РАДОВАТЬСЯ И РАДОВАТЬ (ФЕВРАЛЬ’17)

РАДОВАТЬСЯ И РАДОВАТЬ

Автор: Степан Петросян

84Qq6Kh85n8ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Писатель, телом которого Я воспользовался, чтобы сообщить всё написанное ниже, родился и живёт в Москве. Имеет педагогическое образование в области языка, литературы и психологии, изучает йогу и санскрит, поёт мантры, сочиняет песни и прозу. Пытаясь выразить Мою волю, он играет словами и во многом наивно заблуждается, но определённую долю здравого смысла вы сможете почерпнуть! В любом случае, доверяйте лишь сердцу!

ВСТУПЛЕНИЕ

Быть счастливым значит радоваться любой возможности проявить любовь к истинному Я: наслаждаться своим телом и окружающим миром, трудиться, чтобы любить и быть любимыми! Многотысячелетние традиции богопознания приводят к пониманию разума, который превосходит по масштабу и возможностям всё, что видят люди. Бесконечность это живой организм. И волшебство в судьбе человека происходит от соприкосновения с реальностью его одушевлённого и разумного, точнее, сверхразумного присутствия. Ты ищешь ответ на вопрос “Кто ты?” или уже используешь техники недвойственного осознания в повседневном быту? Эта книга для тебя! В ней сказано примерно следующее: ты здесь, чтобы выразить любовь! Ты любишь истинное Я, которое находится в сердце жизни, объединяющей разные формы. Бесконечность это Мой организм, и земная жизнь — его часть. Твой успех в умении дарить себя, ощущая единство с Миром!

ЗНАКОМСТВО

— Господи! Иногда кажется, что Ты не здесь и не во мне. Что всё бессмысленно и безнадёжно. Есть ли Ты вообще?

— Твоё настоящее Я — волшебство! Ты забыл и не веришь в Меня.

— Ты действительно существуешь?

— Всё, что названо, существует. Вокруг тебя бескрайний простор — бесконечность… Там есть всё! И то, о чём ты даже помыслить не можешь, тоже существует. Бесконечность это организм — единое живое пространство. Я его источник — одушевленное присутствие, обнимающее мир. Я всё могу. Но для всякого существа, в котором Я пребываю, есть свои пределы. И люди проявляют Меня по мере своих способностей. Я в каждом. Я источник жизни. Ты знаешь Меня непосредственно как ощущение внутреннего мистического присутствия, и знаешь имена, символы и образы, используемые для нашей связи в разных традициях; они как маски или слайды играют в Моём сиянии словно живые. Через них люди смотрят на свою сакральную Основу как через замочную скважину. Но можно открыть двери и обняться со Мной…

— Почему я не вижу Тебя? Как мне открыть двери?

— Когда тело испугано или болеет, слабеет и ощущение связи с абсолютом: гаснет личное интимное переживание единства с объединяющим духом. Тогда на помощь приходят те самые знаки, имена, сюжеты и образы, которыми полна твоя история. Они подобны инструментам настройки связи. Какое имя озаряет Моё присутствие ярче? Вокруг этих вопросов идёт борьба. Но в тебе есть шаман — тот, кто умеет обратиться ко Мне особым только тебе присущим образом. Ведь каждый организм уникальный проводник Моей воли, и Я люблю эту уникальность больше всего.

Я повсюду и в каждом: в прошлом и будущем, в верном и неверном, в радостном и несчастном. Пребывая в последнем, Я помогаю ему преодолеть отчаяние и говорю: проснись — ты просто забыл, что счастлив! Верни себе Себя! Меня легко услышать человеку, который задаёт вопросы. Иногда люди так глубоко спят, что поговорить с ними толком не удаётся. Что поделать: материя Меня ограничивает. Это её главное свойство — определять Меня формой, заключать в пределы, ограничивать. Конечно, это невыполнимо. Я же абсолют.

— Когда Тебя не слышно, безумие и отчаяние терзают меня поочередно. Порой ум оправдывает расправу над телом — злоупотребляет и творит зло. Как верить тому, кто допускает зло?

