись видеть происходящее как Своё же намерение, проявленное через других. Однажды ты пожелаешь сделать что-то просто так, от чистого сердца. Радуясь собственному телу, радуя других заботой, дружбой, лаской, новой жизнью и вдохновением, ты радуешь Меня, Объединяющего разные формы. Уходи от того, что мешает нашему общению. Помогай всему, что способствует переживанию высшего наслаждения единства со Мной.


— Если персонажи человеческой фантазии тысячелетиями обитают в мире идей, могу я считать их живыми? Следует ли мне общаться с ними?


— Конечно тебе следует пользоваться культурно-историческим опытом. Духи, архетипы, эгрегоры, называй как хочешь, это силы временных форм. Они по-своему живы и служат Мне также как все явления. Обращаясь к ним, ты воздействуешь на материальные обстоятельства. Общаясь со Мной, ты становишься свободным от них.


— Но что для меня важнее? Быть свободным от материальных обстоятельств или управлять ими?


— Сперва обрети свободу, а затем выбирай маршрут. Иначе выбор будет не твой. Ты можешь обратиться ко Мне через любого посредника, проявленного идеей или плотью, персонажем или картиной. Но волшебством Жизни управляет только Истинное Я. Используй Меня как маяк, который показывает верное направление, поднимает над телесной жизнью.


— Есть ли в Твоём замысле идея смерти? И почему люди обращаются к духу зла?


— Во Мне рождаются бесконечные формы. И все они служат процветанию жизни. То, что зло для тебя, добро для других. Любая из форм единого духа ведёт ко Мне. Идея времени и обновления внешности мира появляется вместе с идеей малого и большого. Целое создаёт части и принимает их обратно. Эти события формируют время. Смерти нет. Всё живое.


— Идея времени тоже временна?


— Друг Мой! Постоянно лишь Я. Истинное Я! С доисторических времён и по сей день мы с тобой ведём эту беседу: всё есть поток перемен, но его бесконечность это живое целое организма вечной реальности. Как и у всякого существа в нём есть психика. И твоё настоящее Я живёт как раз там, где нет времени.


— Зачем вечному временное? Что мы даём Тебе?


— Многие создания полны недоверия к происходящему, и торгуются с волшебством, не понимая, что Я даю жизнь им ради собственной радости и ничего не хочу взамен. Ты умножаешь Меня собой, а рассуждаешь как продавец: «если не дам богу, что он хочет, то не получу того, что сам хочу». Для тебя материальный мир это взаимообмен. Однако твои представления о нашем сотрудничестве весьма ограничены. Если ты привык торговаться, Я продам тебе то, что другие получают даром. Абсолют всемогущий! Налаживай нашу связь и получишь всё. Ты не влияешь на Абсолют. Я не завишу от твоих успехов и даю безвозмездно всё, что тебе нужно, чтобы проявить Меня. Я Тот, кто истинно радует и единственно радующийся. Я и есть радость!


— Иногда люди похожи на пауков, плетущих сети в поисках личной выгоды. Как мне выбраться из этого паучьего логова?


— Ангел управляет пауками, Истинное Я. И паучьи повадки служат Мне. Доверься. Когда разумные пауки верны Ангелу, несчастные, попадая в их сети, становятся счастливыми. Питайся радостью, которую выращиваешь вокруг себя. Возбуждай благодарность: она приходит в ответ намерению подарить себя миру, даже если это намерение скрыто глубоко в паутине твоей поведенческой хитрости. Будь причиной любви.


— Что мне делать, когда я ощущаю ненависть?


— Ненависть это слабость понять единство. А слабость для тебя зло. Борись со злом. Ты служишь Моему замыслу. Одно мистическое начало — Абсолютное Благо! Все противоречия тянутся к Источнику и находят во Мне примирение. Один Дух, одна Душа, один Замысел, одна Жизнь в разных формах.


— Как любовью бороться с врагами?


— Чтобы жить в любви, нужно быть её примером. Любовь остаётся истиной, даже во время войны. Сражайся, беги или сдавайся — ты победишь в любом случае, если верен Мне. Ведь твои враги служат Мне также верно как и друзья. Странно видеть уродливые и опасные создания. Многие их отталкивают за это. Однако во всём есть ростки Жизни. Сильные и прекрасные существа быстрее всех приближаются к центру мистерии, но сами приобретают признаки зла и теряют близость со Мной, когда кому-то вредят. Признак добра — желание подарить любовь другим. Признак зла это невозможность оставаться в гармонии. Ты ощущаешь Единство, когда всё хорошо, а в слабости не видишь Меня. Осознай источник психической активности как саму Любовь, тогда твой характер и личность послужат Её самовыражению.


— Боже! Научи меня мыслить шире! Прими мою любовь и позволь быть с Тобой постоянно, чтобы каждый миг дарить Тебе Себя как умею это делать только я.


— Принимаю твой подарок! Будь со Мной и Мной. Радуйся и радуй. Я и есть То, что Мне нужно. Никого кроме Бога.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*