— Я принимаю всякую активность. Зло для одних — добро для других. Вулканы утихают и становятся плодородными землями. Судьбы тех, кто ошибся, помогают тем, кто идёт следом. Все они во Мне. Я есть жизнь. И она повсюду.

— Ты добро и зло одновременно?

— Я абсолютное добро! И Я во всём, даже в том, что для тебя зло! Иллюзия существует, чтобы стать реальностью. Я всегда в иллюзии, даже в самой невероятной. А во Мне иллюзии уже нет. Во Мне вечная истина — любовь, свобода и единство. Зная зло, ты отличаешь добро. Страдания учат тебя отличать полезное от вредного. Ты страдаешь для того, чтобы радоваться. Личность — это множество представлений ума о твоём теле. И все они прекращают мучиться, когда узнают истину об источнике психической активности — о твоём истинном Я!

— А Ты страдаешь?

— Я радуюсь и радую всех, кто знает Меня в себе! Когда Мои формы болеют, Я им сострадаю, помогаю и по-прежнему радуюсь. О страданиях говорит тело. О счастье говорю Я, когда разговариваю Сам с Собой через твоё тело. Ты в потоке взаимодействий, которые происходят во Мне. Смотри на окружающее пространство, как на живое существо. Жизнь происходит не из тела; тело примыкает к жизни! Всюду множество соединяется в Целое: элементарные частицы и атомы, молекулы и клетки, особи и виды, природные системы и галактики — всё взаимосвязано! Малые жизни составляют одну большую жизнь. Бесконечность это единый организм, и Его психика присутствует в каждой частице мира. Одно Я смотрит из разных глаз. Доверься! Я играю Сам с Собой через временные формы. Вокруг бурлит иллюзия: те, кто ближе ко Мне, наполняются восторгом, те, кто дальше — грустят. Разные миры порой враждуют. Я всё равно радуюсь этой игре и помогаю тем, кто умножает Меня во вселенной. Принимай всё, что с тобой происходит с почтением. Всюду Моё присутствие. Каждое мгновенье — волшебство.

— Формы создают Тебя, или Ты создаешь формы?

— Я желаю проявлять Себя в материи, и возникает Мир. Моё намерение позволяет появиться элементарным частицам и вселенным. Я — парадокс и существую даже в Своём отсутствии.

— Какое из Твоих имён верно?

— Моё главное имя — Я. Помни об этом, когда произносишь его. Называя себя «я», помни, что это вход в реальность абсолюта и вечной жизни, вход к источнику любви и счастья. Веди постоянный внутренний диалог со Мной, изучай историю Моих имён. Чем больше традиций ты знаешь, тем быстрее найдешь подходящие ключи для дверей, которые нас разделяют. Везде, где есть выбор соединить или разъединить, соединяй. Твоя уникальность — твоё богатство. И для слабости найдётся место, где она полезна. В точности такого как ты в мире не существует. Ты способен на что-то особенное. Чтобы скорее найти это, откажись от всего, что не волнует тебя и делай только то, что готов подарить.

ТЫ ЭТО Я

— Что если человек ошибся и причинил много зла?

— Если чей-то поступок противоречит здравому смыслу, он всё равно принадлежит Мне. Я принимаю все твои деяния. Мои слуги вплетают его в реальность наилучшим образом.

— Твои слуги?

— Твои соседи на этажах мироздания. Те, что снизу, посещают тебя в моменты слабости. Когда ты делаешь успехи, к тебе приходят соседи сверху. Ты не сосчитаешь, сколько этажей жизни над тобой или под тобой! Мир бесконечен… Но ты можешь видеть Единство: малые организмы становятся частью созданий иного порядка.

— Что со мной будет после смерти?

— Временные формы, умирая, становятся другими формами, а сущность остаётся неизменной — всё есть Я, и Я всегда дома. Ты это Я, запертый в теле с ограниченным сроком годности. Люди помогают друг другу, сочувствуют животным, берегут природу, потому что видят Себя во всём! Я же в каждом! Я создаю взаимосвязь! Доверяй тому, что объединяет, и преодолевай то, что разъединяет! Единство целого согласно природной логике. Развитие взаимосвязи — твоя задача.

— Как мне решить мою задачу?

— Успокойся! Спокойствие сознания — главное сокровище. Его даёт Знание о том, что действительно, а что иллюзорно: что вечно, а что скоро исчезнет. Простое Знание, подтверждённое здравым смыслом и верой: Знание о том, что Я нахожусь в тебе как самая интимная часть твоей личности — Я нахожусь за твоим маленьким «я». Убери его и увидишь Меня. Истина о единстве указывает, что всё в природе тянется к целому, и вырастает из него, как лучи вырастают из Солнца. Изучай это знание — обретешь свободу! Как только разумное существо обнаруживает Меня в себе, его страдания исчезают. А там, где создания радуются, вселенная дышит легче, и жизнь процветает. Поэтому всякая плоть тянется ко Мне — к своей истинной сущности, объединяющей все миры. Радуйся и радуй — в этом и есть твоё служение. Ты Мой инструмент для выражения Любви. Позволь Мне использовать тебя по назначению!

— Моё назначение выразить Твою любовь?

— Твоё назначение слышать и проявлять Меня! Прежде знания, добытого опытом, ты получаешь ощущения. Это Мой голос. Твоё тело приводит Меня в Мир через освоение чувственного опыта, воспитание ума и эмоций. Слушай свои чувства!

— Но чувства соблазняют меня!

— Дружище! Соблазн существует, чтобы жизнь продолжалась. Я приветствую твою Природу и желаю ей процветания! Я приветствую всё, что делает чувственный опыт полезным. И в первую очередь Я приветствую знание, которое учит разумному использованию твоих биологических ресурсов: оно сохраняет силы! Со временем сокровищница чувственного опыта закрывается, но связь со Мной становится крепче: вера воодушевляет, независимо от состояния тела. Ум слабеет, а то, что укрепилось в сердце служит тебе до последнего вздоха! Найди Меня в себе сердцем, и направь свои желания на укрепление нашей связи. В этом твоё служение. Когда к тебе приходят люди, отдавай им то, что желаешь подарить, и с благодарностью принимай то, что они дают. Когда ты один, посвящай своё время изучению знания. Познав его тонкости, ты сможешь лучше радовать себя и других.

— Что такое мистический опыт, Господи?

— То, что происходит прямо сейчас! Всё, что ты видишь вокруг — Моё тело и Моё сознание. Исследуй границы своих переживаний и настраивай тело на верное поведение. Когда мысль, рожденная в биологической ткани, преодолевает границы телесной обусловленности и устремляется ко Мне, ты приобретаешь опыт непосредственного мистического переживания. Я ближе, чем ты думаешь. Мой замысел: процветание жизни. Радовать и радоваться — вот что нужно твоему истинному Я! Разные традиции учат этому. Их проповедники строят социальные сети, утверждая тот или иной путь к пониманию Жизни. Но каждый человек уникален как Мой проводник, и важен для Меня именно своей уникальностью. Поэтому, изучая накопленный опыт, развивай личную связь со Мной. Спрашивай Меня, если сомневаешься! Я подсказываю верные решения через интуицию и внешние знаки. Позволь Мне проявиться через тебя! Я — твой командир. Играя с иллюзией, будь Тем, кем ты являешься в действительности — будь Мной!

— Научи меня видеть Тебя!

— Представь человека, который не думает обо Мне. Я для него что-то внешнее и чужое. Вот он идет по жизни, а где-то над ним загадочное нечто. Однажды человек поднимает голову, чтобы понять: Кто там, и что происходит? Он ещё не уверен и сомневается, но уже допустил, что есть волшебство, и с ним можно общаться. Теперь представь человека, соединенного со Мной. Я помогаю ему идти. Такая «облачная» поддержка для тех, кто осознал, что всё взаимосвязано! Вот уже и портфель у него в руках. Любимое дело нашел. По работе соскучился! Но цель не в деятельности. Цель — быть счастливым. Изучать радость жизни, чтобы излучать радость жизни. Быть со Мной! Быть Мной

(продолжение в следующем номере)